Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.09.2021
Сообщений: 10
1

Игра угадай число

03.10.2021, 23:51. Показов 2400. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста! Не могу решить проблему, написал код для программы , которая загадывает число от 1 до 100 и пользователю дают 10 попыток, но никак не получается сделать так, чтобы после 10 неправильной попытки выводило что то типо
"Вы израсходовали все попытки!"
Вот мой код :
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 static void Main(string[] args)
        {
            Console.WriteLine("Угадайте число от 1 до 100, у вас 10 попыток : ");
            
            Random rnd = new Random();
            int chislo = rnd.Next(1 , 100);
            for (int i = 0; i < 10; i++)
            {
                
                int vvod = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
                if (vvod < chislo)
                {
                    Console.WriteLine("Загаданное число больше, чем то, которое вы ввели");
                    
                } 
                if (vvod > chislo)
                {
                    Console.WriteLine("Загаданное число меньше, чем то, которое вы ввели");
                    
                }else if (vvod == chislo)
                {
                    Console.WriteLine("Вы угадали! Загаданное число : " + chislo);
                    break;
                }
 
            } 
 
        }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.10.2021, 23:51
Ответы с готовыми решениями:

Игра угадай число несовместимость int и Random
В общем, создаю переменную, рандомизирую. Потом надо передать в метод класса с параметром int...

Игра "Угадай число", исправить ошибки в коде
В приведенной мною программе есть ошибка, программа не понимает когда игра закончилась, а когда...

Игра «Угадай-ка» с компьютером
Задача 3. Игра «Угадай-ка» с компьютером. Создать функцию, которая будет принимать 2 значения:...

Угадай число
Напишите программу “Угадай число”, где вы загадываете число в диапазоне от 1 до 100, а приложение...

1
3560 / 2501 / 1174
Регистрация: 14.08.2016
Сообщений: 8,206
03.10.2021, 23:55 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 static void Main(string[] args)
        {
            Console.WriteLine("Угадайте число от 1 до 100, у вас 10 попыток : ");           
            Random rnd = new Random();
            int chislo = rnd.Next(1 , 100);
            bool isFound = false;
            for (int i = 0; i < 10; i++)
            {             
                int vvod = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
                if (vvod < chislo)
                {
                    Console.WriteLine("Загаданное число больше, чем то, которое вы ввели");
                    
                } 
                if (vvod > chislo)
                {
                    Console.WriteLine("Загаданное число меньше, чем то, которое вы ввели");
                   
                }
                 else if (vvod == chislo)
                {
                    isFound = true;
                    break;
                }
                Console.WriteLine(isFound ? $"Вы угадали! Загаданное число : {chislo}" : "Вы израсходовали все попытки!");
            } 
 
        }
0
03.10.2021, 23:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.10.2021, 23:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Угадай число
Составить приложение – игру, в которой нужно угадать число, которое задумал компьютер;...

Угадай число С#(таймер)
В этом языке новичок. Подскажите пожалуйста что прописать, чтобы: 1) При угадывании числа...

Реализовать программу игры «Угадай число»
Реализовать программу игры «Угадай число». Компьютер «задумывает» число в выбранном пользователем...

Соблюдены ли правила ООП? (Угадай число)
using System; class Captain { public static int rundomnumber, usernumber; public static...

Игра "угадай слово"
Мне нужно написать игру Написать игру &quot;Угадай слово&quot;. Требования к игре: все слова хранятся в...

Игра "Угадай слово"
Привет всем, помогите пожалуйста задание написать игру на с# угадай слово. суть: есть массив строк...

Игра угадай число
Нужен только часть кода для этой игры. Есть загаданное число, а пользователь вводит в текстбох...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru