Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
9 / 9 / 1
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 148
1

Преобразование в тип string. Различие вариантов преобразования

27.06.2012, 14:34. Показов 2424. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я вот знаю три способа преобразовать значение в этот тип
Возьмем к примеру "myCommand.ExecuteScalar();"
1. "(string) myCommand.ExecuteScalar();"
2. "Convert.ToString(myCommand.ExecuteScalar());"
3. "myCommand.ExecuteScalar().ToString;"

Скажите пожалуйста, в чем различие данных вариантов преобразования и есть ли еще какие-либо варианты?
Спасибо за внимание и ответы.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.06.2012, 14:34
Ответы с готовыми решениями:

Преобразование типов: проблема преобразования string во float
Всем привет. Подскажите как побороть ошибку: Неявное преобразование типа "string" в "float"...

Перегрузка преобразования класса-строка в тип string (и наоборот)
Помогите, а то не могу разобраться:(( перегрузка преобразования класса-строка в тип string (и...

Функция isspace и тип string: Не существует подходящей функции преобразования из "std::string" в "int"
Добрый день! Я только начинаю изучать язык c++ по книге "Язык программирования С++. Базовый курс...

Преобразование String в тип TDate
Помогите преобразовать переменную типа String в переменную типа ДАТЫ ,например:...

2
120 / 101 / 9
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 322
Записей в блоге: 12
27.06.2012, 15:08 2
Насчет первого способа не знаю, а вот второй отличается от третьего тем, что если метод вернет null, то второй отработает без ошибки, а третий вернет NullReferenceException.
0
267 / 257 / 43
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 506
27.06.2012, 16:01 3
1) можно применять только если тип объявляет оператор явного или неявного приведения к string
2) у Convert.ToString(object value) свои особенности обработки
Return Value
Type: System.String
The string representation of value, or String.Empty if value is null.
To convert value to its string representation, the method tries to call the IConvertible.ToString implementation of value. If value does not implement the IConvertible interface, the method tries to call the IFormattable.ToString implementation of value. If value does not implement the IFormattable interface, the method calls the ToString method of the underlying type of value.
3) метод ToString() присутствует у всех типов, так как наследуется от object.

Есть еще интерфейс IFormattable. Его метод ToString преобразует объект в строку по определенным правилам.
2
27.06.2012, 16:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.06.2012, 16:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Преобразование Массива типа String[] в тип Int[]
Есть код: string str; str = Console.ReadLine(); string str1 = str.Split(' '); Требуется...

Преобразование слов из string в тип char внутри цикла
Имеется отрывок из кода: //все необходимые библиотеки подключены ifstream fin;...

Нельзя преобразовать тип Tuple<string,string,string,string> к string
Здравствуйте, у меня возникла проблема. При запуске кода, вылезает ошибка &quot;Нельзя преобразовать тип...

Можно ли тип Collection<String> преобразовать в тип ArrayList<String>?
Добрый день ! Можно ли тип Collection&lt;String&gt; преобразовать в тип ArrayList&lt;String&gt; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru