Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/26: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.77
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 14
1

работа с таймером в C#

18.04.2011, 15:07. Показов 5294. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
подскажите пожалуйста! как сделать так что бы два метода выполнялись поочередно( n-ное количество раз) через заданный промежуток времени?

порадовали бы ссылки на лит-ру на это тему или просто советы) ^^
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.04.2011, 15:07
Ответы с готовыми решениями:

Работа с таймером.
Здравствуйте, я добавил на форму Timer, и в процедуре private void timer1_Tick(object sender,...

Работа с таймером
У меня есть список объектов- сферы. И мне нужно этот список передать в таймер, чтобы они начинали...

Работа с таймером
Всем привет! Вообщем, нужно сделать так, чтобы при нажатие на кнопку, запускался таймер и, когда...

Работа с таймером
Сделал таймер но он работает существенно медленнее чем должен.:-| Отображение HH:mm:ss:ff....

4
220 / 143 / 35
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 383
18.04.2011, 15:37 2
[
ссылка
Ссылка на MSDN: How to use timer control in C#.
удалена - п. 3.7.]

По английски, но там код достаточно простой в примерах. Да и на форуме тема поднималась не раз про таймеры. Удачи Вам!
0
70 / 44 / 9
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 140
18.04.2011, 15:39 3
Не понятно, что именно не понятно =)

Если я правильно понял :
C#
1
2
3
4
5
6
7
timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
{
method1();
method2();
n++;
if (n>max) timer1.enable = false;
}
0
Автор FAQ
Автор FAQ
1802 / 614 / 37
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 1,544
18.04.2011, 16:05 4
Как вариант использовать еще System.Threading
C#
1
Thread.Sleep(n);
где n - время, при 1000 = 1с.
0
мастер топоров
916 / 741 / 101
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 1,476
18.04.2011, 17:55 5
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
using System;
using System.Threading;
using System.Timers;
 
namespace MyProgram {
    class Program {
        static Thread tr = null;
        static void Main(string[] args) {
            Console.WriteLine("Press ENTER to quit.");
            System.Timers.Timer t = new System.Timers.Timer(1000);
            t.Start();
            t.Elapsed += new ElapsedEventHandler(t_Elapsed);
            Console.ReadLine();
        }
        static void foo(object o) {
            //ToDo
        }
        static void bar() {
            //ToDo
        }
        static void t_Elapsed(object sender, ElapsedEventArgs e) {
            tr = new Thread(new ParameterizedThreadStart(foo));
            tr.Start();
            tr.Join();
            tr = new Thread(delegate() { bar(); });
            tr.Start();
            tr.Join();
        }
    }
}
но можно и без потоков. это некритично в данном случае
Rockedit, а я бы не советовал основной поток усыплять
0
18.04.2011, 17:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.04.2011, 17:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с потоками и таймером
Здравствуйте, я делаю игру на C#, и тут возникли такие проблемы. 1. При клике на пикчер бокс у...

Простая работа с таймером
Здравствуйте. Прошу прошения за дилетантский вопрос, но годных примеров по работе с таймеров не...

Работа с ТАЙМЕРОМ. Никак не пойму
Всем доброй ночи, есть код: int i = 10; while(i < 100) { ...

Работа с таймером или можно обоитись без него?
Дело вот в чем у меня есть 2 формы на однои есть richTextBox в котором из коллекции Dictionary...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru