0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 7
1

Подход к изучению программирования

08.04.2013, 18:29. Показов 1453. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте уважаемые программисты, как начинающие, так и профессионалы!
Моя жизнь скучна, у меня нет увлечений, от меня нет пользы.
Исходя из этого, я решил глобально изменить свою жизнь, воплотив свою идею, стать программистом, в реальность. Сразу возникнет вопрос - программистом чего? Ответ на этот вопрос таков:
По роду своей деятельности я тесно связан с измерениями. Измерения могут быть чего угодно, так как на достигнутом я останавливаться не собираюсь. И мне бы очень сильно хотелось научиться создавать такие приложения, используя которые пользователь получал бы достоверную и исчерпывающую информацию. Понятно, что данное условие выполнимо при реализации самого измерительного оборудования, но есть одно но. Например, в данный момент я испытываю температурный датчик, основанный на перемещении (из области оптоволоконных технологий) и для лучшего результата, для более объективной, качественной информации мне бы очень сильно не помешала бы программка, которая:
1-осуществляла сбор данных с АЦП,
2-представляла бы их в нужной размерности,
3-давала возможность для статистической обработки,
4-выводила всевозможные графики и т.д.
Понятное дело что через пару тройку дней такая программа появится, но ее напишет человек, которого в какой-нибудь момент может и не быть - и я буду вынужден ждать. А время - деньги.
Озадачившись подобной темой - научиться программировать для дела и для собственного творческого удовольствия я стал интересоваться. И мои интересы привели к тому, что лучше всего было бы начать изучать программирование, или основы программирования используя язык С++, а при хорошем исходе - освоение низкоуровневого программирования с помощью Ассемблера.
Я взял в библиотеке следующие книги:
1-Программирование на языке Си - Подбельский В.В. Фомин С.С.;
2-ПРограммирование на языке высокого уровня С/С++. Павловская Т.А.;
3-Курс объектно-ориентированного программирования. Язык С++. Уолтер Савитч.;
а так же скачал в интернете книгу Бьерна Страуструпа: Программирование. Принципы и практика использования С++.
Все вроде бы ничего, но как только дело дошло до написания первой программы типа Хелло Ворд! я сразу осознал, что Microsoft Visual studio - большая темная дыра для меня. Я никогда ранее не программировал, в большей степени при описании всевозможных функция ПО для написания программы я ни чего не понимаю. Я не знаю как понять, какое ПО мне нужно, как им пользоваться и т.д.
Ну а теперь подытожив вышеизложенное прошу помочь мне в решении следующих вопросов:
1) Правильный ли я сделал выбор относительно языка программирования (прошу учесть, что я заинтересован в изучении такого языка программирования - с помощью которого я смог бы писать программы не только в такой ОС как Windows, т.е. возможность написания и использования и в других ОС, т.к. одному богу известно с какой ОС я буду иметь дело "завтра");
2)Как мне научиться понимать - какое ПО я должен использовать для написания программ;
3)Ваши предложения - что именно на ваш взгляд необходимо исправить в моем подходе к освоению программирования;
4)Ваши рекомендации, примерный план на ближайшее будущее обучение, литература и многое другое что сочтете нужным и первостепенно необходимым.

Прошу прощения за столь утомительный текст, но я исходил из того, что чем четче я выражу свои намерения, тем яснее для человека опытного станет картина, а в связи с этим и извлеченная мною польза. Очень надеюсь на вашу поддержку и помощь.
С уважением "Бабазина" ) !
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.04.2013, 18:29
Ответы с готовыми решениями:

Дайте совет по изучению программирования
читал пару книжек по С++ но не до конца.Сейчас читаю Прата, вроде понимаю все что пишут, но есть...

Посоветуйте литературу по изучению языка программирования С++ ?
Всем добрый вечер! Посоветуйте толковые книжки по программированию на языке С++ с нуля ? Тоесть...

Эффективный подход к изучению Python
Доброго времени суток! Поделитесь пожалуйста опытом наиболее быстрого и эффективного освоение...

Необходим совет по изучению языков программирования.
Здрастсвуйте. Есть такой вопрос. Решил выучить язык программирования. Выбор пал на С++ или C#. Я,...

1
117 / 116 / 8
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 195
08.04.2013, 22:18 2
Цитата Сообщение от Бабазина Посмотреть сообщение
1) Правильный ли я сделал выбор относительно языка программирования (прошу учесть, что я заинтересован в изучении такого языка программирования - с помощью которого я смог бы писать программы не только в такой ОС как Windows, т.е. возможность написания и использования и в других ОС, т.к. одному богу известно с какой ОС я буду иметь дело "завтра");
Выбор безусловно правильный, особенно если сфера Ваших интересов состоит в разработке измерительной аппаратуры. Язык "С" - основной язык программирования контроллеров, драйверов и прочих нужных штук.


Цитата Сообщение от Бабазина Посмотреть сообщение
2)Как мне научиться понимать - какое ПО я должен использовать для написания программ;
На первое время Вам вполне хватит Microsoft Visual studio. Если не получается сходу разобраться, как с ее помощью создавать программы, то поищите в сети статьи или видеоуроки, в которых этот процесс описан пошагово. Этого добра в сети валом. Вот, например, http://www.youtube.com/watch?v=wU5Hjcl3yCg.

Цитата Сообщение от Бабазина Посмотреть сообщение
3)Ваши предложения - что именно на ваш взгляд необходимо исправить в моем подходе к освоению программирования;
Пока об этом рано говорить, Вы еще толком и не начали.
1
08.04.2013, 22:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.04.2013, 22:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Я хочу приступить к изучению основ программирования
Я хочу приступить к изучению основ программирования, но не знаю с чего начать. пожалуйста помогите……

Теория программирования. Какой подход выбрать?
Доброго всем времени суток. Заданием одной из лабораторных работ было написать растровый редактор...

Стоит ли сразу переходить к изучению программирования под Android
Добрый! Понимаю, тем на форуме есть много и я их просмотрел, но все же вопросы остаются. Обычный...

Ищу единомышленника по изучению Objective-c, программирования под iOS, iPhone
Уважаемые новички в программировании, сам являюсь таковым и поэтому предлагаю создать небольшую...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru