Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.93
37 / 31 / 5
Регистрация: 30.04.2014
Сообщений: 962
1

Программно запустить службу

01.10.2014, 16:49. Показов 3065. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Товарища модератор, если вопрос не в эту ветку, переадресуйте.

Подскажите, можно ли программно запустить службу без её установки?

Есть служба MyService.exe.

Можно ли её запустить из программы на C# с помощью ServiceController-a? У меня вылетает ошибка после запуска сервиса:

C#
1
2
    ServiceController sc = new ServiceController("D:\\MySevices.exe");
    sc.Start();
Что-то никак не разберусь, как правильно устанавливать.

Добавлено через 36 минут
При установке через InstallUtil пишется - "Указанная служба уже существует".
1
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.10.2014, 16:49
Ответы с готовыми решениями:

Win CE 6 остановить запустить службу
Уважаемые программисты кто знает, подскажите пожалуйста, запутался совсем. Пытаюсь с VS2008 на C#...

Не получается запустить службу Windows
Добрый день! Создал приложение для мониторинга директорий в Windows. Затем переделал его в службу....

Как запустить службу веб-браузером?
есть asp.net applications using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq;...

Программно запустить приложение на выполнение
Привет всем! Мне нужно что бы программа в апдейторе скачивалась и открывалась... То есть я кликнул...

4
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
01.10.2014, 23:42 2
Цитата Сообщение от Khludenkov Посмотреть сообщение
можно ли программно запустить службу без её установки?
Код
net start имя-службы
В WinAPI есть OpenSCManager/OpenService/StartService.
В .NET что-то такое тоже наверняка есть, но это вообще раздел по драйверам
1
37 / 31 / 5
Регистрация: 30.04.2014
Сообщений: 962
02.10.2014, 08:19  [ТС] 3
Убежденный, а можно ли тоже программно зарегистрировать службу?
Средствами WinApi?
Пытаюсь через InstallUtil - он пишет что уже установлена.
Смотрю в списке служб - не нахожу свою.
Не сталкивались с таким?
0
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
02.10.2014, 10:08 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Khludenkov как решение

Решение

Цитата Сообщение от Khludenkov Посмотреть сообщение
можно ли тоже программно зарегистрировать службу?
Средствами WinApi?
Дык проще пареной репы: OpenSCManager->CreateService. И все.

Можно из командной строки. Например:
Код
sc create имя-службы type= own start= auto error= normal binPath= путь-к-exe
1
37 / 31 / 5
Регистрация: 30.04.2014
Сообщений: 962
02.10.2014, 10:45  [ТС] 5
Спасибо. Тему можно считать закрытой.
0
02.10.2014, 10:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.10.2014, 10:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Как запустить файл с параметрами программно
Здраствуйте, есть файл который надо открыть через коммандную строку. Как это реализовать через...

Программно запустить сторонний файл с параметрами
Как в C# при нажатии кнопки выполнить консольное приложение, например taskkill /f /im notepad.exe ...

Свой диспетчер служб. Как вывести сервисы в виде таблицы и как запустить службу?
Народ помогите ) Задача такова : Вывод списка служб(в табличном виде) на экран с возможностью...

Не удаётся запустить службу Apache2.4
Я установил PHP5.5 и Apache2.4 как это написано здесь. Проблема возникла при попытке запустить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru