Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.58/43: Рейтинг темы: голосов - 43, средняя оценка - 4.58
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.07.2014
Сообщений: 25
1

Движение объекта по параболе и синусоиде

10.03.2011, 12:16. Показов 8518. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите решить задачку:
Нужно заставить точку двигаться 1) по параболе 2) по синусоиде
Ооооочень нужно..срочно
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.03.2011, 12:16
Ответы с готовыми решениями:

Движение объекта по параболе
Здравствуйте. Я бы хотел спросить, как это реализовать) X у нас постоянна, значит к Y мы задаем...

Движение объекта по параболе
Всем доброго времени суток, подскажите плиз как осуществить движение по параболе, или типо того У...

Заставить объект двигаться не по параболе, а по синусоиде
написал программу с движением по параболе, а нужно было по синусоиде. что бы не делал, никак не...

Движение снаряда по параболе
Всем здравствуйте. Такой вопрос, буду говорить простым языком, что бы было понятнее. Значит так:...

3
мастер топоров
916 / 741 / 101
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 1,476
10.03.2011, 15:48 2
если никто не сделает - вечером напишу код.
приложение надо в винформс?
алгоритм такой:
0. создаем функцию, которая представляет нужную амтематическую функцию (по желанию)
1. добавляем таймер на формочку
2. рисуем точку с координатами (х; ф(х)) //ф(х) - нужная функция
3. таймер тикает и по событию рисуем новую точку х+1 от предыдущей, а х зарсовываем фоновым цветом формы или удаляем. (удаление если возможно немного оптимизирует приложение)
4. следим за размерами формы и за ArgumentOutOfRangeEcxeption


Добавлено через 2 часа 13 минут
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Drawing;
using System.Windows.Forms;
 
namespace PointInMove {
    public partial class Form1 : Form {
        public Form1() {
            InitializeComponent();
        }
        private int flag = 0;
        List<Point> points = new List<Point>();
        SolidBrush sbRed = null;
        SolidBrush sbBackColor = null;
 
        private void buttonStart_Click(object sender, EventArgs e) {
            sbRed = new SolidBrush(Color.Red);
            sbBackColor = new SolidBrush(this.BackColor);
            for (int i = -10; i < ClientRectangle.Width; i++) {
                points.Add(new Point(i + 10, (ClientRectangle.Height - (int)Math.Pow((double)i, 2))));
            }
            flag++;
            Graphics g = CreateGraphics();
            g.FillRectangle(sbRed, points[0].X, points[0].Y, 1, 1);
            g.Dispose();
            timerForPointMove.Start();
        }
 
        private void timerForPointMove_Tick(object sender, EventArgs e) {
            Graphics g = CreateGraphics();
            g.FillRectangle(sbRed, points[flag].X, points[flag].Y, 1, 1);
            g.Dispose();
            Graphics gClear = CreateGraphics();
            gClear.FillRectangle(sbBackColor, points[flag - 1].X, points[flag - 1].Y, 1, 1);
            gClear.Dispose();
            flag++;
        }
 
        private void buttonStop_Click(object sender, EventArgs e) {
            timerForPointMove.Stop();
        }
    }
}
как-то так.. для параболы

Добавлено через 1 минуту
и ещё желательно задисейблит кнопочку "Старт" после её нажатия
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.07.2014
Сообщений: 25
16.03.2011, 16:05 3
спасибоооо)))))::dance3:
только почему то выдает ошибку: timerForPointMove - не существует в данном контексте.
0
мастер топоров
916 / 741 / 101
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 1,476
21.03.2011, 14:56 4
надо добавить на форму таймер с именем timerForPointMove
0
21.03.2011, 14:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.03.2011, 14:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Движение шарика по параболе
Помогите пожалуйста написать программу изображающую движения шарика по параболе с использованием...

Движение шара по параболе
Доброго времени суток, уважаемые товарищи! Думаю, многие из вас начинали свой путь с AnyLogic с...

Движение снаряда по параболе
задание, пушка стреляет снарядом по параболе, вывел уравнение движения но получается не по...

Движение фигуры по параболе
Добрый день! Есть фигура звезда в круге, надо создать движение ее по определенной траектории


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru