Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.10.2017
Сообщений: 1
1

Найти количество строк текстового файла, которые начинаются словом, являющимся правильной датой в формате dd/mm/yyyy

31.10.2017, 15:02. Показов 1594. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Найти количество строк текстового файла, которые начинаются словом, являющимся правильной датой в формате dd/mm/yyyy. Диапазон лет - от 1800 до 2100. Правильно обрабатывать високосные года
Помогите пожалуйста. C#.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.10.2017, 15:02
Ответы с готовыми решениями:

Найти количество строк текстового файла, которые начинаются с данной буквы
• Дан текстовый файл. Найти количество строк, которые начинаются с данной буквы (файл text.txt...

Найти количество строк текстового файла, которые начинаются с данной буквы
помогите пожалуйста исправить программу Дан текстовый файл в котором текст написан на английском....

Найти количество строк текстового файла, которые начинаются и заканчиваются одной буквой
Дан текстовый файл. Найти количество строк, которые начинаются и заканчиваются одной буквой

Найти количество строк файла, которые начинаются и заканчиваются одной буквой
II. Работа с текстовым (символьным) файлом • Дан текстовый файл. Найти количество строк, которые...

3
Злой самаритянин
182 / 182 / 94
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 686
31.10.2017, 16:23 2
1_Markuss_1, дай файл для примера
0
Злой самаритянин
182 / 182 / 94
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 686
31.10.2017, 16:51 3
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
        public static void Main(string[] args)
        {
            var lines = File.ReadAllLines("test.txt");
            DateTime t;
            int dates = (from l in lines
                         where DateTime.TryParse(Regex.Match(l, @"\d+\/\d+\/\d+").Value, out t)
                         select l).Count();
 
            Console.WriteLine(dates);
 
            Console.ReadKey();
        }
test.txt кладем в папку Debug
Вложения
Тип файла: txt test.txt (101 байт, 22 просмотров)
0
17 / 17 / 23
Регистрация: 22.10.2016
Сообщений: 183
31.10.2017, 17:32 4
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
            int count = 0;
            DateTime startDate = new DateTime(1800, 1, 1);
            DateTime endDate = new DateTime(2100, 1, 1);
 
            Regex r = new Regex(@"^(0[1-9]|[12][0-9]|3[01])[/](0[1-9]|1[012])[/](18|20)\d\d");
           
            StreamReader f = new StreamReader("file.txt", Encoding.Default);
            string fData = f.ReadToEnd();
            var fileData = from w in fData.Split('\n') select w;
            
            foreach (var str in fileData)
            {
                if(r.IsMatch(str))
                {
                    DateTime dateToCheck = DateTime.Parse(r.Match(str).ToString());
                    if (dateToCheck >= startDate && dateToCheck < endDate) count++;
                    
                }
            }
            Console.WriteLine("Кол-во строк = {0} ", count);
0
31.10.2017, 17:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.10.2017, 17:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти количество строк файла, которые начинаются и заканчиваются одной буквой
2. Дан текстовый файл. Найти количество строк, которые начинаются и заканчиваются одной буквой.

Найти количество строк текстового файла, которые содержат не менее двух записей времени HH:MM:SS
Найти количество строк текстового файла ,которые содержат не менее двух слов,являющиеся правильной...

Найти количество строк файла, которые начинаются и заканчиваются одной буквой
Дан текстовый файл. Найти количество строк, которые начинаются и заканчиваются одной буквой.

Создание папки с именем, являющимся текущей датой в определённом формате
Всем привет. Нужно создать папку с именем текущей даты, но в формате dec.11.2016 Может кто помочь...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru