Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
29 / 27 / 4
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 147
1
.NET 4.x

Оптимально ли "чистить" строку функцией Replace

16.08.2012, 18:37. Показов 701. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть строка
C#
1
string s = str[r.Next(0, str.Length)];
в этой строке могут быть ненужные мне символы, и чтобы их заранее убрать я делаю так:

C#
1
2
s = s.Replace("^0", "").Replace("^1", "").Replace("^2", "").Replace("^3", "").Replace("^4", "")
    .Replace("^5", "").Replace("^6", "").Replace("^7", "").Replace("^8", "").Replace("^9", "");
как вам такой вариант в плане быстродействия и оптимизации? если есть более нормальный вариант то тыкните пальцем
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.08.2012, 18:37
Ответы с готовыми решениями:

Проблемы с функцией Replace
У меня возникла проблема: Есть строка : 00000 и её надо разбить на такой вид : 0 0 0 0 0 ...

Не могу разобраться с функцией .replace()
Мне нужно решить следующую задачу: пользователь вводит слова с клавиатуры, программа должна...

Regex.Replace с функцией над заменой
Задача такая. В json файле все значения (в двойных кавычках они) заменить на функцию от этих...

Удалить все переносы строк функцией Replace
Как можно удалить все знаки новой строки с помощью Replace?

При пользовании функцией Replace появляются лишние кавычки
Может подскажет кто? Все кавычки дублирует( ''что-то'' ) и в начале ив конце ставит. Что за...

2
Эксперт .NET
17689 / 12874 / 3366
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,138
16.08.2012, 19:17 2
Плохой вариант - девять лишних строк в куче создается.
C#
1
s = Syste.Text.RegularExpressions.Regex.Replace(s, @"\^[0-9]", string.Empty);
2
29 / 27 / 4
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 147
16.08.2012, 20:27  [ТС] 3
спасибо
0
16.08.2012, 20:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.08.2012, 20:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Replace заменить всю строку
Доброго времени суток, необходимо заменить всю строку на другую,независимо от того что в ней, в...

Заменить строку без replace
Дан текст. Заменить букву A в букву B. (буквы А и Б задается с консольного экрана. Не использовать...

Как функцией Query из онлайн таблицы вытащить по группам значений только первую строку . последнюю строку
Добрый день. Имеем гугл таблицу со следующими данными: Дата Время изменений (формат дд.мм.гггг...

Kak mojno s pomoshu VB realizovat replace? Vsego odin replace?
Privet mojet pomojete reshit i etu problemu, a to proga stoit na meste, ves den dumal i ne kak ne...

th:text понимает выражение, а th:replace видит его как строку
Переменная Из контролера я отправляю: model.addAttribute("theme", "holmes"); html ...

Преобразование в строку с функцией isinstance()
код следующий: def gensins(ntab,datalist): tmp= for i in datalist: if...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru