Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.97/35: Рейтинг темы: голосов - 35, средняя оценка - 4.97
13 / 2 / 0
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 9
1

Какие значения у параметров функции Win32 API??? (на примере CreateFile)

27.03.2010, 21:53. Показов 7283. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите, пожалуйста, какие значения параметров мне нужно передавать при вызове
функции API на примере CreateFile. Во всех хэлпах или примитивное MessageBox или странные параметры GENERIC_READ, FILE_SHARE_READ и т.д. Не могу разобраться с какими значениями этих параметров мне вызывать функцию???Где их взять, это константы или нет?
С меня большое СПАСИБО.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
    struct SECURITY_ATTRIBUTES
    {
        internal long nLength;
        internal Int16 lpSecurityDescriptor;
        internal bool bInheritHandle;
    }
    [DllImport("kernel32.dll", SetLastError = true, CharSet = CharSet.Auto)]
    public static extern IntPtr CreateFile(
       String lpFileName,
       Int32 dwDesiredAccess,
       Int32 dwShareMode,
       SECURITY_ATTRIBUTES lpSecurityAttributes,
       Int32 dwCreationDisposition,
       Int32 dwFlagsAndAttributes,
       IntPtr hTemplateFile);
 
...
 
      txt.Text += CreateFile("C:\\out.txt", long GENERIC_READ, long FILE_SHARE_READ, SECURITY_ATTRIBUTES atr, long OPEN_EXISTING, long FILE_ATTRIBUTE_NORMAL, ref GENERIC_READ);
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.03.2010, 21:53
Ответы с готовыми решениями:

Некорректное имя файла CreateFile(Win32 API)
Приветствую. Стоит задача:открыть устройство, подключенное по USB, на чтение/запись. Есть драйвер,...

Функции win32 CreateFile WriteFile и ReadFile
В общем делаю небольшой проект. Необходимо считать данные из файла. Очевидно, что изначально в него...

Подскажите какие книги надо читать для изучения Win32 API на C++?
Здравствуйте! НАкачал книг по win 32 api для c++ + DirectX НАЧАЛ изучать ! А тут такая проблема код...

Запуск Unicode Win32 API функции из VBA
Добрый день. Например есть api-функция "FindFirstFileW". Автор книги Эпплман пишет, что VBA не...

4
CEO
Эксперт С++
2258 / 1248 / 57
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 3,588
27.03.2010, 22:05 2
Вoт здесь можно найти описание параметров функций WinAPI для .NET
1
13 / 2 / 0
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 9
27.03.2010, 23:03  [ТС] 3
Нашел функцию в msdn
http://msdn.microsoft.com/en-u... 85%29.aspx
Пошел за словарем )
0
13 / 2 / 0
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 9
28.03.2010, 13:47  [ТС] 4
Почему-то появляется ошибка
Error 1 Inconsistent accessibility: parameter type 'ref Form1.SECURITY_ATTRIBUTES' is less accessible than method 'Form1.CreateFile(string, int, int, ref Form1.SECURITY_ATTRIBUTES, int, int, System.IntPtr)
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
    public const uint GENERIC_READ = 0x80000000;
    public const short FILE_SHARE_READ = 0x00000001;
    public const uint OPEN_EXISTING = 3;
    public const short FILE_ATTRIBUTE_NORMAL = 0x80;
    public const short INVALID_HANDLE_VALUE = -1;
 
    struct SECURITY_ATTRIBUTES
    {
        internal Int32 nLength;
        internal IntPtr lpSecurityDescriptor;
        internal bool bInheritHandle;
    }
    [DllImport("kernel32.dll", SetLastError = true, CharSet = CharSet.Auto)]
    public static extern IntPtr CreateFile(//ошибка здесь
       String lpFileName,
       Int32 dwDesiredAccess,
       Int32 dwShareMode,
       SECURITY_ATTRIBUTES lpSecurityAttributes,
       Int32 dwCreationDisposition,
       Int32 dwFlagsAndAttributes,
       IntPtr hTemplateFile);
 
      SECURITY_ATTRIBUTES atr = new SECURITY_ATTRIBUTES();
        CreateFile("C:\\out.txt",GENERIC_READ,FILE_SHARE_READ,atr,OPEN_EXISTING,FILE_ATTRIBUTE_NORMAL,0);
        d.Text += (string)CreateFile;
Вроде все правильно подставил. Наверно не так указал ссылку на структуру.
И еще не понял какое значение поставить в hTemplateFile (вроде содержит дескриптор файла, поставил 0) (
0
13 / 13 / 2
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 37
28.03.2010, 21:07 5
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
using System.IO;
using System.Runtime.InteropServices;
 
namespace WindowsFormsApplication1
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }
        [DllImport("Kernel32.dll")]
 
        static extern IntPtr CreateFile(
                        string filename,
                        [MarshalAs(UnmanagedType.U4)]FileAccess fileaccess,
                        [MarshalAs(UnmanagedType.U4)]FileShare fileshare,
                        int securityattributes,
                        [MarshalAs(UnmanagedType.U4)]FileMode creationdisposition,
                        int flags,
                        IntPtr template);
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            IntPtr ptr = CreateFile("text.txt", FileAccess.ReadWrite,
                      FileShare.ReadWrite, 0, FileMode.Create, 0, IntPtr.Zero);
            MessageBox.Show("OK");
        }
    }
}
1
28.03.2010, 21:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.03.2010, 21:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Функции Win32 API для работы с процессами
Дайте плиз какую нить инфу по функциям Win32 API для работы с процессами,желательно с примерами;)

Динамический массив и функции управления памятью Win32 API
Первая функция получает размерность массива, создает динамический массив и возвращает указатель на...

Написать программу для получения сведений о системе, используя функции Win32 API
В институте такая вот задача далась, помогите её решить пожалуйста: Написать программу для...

Написать программу для получения сведений о системе, используя функции Win32 API
В институте такая вот задача далась, помогите её решить пожалуйста: Написать программу для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru