1 / 1 / 0
Регистрация: 15.03.2010
Сообщений: 8
1

Рисую график гиперболы в C#

15.03.2010, 22:10. Показов 4999. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Хочу нарисовать простую гиперболу 1/х.

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
            Point[] parPoints = new Point[21];
            for (int i = 0; i < 21; i++)
            {
                int z = i*20;
                parPoints[i].X = z;
                if ((i-10) != 0)
                {
                    parPoints[i].Y =  200 - (1 / (i-10));
                }
 
            }
            e.Graphics.DrawCurve(linePen, parPoints);
По-идее, этот кусочек должен нарисовать красивую гиперболу (параболу соответствующий кусок рисует), но в области 0 (100 по х на рисунке) график рисует жуткие вещи. Если в цикл дописать
C#
1
else parPoints[i].Y = 400;
или что-то подобное, то он рисует похожее на гиперболу "что-то", но неровно. Буду очень благодарен за какие-нибудь мысли или подсказки, как с этой проблемой справиться!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.03.2010, 22:10
Ответы с готовыми решениями:

Рисую таблицу в HTML, нужно убрать полосу под картиной.
Situatsiya takaya: risuyu tablitsu vot tak &lt;table border='1' cellpadding='0' cellspacing='0' ...

График гиперболы
Как построить график гиперболы? функция y = k/x &quot;К&quot; вводишь в текстовое поле и строится гипербола.

Рисую ProgressBar, нужна подсказка в прорисовке увеличения
Всем привет! Захотел нарисовать свой прогресс бар и столкнулся с проблемой: не могу нарисовать...

Построить график гиперболы
Здравствуйте, помогите пожалуйста построить график функции 4x^2-y^2+8x-2y+1=0

3
Местный Ёжидзе
42 / 44 / 4
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 225
16.03.2010, 18:24 2
Я разобрался, точнее тут мне помогли малость, но вот готовый код, однако у меня проблема этот график не до конца рисуется, как бы кусок. Посмотри, может что придумаешь.

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
            // рисуем гиперболу
            double a = (double)(numericUpDown1.Value * 20);
            double b = (double)(numericUpDown2.Value * 20);
            if ( a%20 == 0)
            {
                Point[] parPoints = new Point[10];
                for (int i = 0; i < 10; i++)
                {
                    int z = i * 20;
                    parPoints[i].X = z - (int)b;
                    if ((i - 10) != 0)
                    {
                        parPoints[i].Y = (int)(200 - (a / ((i - 10))));
                    }
                }
                e.Graphics.DrawCurve(linePen, parPoints);
                Point[] parPoints2 = new Point[10];
                for (int i = 0; i < 10; i++)
                {
                    int z = 400 - i * 20;
                    parPoints2[i].X = z - (int)b;
                    if ((i - 10) != 0)
                    {
                        parPoints2[i].Y = (int)(200 + (a / ((i - 10))));
                    }
                }
                e.Graphics.DrawCurve(linePen, parPoints2);
            }
            else
            {
                Point[] parPoints = new Point[11];
                for (int i = 0; i < 11; i++)
                {
                    int z = i * 20;
                    parPoints[i].X = z - (int)b;
                    if ((i - 10) != 0)
                    {
                        parPoints[i].Y = (int)(200 - (a / ((i - 10))));
                    }
                    else
                    {
                        parPoints[i].X = parPoints[i].X-10;
                        parPoints[i].Y = (int)(200 + 2*a - (a / ((i - 0.5))));
                    }
                }
                e.Graphics.DrawCurve(linePen, parPoints);
                Point[] parPoints2 = new Point[11];
                for (int i = 0; i < 11; i++)
                {
                    int z = 400 - i * 20;
                    parPoints2[i].X = z - (int)b;
                    if ((i - 10) != 0)
                    {
                        parPoints2[i].Y = (int)(200 + (a / ((i - 10))));
                    }
                    else
                    {
                        parPoints2[i].X = parPoints2[i].X + 10;
                        parPoints2[i].Y = (int)(200 - 2 * a + (a / ((i - 0.5))));
                    }
                }
                e.Graphics.DrawCurve(linePen, parPoints2);
 
            }
           
            if (a % 20 == 0)
            {
                Point[] parPoints1 = new Point[10];
                Point[] parPoints3 = new Point[10];
                for (int i = 0; i < 10; i++)
                {
                    int z = i * 20;
                    if (a > 0)
                    {
                        parPoints1[i].Y = 400 - z;
                        if ((i - 10) != 0)
                        {
                            parPoints1[i].X = (int)(200 + (a / (i - 10)) - (int)b);
                        }
                        if (parPoints1[i].X < (int)(180 - b))
                        {
                            parPoints1[i].X = parPoints1[i - 1].X;
                            parPoints1[i].Y = parPoints1[i - 1].Y;
                        }
 
                        parPoints3[i].Y = z;
                        if ((i - 10) != 0)
                        {
                            parPoints3[i].X = (int)(200 - (a / (i - 10)) - (int)b);
                        }
                        if (parPoints3[i].X > (int)(220 - b))
                        {
                            parPoints3[i].X = parPoints3[i - 1].X;
                            parPoints3[i].Y = parPoints3[i - 1].Y;
                        }
                    }
                    else
                    {
                        parPoints1[i].Y = z;
                        if ((i - 10) != 0)
                        {
                            parPoints1[i].X = (int)(200 + (-a / (i - 10)) - (int)b);
                        }
                        if (parPoints1[i].X < (int)(180 - b))
                        {
                            parPoints1[i].X = parPoints1[i - 1].X;
                            parPoints1[i].Y = parPoints1[i - 1].Y;
                        }
 
                        parPoints3[i].Y = 400 - z;
                        if ((i - 10) != 0)
                        {
                            parPoints3[i].X = (int)(200 + (a / (i - 10)) - (int)b);
                        }
                        if (parPoints3[i].X > (int)(220 + b))
                        {
                            parPoints3[i].X = parPoints3[i - 1].X;
                            parPoints3[i].Y = parPoints3[i - 1].Y;
                        }
                    }
                }
                e.Graphics.DrawCurve(linePen, parPoints1);
                e.Graphics.DrawCurve(linePen, parPoints3);
            }
            else
            {
 
                Point[] parPoints1 = new Point[10];
                Point[] parPoints3 = new Point[10];
                for (int i = 0; i < 10; i++)
                {
                    int z = i * 20;
                    if (a > 0)
                    {
                        parPoints1[i].Y = 400 - z;
                        if ((i - 10) != 0)
                        {
                            parPoints1[i].X = (int)(200 + (a / (i - 10)) - (int)b);
                        }
                        else
                        {
                            parPoints1[i].X = parPoints1[i].X + 10;
                            parPoints1[i].Y = (int)(200 - 2 * a - (a / ((i - 0.5))) - (int)b);
                        }
                        if (parPoints1[i].X < (int)(180 + b))
                        {
                            parPoints1[i].X = parPoints1[i - 1].X;
                            parPoints1[i].Y = parPoints1[i - 1].Y;
                        }
 
                        parPoints3[i].Y = z;
                        if ((i - 10) != 0)
                        {
                            parPoints3[i].X = (int)(200 - (a / (i - 10)) - (int)b);
                        }
                        else
                        {
                            parPoints3[i].X = parPoints3[i].X + 10;
                            parPoints3[i].Y = (int)(200 + 2 * a - (a / ((i - 0.5))) - (int)b);
                        }
 
                        if (parPoints3[i].X > (int)(220 - b))
                        {
                            parPoints3[i].X = parPoints3[i - 1].X;
                            parPoints3[i].Y = parPoints3[i - 1].Y;
                        }
                    }
                    else
                    {
                        parPoints1[i].Y = z;
                        if ((i - 10) != 0)
                        {
                            parPoints1[i].X = (int)(200 + (-a / (i - 10)) - (int)b);
                        }
                        else
                        {
                            parPoints1[i].X = parPoints1[i].X + 10;
                            parPoints1[i].Y = (int)(200 - 2 * a - (a / ((i - 0.5))) - (int)b);
                        }
 
                        if (parPoints1[i].X < (int)(180 + b))
                        {
                            parPoints1[i].X = parPoints1[i - 1].X;
                            parPoints1[i].Y = parPoints1[i - 1].Y;
                        }
 
                        parPoints3[i].Y = 400 - z;
                        if ((i - 10) != 0)
                        {
                            parPoints3[i].X = (int)(200 + (a / (i - 10)) - (int)b);
                        }
                        else
                        {
                            parPoints3[i].X = parPoints3[i].X + 10;
                            parPoints3[i].Y = (int)(200 - 2 * a - (a / ((i - 0.5))) - (int)b);
                        }
 
                        if (parPoints3[i].X > (int)(220 + b))
                        {
                            parPoints3[i].X = parPoints3[i - 1].X;
                            parPoints3[i].Y = parPoints3[i - 1].Y;
                        }
                    }
                }
                e.Graphics.DrawCurve(linePen, parPoints1);
                e.Graphics.DrawCurve(linePen, parPoints3);
            }
Добавлено через 46 секунд
P.S. На синусоиду и косинусоиду пробный код тоже есть, однако и там маленький подвох.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.03.2010
Сообщений: 8
16.03.2010, 21:59  [ТС] 3
)
Ну как бы так сказать...
Это я пока что и придумал.
0
Местный Ёжидзе
42 / 44 / 4
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 225
16.03.2010, 22:26 4
Тогда такой вопрос: Вы работаете где-нибудь, просто у меня есть догадки, что я знаю вас, частично.
0
16.03.2010, 22:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.03.2010, 22:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Как построить график гиперболы
Добрый день! Помогите нарисовать график на MATLAB следующий гипербола: x^2-y^2=4a^2

рисую дерево канвой
Добрый вечер. У меня следующий вопрос: Пытаюсь нарисовать дерево с помощью канвы, но это надо...

Рисую флаг Китая
Флаг Китая http://i037.***********/1105/de/ef2e6464e0fct.jpg Вот написал программу, появляется...

Рисую прямоугольник. Пропадает заливка
Доброго времени суток! Проблема, собственно, в заголовке: после запуска приложения прямоугольник...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru