Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
1 / 1 / 1
Регистрация: 13.03.2016
Сообщений: 101
1

Получить новую матрицу путём деления всех элементов данной матрицы на её наибольший по модулю элемент

30.03.2016, 19:04. Показов 2472. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана действительная матрица размера nxm, в которой не все элементы равны нулю. Получить новую матрицу путём деления всех элементов данной матрицы на её наибольший по модулю элемент. При этом надо это сделать через функцию. Когда я делаю ссылку на функцию в myArr3, компилятор ругается, что нельзя convert type 'double' to 'double[]'. Помогите, пожалуйста, довести программу до ума. Также в спойлере вкладываю работающий код, только там без функции.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
 
namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            double[,] myArr = new double[4, 10];
            double[,] myArr2 = new double[4, 10];
            double[,] myArr3 = new double[4, 10];
            double Max = int.MinValue;
 
            myArr3 = r2(myArr, myArr2, Max);
            Console.ReadKey();
        }
        public static double[] r2 (double[,] myArr, double[,] myArr2, double Max) 
        {
                 Random rnd = new Random();
            Console.WriteLine("myArr: ");
            //заполнение исходного массива случайными значениями:
            for (int i = 0; i < 4; i++)
            {
                for (int j = 0; j < 10; j++)
                {
                    myArr[i, j] = rnd.Next(1, 1000);
                    Console.Write(myArr[i, j] + " ");
                }
                Console.WriteLine(""); //перевод на новую строку
            }
 
            
            for (int i = 0; i < 4; i++)
                for (int j = 0; j < 10; j++)
                    if (Math.Abs(myArr[i, j]) > Max) //определение максимального числа в матрице
                        Max = myArr[i, j];
 
            Console.WriteLine("\nSecond Matrix: ");
            for (int i = 0; i < 4; i++)
            {
                for (int j = 0; j < 10; j++)
                {
                    myArr2[i, j] = (myArr[i, j] / Max);
                    Console.Write("{0:F2}", myArr2[i, j]);  //F2- округление до 2х знаков после запяой
                    Console.Write(" "); //пробел между числами в строке
                }
                Console.WriteLine("");  //перевод на новую строку
            }
            return(Max);
        }
        
        }
}
Кликните здесь для просмотра всего текста
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
 
namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            double[,] myArr = new double[4, 10];
            double[,] myArr2 = new double[4, 10];
            Random rnd = new Random();
            Console.WriteLine("myArr: ");
            //заполнение исходного массива случайными значениями:
            for (int i = 0; i < 4; i++)
            {
                for (int j = 0; j < 10; j++)
                {
                    myArr[i, j] = rnd.Next(1, 1000);
                    Console.Write(myArr[i, j] + " ");
                }
                Console.WriteLine(""); //перевод на новую строку
            }
 
            Double Max = int.MinValue;
            for (int i = 0; i < 4; i++)
                for (int j = 0; j < 10; j++)
                    if (Math.Abs(myArr[i, j]) > Max) //определение максимального числа в матрице
                        Max = myArr[i, j];
 
            Console.WriteLine("\nSecond Matrix: ");
            for (int i = 0; i < 4; i++)
            {
                for (int j = 0; j < 10; j++)
                {
                    myArr2[i, j] = (myArr[i, j] / Max);
                    Console.Write("{0:F2}", myArr2[i, j]);  //F2- округление до 2х знаков после запяой
                    Console.Write(" "); //пробел между числами в строке
                }
                Console.WriteLine("");  //перевод на новую строку
            }
            Console.ReadKey();
 
        }
       
        
        }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.03.2016, 19:04
Ответы с готовыми решениями:

Получить новую матрицу путем деления всех элементов исходной матрицы на ее максимальный по модулю элемент
Помогите написать программу Двумерный массив: Дана прямоугольная матрица. Получить новую матрицу...

Получить новую матрицу с помощью деления всех элементов исходной матрицы на ее наибольший по модулю элемент
Задан двумерный массив А. Получить новую матрицу с помощью деления всех элементов исходной матрицы...

Подскажите; Дана матрица A[5,5]. Получить новую матрицу путем деления всех элементов данной матрицы на ее
Дана матрица A. Получить новую матрицу путем деления всех элементов данной матрицы на ее наибольший...

Получить новую матрицу путем деления всех элементов данной матрицы на ее наибольший по модулю элемент
Дана действительная матрица размера n*m, в которой не все элементы равны нулю. Получить новую...

2
1494 / 1209 / 821
Регистрация: 29.02.2016
Сообщений: 3,614
30.03.2016, 19:16 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
 
namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            double[,] myArr = new double[4, 10];
            double[,] myArr2 = new double[4, 10];
            double[,] myArr3 = new double[4, 10];
            double Max = int.MinValue;
 
            Max = r2(myArr, myArr2, Max);
            Console.ReadKey();
        }
        public static double  r2(double[,] myArr, double[,] myArr2, double Max)
        {
            Random rnd = new Random();
            Console.WriteLine("myArr: ");
            //заполнение исходного массива случайными значениями:
            for (int i = 0; i < 4; i++)
            {
                for (int j = 0; j < 10; j++)
                {
                    myArr[i, j] = rnd.Next(1, 1000);
                    Console.Write(myArr[i, j] + " ");
                }
                Console.WriteLine(""); //перевод на новую строку
            }
 
 
            for (int i = 0; i < 4; i++)
                for (int j = 0; j < 10; j++)
                    if (Math.Abs(myArr[i, j]) > Max) //определение максимального числа в матрице
                        Max = myArr[i, j];
 
            Console.WriteLine("\nSecond Matrix: ");
            for (int i = 0; i < 4; i++)
            {
                for (int j = 0; j < 10; j++)
                {
                    myArr2[i, j] = (myArr[i, j] / Max);
                    Console.Write("{0:F2}", myArr2[i, j]);  //F2- округление до 2х знаков после запяой
                    Console.Write(" "); //пробел между числами в строке
                }
                Console.WriteLine("");  //перевод на новую строку
            }
            return (Max);
        }
 
    }
}
2
1 / 1 / 1
Регистрация: 13.03.2016
Сообщений: 101
30.03.2016, 19:20  [ТС] 3
afront, спасибо большое!!
0
30.03.2016, 19:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.03.2016, 19:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Получить новую матрицу путем деления всех элементов данной матрицы на ее наибольший по модулю элемент
Дана матрица А. Получить новую матрицу путем деления всех элементов данной матрицы на ее наибольший...

Получить новую матрицу путем деления всех элементов данной матрицы на её наибольший по модулю элемент.
Дана действительная матрица размером n×m, в которой не все элементы равны 0. Получить новую матрицу...

Получить новую матрицу путем деления всех элементов данной матрицы на ее наибольший по модулю элемент
Получить новую матрицу путем деления всех элементов данной матрицы на ее наибольший по модулю...

Получить новую матрицу путем деления всех элементов данной матрицы на ее наибольший по модулю элемент.
Дана действительная матрица размера n х m, в которой не все элементы равны нулю. Получить новую...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru