Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
19 / 19 / 2
Регистрация: 27.09.2011
Сообщений: 155
1

Сравнение путей к файлу

31.07.2012, 17:03. Показов 1144. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
короче есть условие
C#
1
if (openImage.FileName != Application.StartupPath + @"\data\states\" + openImage.SafeFileName)
т.е. если путь выбранного файла и файла в директории программы не совпадают, то файл копируется в каталог программы, НО:
openImage.FileName возвращает букву диска прописную, а Application.StartupPath заглавную, т.е. даже если директории диска будут идентичны, условие на даст совпадение, т.к. строковые значения фактически отличаются (из-за регистра буквы диска).
Вопрос: чё делать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.07.2012, 17:03
Ответы с готовыми решениями:

Правильное сравнение путей
Есть это: string firstpath = Path.GetDirectoryName(SomeObj.GetFilePath()); // Возвращает это...

Указание путей к файлу через слеш или бекслеш - есть ли разница
Добрый день! Подскажите, есть ли хоть какая-то разница при указании путей к файлам через "/" или...

Класс менеджер путей к файлу
Добрый вечер, // Main #include <iostream> #include "A.h" #include "Path.h" using namespace...

Создание путей к файлу по клику
Всем привет, в общем меня интересует вопрос можно ли в FileStream(@"вот этот путь сделать так, чтоб...

3
Эксперт .NET
17689 / 12874 / 3366
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,138
31.07.2012, 17:52 2
C#
1
if (!string.Equals(openImage.FileName, Application.StartupPath + @"\data\states\" + openImage.SafeFileName, StringComparison.CurrentCultureIgnoreCase)) ...
1
189 / 189 / 38
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 497
31.07.2012, 18:04 3
string.Compare с IgnoreCase флагом
1
19 / 19 / 2
Регистрация: 27.09.2011
Сообщений: 155
31.07.2012, 20:42  [ТС] 4
вопрос исчерпан
0
31.07.2012, 20:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.07.2012, 20:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Как программно получить путь к файлу конфигураций программы (файлу user.config)?
Задался целью программно очистить параметры программы, которые сохраняются в файле user.config....

Добавить к первому файлу содержимое второго файла, а ко второму файлу — содержимое первого.
11. Даны два файла одного и того же типа. Добавить к первому файлу содержимое второго файла, а ко...

Blockread и Blockwrite. Добавить к 1-му файлу содержание второго, а ко второму файлу - содержание первого
даны 2 файла одного и того же типа. с помощью процедурывить Blockread и Blockwrite добавить...

Добавить к первому файлу содержимое второго файла, а ко второму файлу — содержимое первого
Даны два файла одного и того же типа. Добавить к первому файлу содержимое второго файла, а ко...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru