Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 42
1

Вывести четные строки и вывести первые символы каждой строки

02.11.2012, 11:12. Показов 2652. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан пример:
1.идет бычок качется
2.вздыхая на ходу
3.ох доска кончается
4.сейчас я упаду
нужно что бы 2 и 4 выводилось на экран
и первые буквы каждой строки.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
using System;
using System.Text;
using System.IO;
using System.Text.RegularExpressions;
namespace MyProgram
{
class program
{
static void main()
{
console.Write("введите заданную букву");
char a=char.parse(console.readline());
StreamReader fileIn = new StreamReader("text.txt");
string text=fileIn.ReadToEnd();
fileIn.Close();
int k=0;
string []newText = Regex.Split(text,"[,.:;]+);
foreach(string b in newText)
if (b[0]==a)++k;
Console.WriteLine("k= " +k);
}
}
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.11.2012, 11:12
Ответы с готовыми решениями:

Вывести исходные данные в первые 4 строки и 3 первые столбца. вычислить среднее арифметическое элементов каждой строки
Матрица : Х(5,4), Вывести исходные данные в первые 4 строки и 3 первые столбца.. вычислить среднее...

Вывести на экран в первой строке нечетные символы, во второй четные символы исходной строки
Помогите написать 3 программы. (на С или С++) 1. Вывести на экран в первой строке нечетные...

Вывести в Memo первые три сиимвола каждой строки
Разработать Delphi-приложение, в котором: С клавиатуры вводится и запоминается в массиве ...

Вывести в новой строке первые символы всех слов из заданной строки
Задана строка, состоящая из слов. Осуществить следующее превращение строки: в результирующей строке...

1
218 / 212 / 63
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 382
07.11.2012, 13:31 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
static void Main()
        {
            Console.Write("введите любую букву: ");
            char a = char.Parse(Console.ReadLine());
            StreamReader fileIn = new StreamReader("text.txt", Encoding.Default);
            string text = fileIn.ReadToEnd();
            fileIn.Close();
 
            string[] newText = text.Split('\n');
            for(int i =1; i<newText.Length; i+=2)
            Console.WriteLine(newText[i]);
 
            for (int i = 0; i < newText.Length; i ++)
                Console.WriteLine(newText[i].Substring(2,1));
            Console.ReadLine();
        }
0
07.11.2012, 13:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.11.2012, 13:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Нужно вывести на экран четные символы строки в обратной последовательности
Нужно вывести на экран четные символы строки в обратной последовательности. Ввод строки выполнить с...

Как вывести первые два поля каждой строки в обратном порядке?
Помогите пожалуйста: Вывести первые два поля каждой строки в обратном порядке при помощи awk...

Дано целое число K и текстовый файл. Удалить из каждой строки файла первые K символов (если длина строки меньше K, то удалить из нее все символы)
Помогите Пожалуйста написать программу! Дано целое число K и текстовый файл. Удалить из каждой...

Дан текстовый файл. Напечатать первые символы каждой строки
Дан текстовый файл. Напечатать первые символы каждой строки


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru