Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 3
1

Как обеспечить видимость класса в пределах формы и всех ее методов

27.09.2012, 17:20. Показов 1140. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Подскажите новичку Такая проблема: недавно взялся изучать C#. Пытаюсь написать калькулятор доходности по депозиту, используя при этом ООП. Проблема с объектом такого рода: он не виден нигде, кроме как в том месте, в котором непосредственно создается...
Код класса:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
   public class deposit
    {
        public int term;
        public int sum;
        public int stavka;
        public int Term
        {
            get { return term; }
            set { term = value; }
        }
        public int Sum       
        {
            get { return sum; }
            set { sum = value; }
        }
        public int Stavka
        {
            get { return stavka; }
            set { stavka = value; }
        }
        public int GetSum()
        {
            int amount = sum + (sum / 100) *stavka* term;
            return amount;
        }
    }
Создание объекта:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
deposit depo = new deposit();
            switch (pname)
            {
                case 1:
                depo.Stavka=12;
                break;
                case 3:
                depo.Stavka=15;
                break;
                case 6:
                depo.Stavka=17;
                break;
                case 12:
                depo.Stavka=19;
                break;
            }
 
            depo.Term = pname;
            depo.Sum = 200000;
 
        }
pname - это срок вклада(выбирается на форме через RadioButton)
Собственно проблема в следующем: При попытке ввода кода для события Button1_click для вызова метода GetSum() в данном участке кода просто не видит мой объект Depo... Как быть? Сильно не ругайте, даже недели не прошло как начал изучать язык... Объясните пожалуйста! Заранее спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.09.2012, 17:20
Ответы с готовыми решениями:

Как обеспечить видимость класса во всех файлах проекта
как мы знаем, с помощью этого синтаксиса : using MyClass=Class; создается алиас MyClass класса...

Как обеспечить видимость переменной из других методов?
Доброго времени суток. Начинаю программировать на C# .NET Сразу появились проблемы Есть...

Обеспечить видимость класса в других формах проекта
Здравствуйте. У меня возник один вопрос. Можно ли создать такой класс, забив данные в который они...

Как объявить переменную с областью видимости в пределах класса формы
Добрый день! Приложение ищет опечатки, используя свой словарь и словарь MS Word. Но у некоторых...

2
12 / 12 / 3
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 21
27.09.2012, 17:28 2
Все работает нормально, но что такое pname не понял, и просто присвоил 1
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
 
namespace WindowsFormsApplication5
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public class deposit
        {
            public int term;
            public int sum;
            public int stavka;
            public int Term
            {
                get { return term; }
                set { term = value; }
            }
            public int Sum
            {
                get { return sum; }
                set { sum = value; }
            }
            public int Stavka
            {
                get { return stavka; }
                set { stavka = value; }
            }
            public int GetSum()
            {
                int amount = sum + (sum / 100) * stavka * term;
                return amount;
            }
        }
 
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }
 
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            deposit depo = new deposit();
            int pname = 1;
            switch (pname)
            {
                case 1:
                    depo.Stavka = 12;
                    break;
                case 3:
                    depo.Stavka = 15;
                    break;
                case 6:
                    depo.Stavka = 17;
                    break;
                case 12:
                    depo.Stavka = 19;
                    break;
            }
 
            depo.Term = pname;
            depo.Sum = 200000;
        }
    }
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 3
28.09.2012, 08:09  [ТС] 3
Кажется разобрался, спасибо! Не так немного делал, теперь понятно!
P.S. а pname это как бы номер тарифного плана, соответственно с разными процентами

Добавлено через 14 часов 24 минуты
А нельзя ли как-то сделать, чтобы созданный объект был виден при щелчке на другой кнопке, т. е. нужно создать еще одну кнопку, которой будут доступны все свойства создаваемого первой кнопкой объекта?
0
28.09.2012, 08:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.09.2012, 08:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Видимость элемента формы из класса
Здравствуйте, хочу написать функцию которая меняет цвет в 36 label, создаю класс отдельным файлом...

Хост на Tomcat: как обеспечить видимость хоста в разных доменных уровнях?
Подскажите плз., как обеспечить видимость хоста в разных доменных уровнях. Т е с www и без него....

Вывод всех методов созданного класса.
привет читатели и админы и все... На этом форуме наткнулся на тему, так был клас написан или метод...

Вызов всех методов класса асинхронно
Есть класс в нем методы работы с апи, все они вызываются синхронно, встала задача вызывать их...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru