Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
1 / 0 / 0
Регистрация: 28.02.2012
Сообщений: 14
1

Выборка по составному условию

15.07.2014, 16:23. Показов 820. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день. Подскажите
Есть 2 поля 1-цифровое 2 - выпадающий список. Выпадающий список есть дипозон значений .т.е:
1 выпадайка = x<0
2 выпадайка = 0<x<1
3 dsпадайка = x>1
где x это есть значение цифрового поля.

При вводе значения х автоматом должно подставляться значение в выпадайку.
Не знаю как задать такое количество условий....
подскажите, как это сделать через If
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.07.2014, 16:23
Ответы с готовыми решениями:

Выборка данных по условию.
По идее должен проверить условие если меньше 11000000 тогда выбирает одни данные, если больше,...

Выборка элементов из Dictinary<TKey, TValue> по условию
В Dictinary&lt;TKey, TValue&gt; value может принимать три значения: высокий , средний , низкий! Как...

Поиск в документах Word из Access по составному условию
Подскажите пожалуйста, можно ли реализовать такую задачу: В аксе на форме есть несколько полей,...

Выборка по условию
Доброго времени! Помогите пожалуйста с задачей: Есть лист &quot;март&quot; с именами менеджеров и их...

6
2443 / 1841 / 406
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 8,238
15.07.2014, 16:35 2
ksunyaya,поясните что должно происходить в зависимости от введенного числа.
0
1 / 0 / 0
Регистрация: 28.02.2012
Сообщений: 14
15.07.2014, 16:41  [ТС] 3
if x < 0 then v = 1 выпадайка
if 0<x<1 then v = 2 выпадайка
if x> 1 then v = 3 выпадайка

Т.е. при вводе значения в поле x в фиксированном списке v появляется значение, соответствующее условию
0
Life Builder
532 / 496 / 374
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 1,754
15.07.2014, 18:30 4
Вот так?
C#
1
2
3
if(x<0) v = 1;
if(x>0&&x<1) v=2;
if(x>1) v= 3;
0
1 / 0 / 0
Регистрация: 28.02.2012
Сообщений: 14
15.07.2014, 19:04  [ТС] 5
Да, но почему то, если отрезков разбиения больше так не срабатывает...
Например заданы следующие диапозоны:
C#
1
2
3
4
5
if(x<0) v = 1;
if(x>0&&x<1) v=2;
if(x>1&&x<2) v= 3;
if(x>2&&x<3) v= 4;
if(x>3) v= 5;
При таких условиях, почему то если я ввожу число например -1 у меня выбирает выпадайку не v=1,а v=2 или 3..не помню....почему так?
0
2443 / 1841 / 406
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 8,238
15.07.2014, 19:06 6
ksunyaya,выкладывайте весь код или прикрепите проект.
0
1 / 0 / 0
Регистрация: 28.02.2012
Сообщений: 14
16.07.2014, 09:27  [ТС] 7
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
           if (e.NewValue <=500)
            entity.Type = Databook2.Type.Small;
                if (e.NewValue >500 && e.NewValue<1000);
             entity.Type = Databook2.Type.Medium;
                    if (e.NewValue <=3000 && e.NewValue >1000);
             entity.Type = Databook2.Type.Big;
             entity.Save();
                    if (  e.NewValue >3000) 
            entity.Type = Databook2.Type.Mega;
            entity.Save();
Добавлено через 55 минут
Разобралась. Неверно было составлено условие. Тут нужно было применить конструкцию if-else-if
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
    if (e.NewValue<500)
    entity.Type = Databook2.Type.Small ;
    else if ((e.NewValue>500) &  (e.NewValue<1000))
        entity.Type = Databook2.Type.Medium; 
    else  if ((e.NewValue >1000) &  (e.NewValue <3000))
     entity.Type = Databook2.Type.Big;
    else if (  e.NewValue >3000)
            entity.Type = Databook2.Type.Mega;
0
16.07.2014, 09:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.07.2014, 09:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Выборка по условию
Здравствуйте! По воле случая приходится потихоньку изучать 1с. Подскажите, пожалуйста, как задать...

Выборка по условию
Приветствую. Подскажите. В общем есть задача. Юзверь вводит три цифры. По этим трем цифрам...

Выборка по условию
Подскажите плиз, как создать такое условие? Mysql только начинаю учить Имеется две таблицы: с...

Выборка данных по условию
День добрый Подскажите, можно ли с помощью формул организовать выборку данных с одного листа на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru