Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2018
Сообщений: 5
1

Проверить, является ли число простым числом из диапазона от 1 до 1000

07.04.2018, 11:08. Показов 2680. Ответов 7

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Разработайте функцию, которая принимает целочисленный параметр и возвра-
щает логическое ("bool") значение "true", только если переданное ей число является
простым числом из диапазона от 1 до 1000 (число 1 простым не считается).
Проверьте свою функцию на различных входных данных с помощью тестовой программы.
Подсказка: (1) если число не является простым, то оно имеет как минимум один
простой множитель, меньший или равный квадратному корню из числа.
(2) (32*32)=1024 и 1024>1000.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.04.2018, 11:08
Ответы с готовыми решениями:

Проверить является ли число простым
Проверить является ли число простым. Составить программу.

Проверить является ли число простым
Проверить является ли число простым

Проверить, является ли число простым?
проверить является ли число простым?

Проверить что число является простым
Дано целое число N (> 1). Если оно является простым, то есть не имеет положительных делителей,...

7
392 / 262 / 193
Регистрация: 02.05.2017
Сообщений: 1,003
07.04.2018, 11:35 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
bool prostoNumer(int n){
    if(n>=1000||n==1)return false;
    for (int i = 2; i<=sqrt(n); i++)
        if (n % i == 0)
            return false;
    return true;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2018
Сообщений: 5
07.04.2018, 11:37  [ТС] 3
а на C# есть подобное решение?
буду признателен
0
Эксперт .NET
5871 / 4748 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,361
07.04.2018, 11:51 4
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
static bool ProstoNumer(int n)
{
    if (n >= 1000 || n == 1) return false;
    for (int i = 2; i <= Math.Sqrt(n); i++)
        if (n % i == 0)
            return false;
    return true;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2018
Сообщений: 5
07.04.2018, 11:54  [ТС] 5
хорошо,а конкретно что править надо?
и если пояснить,буду благодарен
0
Эксперт .NET
5871 / 4748 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,361
07.04.2018, 12:00 6
Nikssss,
Это был исправленный вариант.
Он же с комментариями:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
static bool ProstoNumer(int n)
{
    if (n >= 1000 || n == 1) return false; //если число n не попадает в диапозон 1...1000 возвращаем false 
    for (int i = 2; i <= Math.Sqrt(n); i++) //цикл по i от 2 до корня из n
        if (n % i == 0) //если остаток от деления равен 0
            return false; //возвращаем false
    return true; //возвращаем true
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2018
Сообщений: 5
07.04.2018, 12:17  [ТС] 7
спасибо большое

Добавлено через 15 минут
выдает ошибкку сборки,в чем может быть проблема?
0
Заклинатель змей
700 / 555 / 219
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 2,591
07.04.2018, 13:25 8
Nikssss, покажите весь код
0
07.04.2018, 13:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.04.2018, 13:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверить, является ли заданное натуральное число n > 1 простым
Проверить, является ли заданное натуральное число n &gt; 1 простым в c#

С использованием цикла While написать программу :Дано целое число N. Проверить является ли число N числом Фибоначчи
Помогите пожалуйста 1)с использованием цикла While и без масивов написать программу которая...

Для целого числа n проверить утверждение, что если число 2n-1 – 1 является простым, то число 2n * (2n+1 – 1) является совершенным.
Для целого числа n проверить утверждение, что если число 2n-1 – 1 является простым, то число 2n *...

Определить является ли число n простым числом
Определить является ли число n простым числом.При помощи цикла


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru