Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2013
Сообщений: 4
1

Определить количество цифр в цифровой записи данного числа которые имеют наименьшее значение

12.12.2013, 11:32. Показов 1796. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано натуральное число N . Определить количество цифр в цифровой записи данного числа которые имеют наименьшее значение. Пример n=4548 количество =2
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.12.2013, 11:32
Ответы с готовыми решениями:

Определить количество цифр в цифровой записи данного числа, которые имеют наименьшее значение
Помогите пожалуйста. Дано натуральное число N. Определить количество цифр в цифровой записи...

Дано натуральное число n. Определить количество цифр в цифровой записи данного числа, которые имеют наименьшее значение
Дано натуральное число n. Определить количество цифр в цифровой записи данного числа, которые имеют...

Дано натуральное число N. Определить количество цифр в цифровой записи данного числа, которые имеют наименьшее значение. Пример. N = 4548. Количество
помощи прошу) Дано натуральное число N. Определить количество цифр в цифровой записи данного...

Определить количество цифр в цифровой записи данного числа, которые имеют наибольшее значение
Дано натуральное число N. Определить количество цифр в цифровой записи данного числа, которые имеют...

10
10 / 25 / 9
Регистрация: 08.12.2013
Сообщений: 115
12.12.2013, 11:48 2
C#
1
2
3
4
5
6
  Console.Write(
                (from _ in Console.ReadLine().ToArray().DefaultIfEmpty()
                 group _ by (int)_ into g
                 orderby g.Key
                 select g.Count()).First()
                 );
0
57 / 56 / 17
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 201
12.12.2013, 11:51 3
C#
1
int count = N.ToString().Where(wh => Convert.ToInt32(wh) == N.ToString().Min(m => Convert.ToInt32(m))).Count();
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2013
Сообщений: 4
12.12.2013, 11:52  [ТС] 4
А почему закрывается. Извините за глупый вопрос. Только учусь
0
57 / 56 / 17
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 201
12.12.2013, 11:54 5
Запусти через ctrl+f5
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2013
Сообщений: 4
12.12.2013, 11:59  [ТС] 6
а можно комментарии чтоб понял
0
57 / 56 / 17
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 201
12.12.2013, 12:06 7
если по простому, то через ф5 ты запускаешь в режиме отладки, т.е. можешь ставить точки остановок, пошагово проходить код и тд и тп. а через контрол+ф5 ты запускаешь в релизном варианте, короче, просто стартует ехе-шник. лучше почитай об этом где-нибудь отдельно. пока учишься - не принципиально, но знать желательно.
0
3 / 3 / 3
Регистрация: 15.11.2013
Сообщений: 72
12.12.2013, 12:11 8
в конце программы допиши
C#
1
Console.ReadLine();
и можешь запускать через F5
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2013
Сообщений: 4
12.12.2013, 12:13  [ТС] 9
Это мне понятно, спасибо, я на счет комментария к коду. И как сделать что бы просто через F5 нормально было, заранее спасибо
0
10 / 25 / 9
Регистрация: 08.12.2013
Сообщений: 115
12.12.2013, 12:31 10
C#
1
 int count = N.ToString().Sum(_ => (_ == N.ToString().Min()) ? 1 : 0);
0
57 / 56 / 17
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 201
12.12.2013, 12:37 11
короче, логика такая. Ты число представляешь как строку
C#
1
.ToString(),
которая в свою очередь является массивом символов. Далее при помощи чего-угодно находишь минимальные значение, в моем случае -
C#
1
N.ToString().Min(m => Convert.ToInt32(m))
и получаешь выборку с условием что символ равен минимальному -
C#
1
N.ToString().Where(wh => Convert.ToInt32(wh) == N.ToString().Min(m => Convert.ToInt32(m)))
из этой выборки тебе не нужны элементы, тебе нужно их количество. вызываешь метод
C#
1
.Count()
, который вернет тебе количество минимальных цифр. как-то так.
1
12.12.2013, 12:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.12.2013, 12:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить количество цифр в цифровой записи данного числа, которые имеют наибольшее значение
Дано натуральное число N. Определить количество цифр в цифровой записи данного числа, которые...

Определить количество цифр с наименьшим значением в цифровой записи данного числа.
Дано натуральное четырехзначное число. О Формат входных данных Входной файл содержит натуральное...

Определить количество цифр с наименьшим значением в цифровой записи данного числа
Добрый день. Помогите, пожалуйста, написать программу!! Дано натуральное четырехзначное число....

Определить количество цифр с наименьшим значением в цифровой записи данного числа
Помогите выполнить задание в C++ Дано натурально число. Определить количество цифр с наименьшим...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru