Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2014
Сообщений: 12
1

Вычисление значений выражений с использованием делегатов

26.12.2014, 17:48. Показов 1612. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вычислить значение функции f(x), для введенного пользователем х. ∑a_i – это сумма всех целых чисел до x.

https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?f(x) ={x}^{2} *\sum ai


Модифицировать программу для вычисления следующей функции, где ∏a_i - это произведение всех четных чисел до x.

https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?f(x) ={x}^{2} *\prod ai

Не знаю как использовать делегат.

Очень нужна помощь.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.12.2014, 17:48
Ответы с готовыми решениями:

Программа с использованием делегатов, анонимных методов и лямбда-выражений
помогите с кодом программы. условие программы: с использованием делегата следующего вида delegate...

Вычисление выражений с использованием функций
При заданных значениях N с помощью собственных функций вычислить выражения. Y= (8) / (9) + (10)...

Вычисление выражений с использованием функций
При заданных значениях N с помощью собственных функций вычислить выражения. Y = (2) + (4) * (6)...

Вычисление выражений с использованием функций
При заданных значениях N с помощью собственных функций вычислить выражения. Y = ((13) + (14)) /...

4
97 / 90 / 61
Регистрация: 20.10.2013
Сообщений: 300
26.12.2014, 18:41 2
Вроде так, но перепроверьте так как не писал в студии
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
    public delegate double MyMethod(int x);
    class Program
    {
        public static double Method(int x)
        {
 
            double F=0;
            double s = 0;
            for (int i = 1; i <= x; i++)
            {
                s = s + i;
                F =  Math.Pow(x, 2) * s;
            }
            Console.WriteLine(F);
            return F;
        }
        static void Main(string[] args)
        {
            MyMethod a = new MyMethod(Method);
            a(3);
            Console.ReadKey();
        }
1
Эксперт .NET
5534 / 4298 / 1217
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 12,332
Записей в блоге: 2
26.12.2014, 18:45 3
А вот мой вариант (возможно, что не совсем верный, с формулами не особо дружу, по правде говоря).
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
 
namespace ConsoleApplication1 {
    class Program {
        static Func<int, int, int> sumDelegate = new Func<int, int, int>((i, j) => {
            return i + j;
        });
        static Func<int, int, int> multDelegate = new Func<int, int, int>((i, j) => {
            return i * j;
        });
        static void Main(string[] args) {
            int x=2;
            int sumResult = Enumerable.Range(1, 5).Select(n => (n * x * x)).Aggregate(sumDelegate);
            int multResult = Enumerable.Range(1, 5).Where(n => (n % 2 == 0)).Select(m => (m * x * x)).Aggregate(multDelegate);
 
            Console.WriteLine("Sum of data is: {0}", sumResult);
            Console.WriteLine("Mult of data is: {0}", multResult);
            Console.ReadLine();
        }
    }
}
2
870 / 720 / 304
Регистрация: 15.04.2013
Сообщений: 2,047
Записей в блоге: 5
26.12.2014, 20:36 4
Lendet,
Как вариант
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
        private static Func<int, int, int> SumDelegate = (i, j) => i + j;
        private static Func<int, int, int> MultDelegate = (i, j) => i * j;
 
        private static void Main(string[] args)
        {
            int x = 2;
            int sumResult = x * x * Enumerable.Range(1, 5).Aggregate(SumDelegate);
            int multResult = x * x * Enumerable.Range(1, 5).Where(n => (n % 2 == 0)).Aggregate(MultDelegate);
 
            Console.WriteLine("Sum series result is: {0}", sumResult);
            Console.WriteLine("Mult series result is: {0}", multResult);
            Console.ReadLine();
        }
3
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2014
Сообщений: 12
28.12.2014, 18:00  [ТС] 5
Всем спасибо разобрался
0
28.12.2014, 18:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.12.2014, 18:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычисление выражений с использованием функций
При заданных значениях N с помощью собственных функций вычислить выражения. Y=(1)*(2)/(3) Цифры в...

Вычисление выражений с использованием функций
При заданных значениях N с помощью собственных функций вычислить выражения. Y= (5) - (6) / (7)...

Вычисление значений выражений
Траблы с написанием:( k=\frac{c+y}{e^{\left| y\right|}-e^{\left|c \right|}}+\pi\cdot c\cdot...

Вычисление значений выражений


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru