Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.97/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.97
2 / 2 / 1
Регистрация: 07.05.2016
Сообщений: 74
1

Рекурсивно определить является ли число простым

08.10.2017, 12:10. Показов 5576. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть программа которая определяет является ли число простым (2, 3, 5, 7, 11, 13, 17, 19 и тд). Задание - нужно РЕКУРСИВНО определить. То есть нужна рекурсивная функция.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
 
namespace ConsoleApp1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            bool prost = true;
            Console.WriteLine("Введите число\n");
            int n = int.Parse(Console.ReadLine());
            for (int i = 2; i <= n / 2; i++)
            {
                if (n % i == 0)
                {
                    prost = false;
                    break;
                }
            }
            if (prost)
            {
                Console.WriteLine("Число простое");
            }
            else
            {
                Console.WriteLine("Число не простое");
            }
            Console.ReadKey();
        }
    }
}
Заранее спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.10.2017, 12:10
Ответы с готовыми решениями:

Определить является ли число простым
Здравствуйте! Подскажите, как быстро в приложении определить является ли число простым или нет?

Определить, является ли введенное число простым
Надо ввести целое число а программа должна ответить. 1. Простое число или нет. 2. Идеальное число...

Определить, является ли заданное число простым
Написать рекурсивную функцию определения, является ли заданное натуральное число простым.

Определить, является число простым или составным
Здравствуйте, помогите с задачей!!! Разработать метод, который для заданного натурального числа N...

2
5 / 5 / 3
Регистрация: 05.10.2017
Сообщений: 23
08.10.2017, 13:07 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
class Program
{
    static bool prost = true;
    static int k = 2;
    static int n;
    
    public static void Main(string[] args)
    {
        Console.WriteLine("Введите число\n");
        n = int.Parse(Console.ReadLine());
        Func(k);
        
        if (prost)  Console.WriteLine("Число простое");
        else        Console.WriteLine("Число не простое");
        
        Console.ReadKey();
    }
    
    static void Func(int k)
    {
        if (k < (n / 2))
            if (n % k == 0)
                prost = false;
            else {
                k++;
                Func(k);
            }
    }
}
0
672 / 475 / 215
Регистрация: 06.09.2013
Сообщений: 1,306
08.10.2017, 14:08 3
Shadow0671,
C#
1
2
3
4
5
static bool IsPrime(UInt32 n, UInt32 k = 2) {
    if(k * k > n) return true;
    if (n % k == 0) return false;
    return IsPrime (n, k + 1);
}
0
08.10.2017, 14:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.10.2017, 14:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Дано число N, определить, является ли оно простым
Ввести целое число N &gt; 1. Если оно является простым, то есть не имеет положительных делителей,...

Для заданного натурального числа N определить, является ли число простым
Помогите, пожалуйста, написать код. Для заданного натурального числа N определить, является ли...

Проверить является ли число простым
Проверить является ли число простым

Является ли целое число простым
static void Main(string args) { Console.Write(&quot;введите целое число:&quot;); ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru