|
4 / 1 / 0
|
||||||
Создание XML на основании схемы XSD26.03.2020, 17:31. Показов 17335. Ответов 25
Здравствуйте, коллеги.
Заранее сообщу, что перерыла множество информации в просторах интернета, но задача так и осталась не решенной. Коротко о задаче: Есть XSD схема. Есть массив, с информацией (полученной из БД), на основании которой необходимо создать ХМL файл. Написан код, который создает визуально (в тхт редакторе) правильный хмl файл, но полученный xml файл не проходит валидацию в системе. Думаю проблема в невидимой части (в структуре) файла. Пожалуйста, подскажите, в чем проблема. Почему файл созданный в коде, не соответствует xsd схеме?
1
|
||||||
| 26.03.2020, 17:31 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
25
Создать XML файл из текстового и схемы xsd Создать XML-документ из схемы XSD Проверить правильность построения xsd схемы и создания для нее xml |
|
4 / 1 / 0
|
|
| 30.03.2020, 15:09 [ТС] | |
|
Когда убрала символ "#" из массива s_Ar1[i, 1] (заменила его на "840"), появляется другая ошибка - При проверке экземпляра, при сериализации.
Думаю, проблема в файле CS (который был сгенерирован на основании xsd схемы).
0
|
|
|
Модератор
|
||||||||||||||
| 30.03.2020, 15:36 | ||||||||||||||
Сообщение было отмечено FrzCherry как решение
Решениеs_Ar1[i, 1] у вас значение "#".А методу Parse требуется значение "Item". Само объявление значения перечисления [XmlEnum("#")] Item, означает, что при использовании в коде CTKOD_R030.Item - это значение будет сериализоваться как "#".Обозначение "#" будет только в XML файле. Всюду в программе вы должны использовать "Item". Так же не совсем корректно объявлено само перечисление. Возможно появление багов при несогласованности типов. Лучше задавать так
ToArray()Добавлено через 9 минут
2
|
||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||||
| 30.03.2020, 17:18 | ||||||||||||||||||||||||
![]() Это схема! Если у вас есть требование, то схема - незыблима! Если по схеме сгенерирована модель - НЕ НАДО её исправлять. Если сказано - string - значит это сраньеготак - стринг и никак иначе. Это вы должны под схему и модель подстраиваться, а не она под вас. Валидацию на другой стороне тоже будут делать другие под вас? Рассуждайте здраво. Небольшой экскурс в понимание схем. Если это поле приватное - значит это защищённое поле от существующего публичного. У публичного навешаны все атрибуты определяющие его состояние. Смотрим схему:
Добавлено через 11 минут Или создавайте маппер, который будет проецировать ваши данные в модель. Иногда да, нет возможности например работать с реальным enum, или используются не все значения. Сделайте маппер, прогоняйте через него и всё. Будет что-то типа
1
|
||||||||||||||||||||||||
|
4 / 1 / 0
|
||||||||||||||||||||||||||||
| 31.03.2020, 14:34 [ТС] | ||||||||||||||||||||||||||||
|
Правда, я поступила несколько иначе, но благодаря Вашему сообщению, я разобралась с заполнением списка. Решение, котое я использовала в этом случае -
Я использовала свойства Enum - GetName, GetNames, GetValue - И у меня все получилось. Валидацию файл проходит на обеих сторонах. Для себя поняла что в этой теме я не сильна, соответственно, буду учиться, учиться и еще раз учиться. Признаюсь честно, я не до конца поняла эту строку R030 =
Перечисления - это конечно интересная тема. Спасибо Вам ребята! Добавлено через 47 минут Кстати, а что лучше использовать для создания модели из xsd ?
0
|
||||||||||||||||||||||||||||
|
Модератор
|
||
| 31.03.2020, 14:51 | ||
|
Он выглядит здесь очень надуманно. Массивы (без разницы линейные или многомерные) содержат одинаковые по предназначению элементы. Допустим, шахматное поле - все клетки идентичны. Отличаются только свойствами. У вас же по второму измерению элементы разные по назначению. То есть это фактически свойства. А вся матрица это либо таблица, либо линейный массив из типа со свойствами. Откуда вы получаете такой странный массив? Возможно часть ваших проблем находится в месте генерации этого массива.
1
|
||
|
|
|
| 31.03.2020, 20:15 | |
|
0
|
|
| 31.03.2020, 20:15 | |
|
Помогаю со студенческими работами здесь
26
Нужен совет по анализу массива XML файлов при отсутствии XSD схемы Как узнать имя элемента схемы XSD при построчном чтении файла xml
Создание XML документ на основе XSD шаблона? Проверка XML с XSD которой ссылается на другой XML файл Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
Контроль уникальности выбранного документа-основания при изменении реквизита
Maks 28.04.2026
Алгоритм из решения ниже разработан на примере нетипового документа "ЗаявкаНаРемонтСпецтехники", разработанного в КА2.
Задача: уведомлять пользователя, если указанная заявка (документ-основание). . .
|
Благородство как наказание
Maks 24.04.2026
У хорошего человека отношения с женщинами всегда складываются трудно. А я человек хороший. Заявляю без тени смущения, потому что гордиться тут нечем. От хорошего человека ждут соответствующего. . .
|
Валидация и контроль данных табличной части документа перед записью
Maks 22.04.2026
Алгоритм из решения ниже реализован на примере нетипового документа, разработанного в КА2.
Задача: контроль и валидация данных табличной части документа перед записью с учетом регламента компании. . .
|
Отчёт о затраченных материалах за определенный период с макетом печатной формы
Maks 21.04.2026
Отчёт из решения ниже размещён в конфигурации КА2.
Задача: разработка отчёта по затраченным материалам за определённый период, с возможностью вывода печатной формы отчёта с шапкой и подвалом.
В. . .
|
|
Отчёт о спецтехнике находящейся в ремонте
Maks 20.04.2026
Отчёт из решения ниже размещен в конфигурации КА2.
Задача: отобразить спецтехнику, которая на данный момент находится в ремонте.
Есть нетиповой документ "Заявка на ремонт спецтехники" который. . .
|
Памятка для бота и "визитка" для читателей "Semantic Universe Layer (Слой семантической вселенной)"
Hrethgir 19.04.2026
Сгенерировано для краткого описания по случаю сборки и компиляции скелета серверного приложения. И пусть после этого скажут, что статьи сгенерированные AI - туфта и не интересно. И это не реклама -. . .
|
Запрет удаления строк ТЧ документа при определённом условии
Maks 19.04.2026
Алгоритм из решения ниже реализован на примере нетипового документа "Аккумуляторы", разработанного в конфигурации КА2. У данного документа есть ТЧ, в которой в зависимости от прав доступа. . .
|
Модель заражения группы наркоманов
alhaos 17.04.2026
Условия задачи сформулированы тут
Суть:
- Группа наркоманов из 10 человек.
- Только один инфицирован ВИЧ.
- Колются одной иглой.
- Колются раз в день.
- Колются последовательно через. . .
|