Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2022
Сообщений: 4
1

Доделайте мне задачу, пожалуйста - Постройте иерархию классов: товар, велосипед, горный велосипед, самокат

08.02.2023, 18:39. Показов 1043. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я начал делать задачу с условиями:
Постройте иерархию классов: товар, велосипед, горный велосипед, самокат

Требования:

1. Спроектируйте абстракции и представьте иерархию классов в виде схемы.

2. Разработайте конструкторы, атрибуты и методы для каждого из определяемых классов.

3. Реализуйте программу на языке C# в соответствии с вариантом исполнения, используя экземпляры описанных классов.

4. Примените и объясните необходимость использования принципа инкапсуляции.

Моё начало решения:

//Класс «Товар»:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
public class Product
{
    public string Name { get; set; }
    public double Price { get; set; }
    public int Quantity { get; set; }
 
    public Product(string name, double price, int quantity)
    {
        Name = name;
        Price = price;
        Quantity = quantity;
    }
}
 
Класс «Велосипед»:
public class Bicycle : Product
{
    public int WheelSize { get; set; }
 
    public Bicycle(string name, double price, int quantity, int wheelSize) 
        : base(name, price, quantity)
    {
        WheelSize = wheelSize;
    }
}
 
//Класс «Горный велосипед»:
public class MountainBike : Bicycle
{
    public int FrameSize { get; set; }
 
    public MountainBike(string name, double price, int quantity, int wheelSize, int frameSize) 
        : base(name, price, quantity, wheelSize)
    {
        FrameSize = frameSize;
    }
}
 
//Класс «Самокат»:
public class Scooter : Bicycle
{
    public int WeightLimit { get; set; }
 
    public Scooter(string name, double price, int quantity, int wheelSize, int weightLimit) 
        : base(name, price, quantity, wheelSize)
    {
        WeightLimit = weightLimit;
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.02.2023, 18:39
Ответы с готовыми решениями:

Постройте иерархию классов: Игрушка, продукт, товар, молочный продукт
Здравствуйте. помогите решить на си шарпе, буду очень признательна Постройте иерархию классов в...

Где найти описание классов чтобы велосипед не изобретать
Где найти описание классов чтобы велосипед не изобретатью Буду очень признателен!)

Реализовать иерархический набор классов: Транспортное средство, Автомобиль, Мотоцикл, Грузовик, Велосипед
Доброго времени суток! Есть вот такое задание: 2.На любом языке C++ или C# реализовать следующий...

Доделайте пожалуйста задачу
Мне нужно чтобы она работала через 1 пробел, у меня получилось сделать через 2 пробела Задача на...

Доделайте мне пожалуйста таймер
Как нужно сделать чтобы время отсчета синхронизировалось с временем и датой компьютера? У меня...

1
243 / 268 / 219
Регистрация: 14.11.2016
Сообщений: 1,043
09.02.2023, 11:25 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
class Product
{
    protected string Name { get; set; }
    protected double Price { get; set; }
 
    public Product(string name, double price)
    {
        Name = name;
        Price = price;
    }
 
    public virtual void DisplayInfo()
    {
        Console.WriteLine("Name: " + Name);
        Console.WriteLine("Price: " + Price);
    }
}
 
class Bicycle : Product
{
    protected int Speed { get; set; }
 
    public Bicycle(string name, double price, int speed) : base(name, price)
    {
        Speed = speed;
    }
 
    public override void DisplayInfo()
    {
        base.DisplayInfo();
        Console.WriteLine("Speed: " + Speed);
    }
}
 
class MountainBicycle : Bicycle
{
    protected int FrameSize { get; set; }
 
    public MountainBicycle(string name, double price, int speed, int frameSize) : base(name, price, speed)
    {
        FrameSize = frameSize;
    }
 
    public override void DisplayInfo()
    {
        base.DisplayInfo();
        Console.WriteLine("Frame Size: " + FrameSize);
    }
}
 
class Scooter : Product
{
    protected int MaxSpeed { get; set; }
 
    public Scooter(string name, double price, int maxSpeed) : base(name, price)
    {
        MaxSpeed = maxSpeed;
    }
 
    public override void DisplayInfo()
    {
        base.DisplayInfo();
        Console.WriteLine("Max Speed: " + MaxSpeed);
    }
}
 
class Program
{
    static void Main(string[] args)
    {
        MountainBicycle mountainBicycle = new MountainBicycle("Mountain Bicycle", 500, 25, 17);
        Scooter scooter = new Scooter("Scooter", 300, 20);
 
        mountainBicycle.DisplayInfo();
        Console.WriteLine();
        scooter.DisplayInfo();
        Console.ReadLine();
    }
}
0
09.02.2023, 11:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.02.2023, 11:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Пожалуйста, доделайте задачу (до 23 декабря)
Здравствуйте, я совсем новичок в С++. На автомат в вузе дали задачу на темы, которые будут только в...

Проверьте код и доделайте задачу до конца, пожалуйста :)
Дана целочисленная квадратная матрица. Определить: — сумму элементов в тех столбцах, которые не...

Пожалуйста доделайте задачу (в массиве найти все числа,начинающихся с цифры выбранной пользователем)
Помогите пожалуйста дописать программу, мне надо ее написать на Visual C++ 6.0 Вот задача В...

Велосипед
составит программу, рисующая велосипед

Велосипед с мотором
Всем привет) Вчера натнулся на несколько вот таких девайсов: pSngBqZd9VA&feature ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru