Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/107: Рейтинг темы: голосов - 107, средняя оценка - 4.91
41 / 37 / 9
Регистрация: 01.02.2014
Сообщений: 825
1

Не запускается приложение на чистой системе "System.IO.FileNotFoundException"

14.08.2014, 22:41. Показов 20278. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
С толкнулся с проблемой того что мое приложение не запускается на компьютерах друзей. Вот сегодня поставил ВИН7 на виртуалку и начал тестировать. Поставил .NET framework 4.0 . Запускаю и пишет такую вот ошибку:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Сигнатура проблемы:
  Имя события проблемы:   CLR20r3
  Сигнатура проблемы 01:   Бот.exe
  Сигнатура проблемы 02:   0.5.0.0
  Сигнатура проблемы 03:   53c968b2
  Сигнатура проблемы 04:   Бот
  Сигнатура проблемы 05:   0.5.0.0
  Сигнатура проблемы 06:   53c968b2
  Сигнатура проблемы 07:   f
  Сигнатура проблемы 08:   2a
  Сигнатура проблемы 09:   System.IO.FileNotFoundException
  Версия ОС:    6.1.7601.2.1.0.256.1
  Код языка:    1049
  Дополнительные сведения 1:  0a9e
  Дополнительные сведения 2:  0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
  Дополнительные сведения 3:  0a9e
  Дополнительные сведения 4:  0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
 
Ознакомьтесь с заявлением о конфиденциальности в Интернете:
  [url]http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=104288&clcid=0x0419[/url]
 
Если заявление о конфиденциальности в Интернете недоступно, ознакомьтесь с его локальным вариантом:
  C:\Windows\system32\ru-RU\erofflps.txt
Лично я ничего не понял из данной ошибки. Если кто знает что делать, помогите. Буду благодарен.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.08.2014, 22:41
Ответы с готовыми решениями:

Приложение слетает с исключением System.IO.FileNotFoundException
Прошу хелпа. Слетает на некоторых машинах приложение с сабжевым исключением. Причем исключение...

Необработанное исключение типа "System.IO.FileNotFoundException" произошло в System.Drawing.dll
Выскакивает вот такая ошибка, не знаю, что делать. Я начинающий программист, очень прошу объяснить...

Необработанное исключение типа "System.IO.FileNotFoundException" в System.Drawing.dll
Пытаюсь добавить картинку в форму через код. Пользуюсь строчкой: pictureBox1.Image =...

Необработанное исключение: System.IO.FileNotFoundException
Когда я пытаюсь запустить программу с подключенной к ней сборкой то программа сразу же завершается...

15
870 / 720 / 304
Регистрация: 15.04.2013
Сообщений: 2,047
Записей в блоге: 5
15.08.2014, 00:08 2
MakcPletnev,
По-моему все доступно написано
Цитата Сообщение от MakcPletnev Посмотреть сообщение
Сигнатура проблемы 09:* * System.IO.FileNotFoundException
0
41 / 37 / 9
Регистрация: 01.02.2014
Сообщений: 825
15.08.2014, 08:33  [ТС] 3
Цитата Сообщение от XRoy Посмотреть сообщение
MakcPletnev,
По-моему все доступно написано
Ну так и в чем ошибка то? Мне строка которую вы кинули ни о чем не говорит.
0
Заблокирован
15.08.2014, 08:37 4
А мне говорит
http://msdn.microsoft.com/ru-r... .110).aspx
Это исключение создается, когда попытка доступа к файлу, не существующему на диске, заканчивается неудачей.
То есть Ваша программа работает с каким-то файлом, который есть на вашем компе, но которого, по-видимому, нет на компах Ваших друзей. Ищите в коде, с каким.
0
41 / 37 / 9
Регистрация: 01.02.2014
Сообщений: 825
15.08.2014, 08:38  [ТС] 5
Цитата Сообщение от TrollCity Посмотреть сообщение
А мне говорит
http://msdn.microsoft.com/ru-r... .110).aspx


То есть Ваша программа работает с каким-то файлом, который есть на вашем компе, но которого, по-видимому, нет на компах Ваших друзей. Ищите в коде, с каким.
Файл должен быть текстовым?
0
Заблокирован
15.08.2014, 08:40 6
Файл должен быть текстовым?
Совершенно необязательно.

Даже если это допустим
C:\Windows\system32\какая_то_библиотека.dll (причем такая библиотека, которой на винде есть ну ВСЕГДА)
то на точно той же версии ОС, но 64-разрядной, этой библиотеки может в той же папке не оказаться, а окажется она в
C:\Windows\SysWow64\какая_то_библиотека.dll

В любом случае, где-то в коде у вас зашит абсолютный путь к файлу, какого на других компах нет.
А может и не абсолютный, а относительный, скажем рядом с ехе должен лежать какой-то файл, а вы его забываете прилагать к ехе друзьям.
0
41 / 37 / 9
Регистрация: 01.02.2014
Сообщений: 825
15.08.2014, 08:41  [ТС] 7
Просто проблема в том что у меня на такой же ОС на компе все работает. Скинул архив из всех файлов на виртуал и перестало.
0
Заблокирован
15.08.2014, 08:44 8
Внимательно смотрите весь код. Почти 100% проблема в нем.
Просто проблема в том что у меня на такой же ОС на компе все работает. Скинул архив из всех файлов на виртуал и перестало.
Вот-вот.
0
41 / 37 / 9
Регистрация: 01.02.2014
Сообщений: 825
15.08.2014, 08:58  [ТС] 9
Вот текст из отладки в VS:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
"Бот.vshost.exe" (Управляемый (v4.0.30319)): Загружен "C:\Windows\Microsoft.Net\assembly\GAC_32\mscorlib\v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089\mscorlib.dll"
"Бот.vshost.exe" (Управляемый (v4.0.30319)): Загружен "C:\Windows\assembly\GAC_MSIL\Microsoft.VisualStudio.HostingProcess.Utilities\11.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a\Microsoft.VisualStudio.HostingProcess.Utilities.dll"
"Бот.vshost.exe" (Управляемый (v4.0.30319)): Загружен "C:\Windows\Microsoft.Net\assembly\GAC_MSIL\System.Windows.Forms\v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089\System.Windows.Forms.dll"
"Бот.vshost.exe" (Управляемый (v4.0.30319)): Загружен "C:\Windows\Microsoft.Net\assembly\GAC_MSIL\System.Drawing\v4.0_4.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a\System.Drawing.dll"
"Бот.vshost.exe" (Управляемый (v4.0.30319)): Загружен "C:\Windows\Microsoft.Net\assembly\GAC_MSIL\System\v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089\System.dll"
"Бот.vshost.exe" (Управляемый (v4.0.30319)): Загружен "C:\Windows\assembly\GAC_MSIL\Microsoft.VisualStudio.HostingProcess.Utilities.Sync\11.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a\Microsoft.VisualStudio.HostingProcess.Utilities.Sync.dll"
"Бот.vshost.exe" (Управляемый (v4.0.30319)): Загружен "C:\Windows\assembly\GAC_MSIL\Microsoft.VisualStudio.Debugger.Runtime\11.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a\Microsoft.VisualStudio.Debugger.Runtime.dll"
"Бот.vshost.exe" (Управляемый (v4.0.30319)): Загружен "E:\Makcрограммированиеототот\bin\Debugот.vshost.exe"
"Бот.vshost.exe" (Управляемый (v4.0.30319)): Загружен "C:\Windows\Microsoft.Net\assembly\GAC_MSIL\Microsoft.VisualBasic\v4.0_10.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a\Microsoft.VisualBasic.dll"
"Бот.vshost.exe" (Управляемый (v4.0.30319)): Загружен "C:\Windows\Microsoft.Net\assembly\GAC_MSIL\System.Core\v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089\System.Core.dll"
"Бот.vshost.exe" (Управляемый (v4.0.30319)): Загружен "C:\Windows\assembly\GAC_MSIL\Microsoft.VisualBasic.PowerPacks.Vs\10.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a\Microsoft.VisualBasic.PowerPacks.Vs.dll"
"Бот.vshost.exe" (Управляемый (v4.0.30319)): Загружен "C:\Windows\Microsoft.Net\assembly\GAC_MSIL\System.Xml.Linq\v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089\System.Xml.Linq.dll"
"Бот.vshost.exe" (Управляемый (v4.0.30319)): Загружен "C:\Windows\Microsoft.Net\assembly\GAC_MSIL\System.Data.DataSetExtensions\v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089\System.Data.DataSetExtensions.dll"
"Бот.vshost.exe" (Управляемый (v4.0.30319)): Загружен "C:\Windows\Microsoft.Net\assembly\GAC_MSIL\Microsoft.CSharp\v4.0_4.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a\Microsoft.CSharp.dll"
"Бот.vshost.exe" (Управляемый (v4.0.30319)): Загружен "C:\Windows\Microsoft.Net\assembly\GAC_32\System.Data\v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089\System.Data.dll"
"Бот.vshost.exe" (Управляемый (v4.0.30319)): Загружен "C:\Windows\Microsoft.Net\assembly\GAC_MSIL\System.Deployment\v4.0_4.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a\System.Deployment.dll"
"Бот.vshost.exe" (Управляемый (v4.0.30319)): Загружен "C:\Windows\Microsoft.Net\assembly\GAC_MSIL\System.Xml\v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089\System.Xml.dll"
"Бот.vshost.exe" (Управляемый (v4.0.30319)): Загружен "C:\Windows\Microsoft.Net\assembly\GAC_MSIL\mscorlib.resources\v4.0_4.0.0.0_ru_b77a5c561934e089\mscorlib.resources.dll"
Поток 'vshost.NotifyLoad' (0xfec) завершился с кодом 0 (0x0).
Поток 'vshost.LoadReference' (0x1e6c) завершился с кодом 0 (0x0).
"Бот.vshost.exe" (Управляемый (v4.0.30319)): Загружен "E:\Makcрограммированиеототот\bin\Debugот.exe", Символы загружены.
"Бот.vshost.exe" (Управляемый (v4.0.30319)): Загружен "C:\Windows\Microsoft.Net\assembly\GAC_32\Awesomium.Windows.Forms\v4.0_1.7.4.2__9bd24830fbe304a0\Awesomium.Windows.Forms.dll"
"Бот.vshost.exe" (Управляемый (v4.0.30319)): Загружен "C:\Windows\Microsoft.Net\assembly\GAC_32\Awesomium.Core\v4.0_1.7.4.2__e1a0d7c8071a5214\Awesomium.Core.dll"
"Бот.vshost.exe" (Управляемый (v4.0.30319)): Загружен "C:\Windows\Microsoft.Net\assembly\GAC_MSIL\System.Windows.Forms.resources\v4.0_4.0.0.0_ru_b77a5c561934e089\System.Windows.Forms.resources.dll"
Первый этап обработки исключения типа "System.ArgumentException" в Awesomium.Windows.Forms.dll
Поток 'vshost.RunParkingWindow' (0xdc4) завершился с кодом 0 (0x0).
Поток '<Без имени>' (0x1134) завершился с кодом 0 (0x0).
Программа "[5224] Бот.vshost.exe: Трассировка программы" завершилась с кодом 0 (0x0).
Программа "[5224] Бот.vshost.exe: Управляемый (v4.0.30319)" завершилась с кодом 0 (0x0).
На виртуалке установлены только .NET и Awesomium.
0
Заблокирован
15.08.2014, 09:12 10
На виртуалке установлены только .NET и Awesomium.
Первый этап обработки исключения типа "System.ArgumentException" в Awesomium.Windows.Forms.dll
Хммм, может установлен плохо?
Я вообще не выдаю какой-то инсталлятор авезомиума клиентам, а просто кладу рядом с ехе набор его библиотек.
Попробуйте и вы так.

Попробуйте все вот эти библиотеки рядом с ехе положить. http://rghost.ru/57476246
Лишние (типа Awesomium.Mono) убрать никогда не поздно
0
41 / 37 / 9
Регистрация: 01.02.2014
Сообщений: 825
15.08.2014, 09:20  [ТС] 11
та я поставил его на всякий случай. Вдруг из-за него, но оказалось нет.(Сейчас попробую ваши библотеки приложить). Просто у меня там тоже приложены dll которые ВС сама кладет в папку Debug

Добавлено через 4 минуты
Как я и думал проблема не в dll авесомиума, а чем то другом. Даже уже не знаю что делать. Я вот на 100% уверен, ч то если я Visual Studio туда поставлю, то все заработает.

Добавлено через 1 минуту
ааа, я еще кое что не сказал. У меня приложение сначала открывает 1 окно с картинкой, ну как у фотошопа. А потом должно открываться 2 окно рабочей программы, и вот на нем и выбивает с ошибкой.
0
Заблокирован
15.08.2014, 09:27 12
У меня приложение сначала открывает 1 окно с картинкой, ну как у фотошопа. А потом должно открываться 2 окно рабочей программы, и вот на нем и выбивает с ошибкой.
Это ни о чем мне не говорит, кода я не вижу.

Скинули бы уже код.
0
41 / 37 / 9
Регистрация: 01.02.2014
Сообщений: 825
15.08.2014, 09:35  [ТС] 13
Код довольно объемный, есть возможность пообщаться в скайпе?
0
1449 / 1121 / 347
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 2,621
15.08.2014, 10:54 14
Лучший ответ Сообщение было отмечено MakcPletnev как решение

Решение

Цитата Сообщение от MakcPletnev Посмотреть сообщение
А потом должно открываться 2 окно рабочей программы, и вот на нем и выбивает с ошибкой.
Если вы знаете, какое возникает исклчюение и в каком месте, то нет проблем узнать детали этого исключения. Допустим, имя этого злополучного файла:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
try
{
    (new Form2()).ShowDialog(); // Form2 - это условное второе окно рабочей программы. Я хз, какое оно у вас на самом деле.
}
catch(System.IO.FileNotFoundException ex)
{
    MessageBox.Show(ex.FileName);
}
1
41 / 37 / 9
Регистрация: 01.02.2014
Сообщений: 825
15.08.2014, 11:50  [ТС] 15
Спасибо за помощь, вставил данный код, и самое интересное оказалось то, что я проект то компилил под версию 4,5, а не под 4. Бывает ведь такое)

Добавлено через 7 минут
Поставил 4.5, Вот что показал этот код:
Миниатюры
Не запускается приложение на чистой системе "System.IO.FileNotFoundException"  
0
41 / 37 / 9
Регистрация: 01.02.2014
Сообщений: 825
15.08.2014, 12:30  [ТС] 16
Скачал то что требовалось, заработало. Всем спасибо за помощь!
0
15.08.2014, 12:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.08.2014, 12:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Entity Framework и System.IO.FileNotFoundException
Добрый день! При запуске приложения у меня выходит ошибка - System.IO.FileNotFoundException: &quot;Не...

System.IO.FileNotFoundException и Global.asax
Может кто знает ключ к разгадке.... У меня на уровне Application_Error в Global.asax...

System.IO.FileNotFoundException хотя файл существует
С любым кодом при попытке работы с файлом выходит такая ошибка, файл есть, помогите пожалуйста)

.net 4.0 необратимое исключение: System.IO.FileNotFoundException
Всем доброго дня. Столкнулся вот с такой вот проблемой - есть макрос для tekla structures, который...

System.IO.FileNotFoundException: Не удалось загрузить файл
Всем привет! Объясните пожалуйста, в чем проблема? При попытке запуска программы вылезает ошибка: ...

Ошибка запуска программы System.IO.FileNotFoundException
И так ход событий 1) Программа(GeoSender) была создана для нашей организации. Требует Net....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru