Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.71/41: Рейтинг темы: голосов - 41, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 48
1

код который будет отображать выбранную картинку в Негативе

16.05.2010, 00:27. Показов 8199. Ответов 28
Метки нет (Все метки)

Здраствуйте,это снова я и мне нужна помощь по решению одной интересной задачки
Нужно написать код который будет отображать выбранную картинку в Негативе.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.05.2010, 00:27
Ответы с готовыми решениями:

На сайте добавить код html, который при нажатии строчки в radio списке будет скрывать одну картинку и показывать другую.
Здравствуйте, форумчане. Необходимо на сайте ucalc (конструктор калькуляторов) добавить код html,...

Ищу компонент, который будет отображать диаграмму как в uTorrent
Помогите подобрать компонент из существующих или на крайняк подскажите как его смастерить самому....

Как в DataGridView создать столбец, который будет отображать номер строки
как в DataGridView создать столбец, который будет отображать номер строки?? При этом данные верно...

Создайте третий массив, который будет отображать сумму первых двух массивов
Дано два массива одинаковой длины (по 10 элементов). Создайте третий массив, который будет...

28
83 / 83 / 19
Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 574
16.05.2010, 00:34 2
а что у тебя не получается???
всемогущим гуглом пользовался??
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 48
16.05.2010, 05:34  [ТС] 3
я просто не представляю как начать
а в гугле нет... да вапще нигде нет
0
35 / 35 / 8
Регистрация: 10.02.2010
Сообщений: 184
16.05.2010, 08:38 4
Для работы с изображением используй emgu или OpenCV...Код займёт одну строку
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 48
16.05.2010, 12:40  [ТС] 5
Эмм... а если не трудно можно ее показать?
0
85 / 77 / 13
Регистрация: 03.09.2009
Сообщений: 346
17.05.2010, 00:26 6
Можешь скачать AForge.Net Framework. Там кроме инвертирования еще куча всяких возможностей. Код действительно тогда займет 2 строки:
C#
1
2
Invert filter = new Invert();
filter.ApplyInPlace( image );
Можно и самому сделать. У каждого пиксела всего лишь нужно поменять все 3 компонента RGB по формуле: R = 255-R; B=255-B; G=255-G;
2
35 / 35 / 8
Регистрация: 10.02.2010
Сообщений: 184
17.05.2010, 05:18 7
У каждого пиксела всего лишь нужно поменять все 3 компонента RGB по формуле: R = 255-R; B=255-B; G=255-G
SergBokh сказал правильно. Для того, чтоб получть "негатив", достаточно просто изменить у каждого пиксела его компоненты. Однако я бы не советовал делать это "в лоб", т.к. программа будет работать довольно медленно. Если это не столь важно для вас (например если разрешение у картинок мало), то лучше использовать изменение компонент, иначе используйте библиотеки.
1
4320 / 1488 / 101
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 2,342
17.05.2010, 06:38 8
Цитата Сообщение от DeKaN Посмотреть сообщение
иначе используйте библиотеки.
Или переводите картинку в массив byte* и работайте с ним, по сравнению с Set/GetPixel выигрыш в 20-30 раз
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 48
17.05.2010, 09:05  [ТС] 9
Можешь скачать AForge.Net Framework.
А это что?
Можно и самому сделать. У каждого пиксела всего лишь нужно поменять все 3 компонента RGB по формуле: R = 255-R; B=255-B; G=255-G;
хм... честно говоря я это и так знаю
а вот Как это сделать я Не знаю
0
Кодило
251 / 179 / 23
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 685
17.05.2010, 13:12 10
ApxuKILLER,
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
            Bitmap dasd = new Bitmap(Application.StartupPath + "\\123.jpg");
            for (int i = 0; i < dasd.Width; i++)
            {
                for (int j = 0; j < dasd.Height; j++)
                {
                    dasd.SetPixel(i, j, Color.FromArgb(255 - dasd.GetPixel(i,j).A , 255 - dasd.GetPixel(i, j).R, 255 - dasd.GetPixel(i, j).G, 255 - dasd.GetPixel(i, j).B));
                }
            }
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 48
17.05.2010, 14:02  [ТС] 11
Благодарствую а дальше сам попробую
хотя ,если кому не лень, можете выложить
0
Кодило
251 / 179 / 23
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 685
17.05.2010, 15:40 12
ApxuKILLER, а что дальше? Картинка уже переводится в негатив же, для вывода в пикчербокс дописать PictureBox1.Image = dasd; и увидите её на форме, для сохранения тоже метод есть
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 48
25.05.2010, 03:55  [ТС] 13
я сделал ,вроде все, но он не выводит саму картинку
0
35 / 35 / 8
Регистрация: 10.02.2010
Сообщений: 184
25.05.2010, 10:09 14
я сделал ,вроде все, но он не выводит саму картинку
Что значит не выводит картинку?
0
21 / 18 / 4
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 59
25.05.2010, 12:20 15
setpixel жутко медленный! переводите все в массив байт и меняйте его.
0
35 / 35 / 8
Регистрация: 10.02.2010
Сообщений: 184
25.05.2010, 12:22 16
setpixel жутко медленный! переводите все в массив байт и меняйте его.
Это давно уже решили..я не понял, что значит не "выводит картинку". В чём проблема то?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 48
26.05.2010, 08:14  [ТС] 17
ну просто не выводит,пустая форма(просто прога долго выполняется),а потом выдает ,что чета не то в
Код
Bitmap dasd = new Bitmap(Application.StartupPath + "\\123.jpg");
и я не понимаю в чем фишка...
0
Кодило
251 / 179 / 23
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 685
26.05.2010, 20:59 18
ApxuKILLER, в папке с проектом должна быть картинка 123.jpg, картинка, естественно, сама не появится, кинь на форму PictureBox, для вывода в код добавь потом
C#
1
PictureBox1.Image = dasd;
, я же писал выше
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 48
06.06.2010, 16:13  [ТС] 19
в папке с проектом должна быть картинка 123.jpg
хочу заметить,что это я проделал сразуже
но это не помогло....

Добавлено через 33 секунды
да и вообще во все папки позакидывал это фото...
Миниатюры
код который будет отображать выбранную картинку в Негативе  
0
44 / 44 / 8
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 139
07.06.2010, 00:48 20
ApxuKILLER, попробуйте что то типа этого:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
        private static Image Invert(Image original)
        {
            Bitmap myImage = new Bitmap(original);
            BitmapData imageData = myImage.LockBits(new Rectangle(0, 0, myImage.Width, myImage.Height), ImageLockMode.ReadWrite, PixelFormat.Format32bppArgb);
            int stride = imageData.Stride;
            IntPtr Scan0 = imageData.Scan0;
 
            unsafe
            {
                byte* p = (byte*)(void*)Scan0;
 
                int nOffset = stride - myImage.Width * 4;
                int nWidth = myImage.Width;
 
                for (int y = 0; y < myImage.Height; y++)
                {
                    for (int x = 0; x < nWidth; x++)
                    {
                        p[0] = (byte)(255 - p[0]);
                        p[1] = (byte)(255 - p[1]);
                        p[2] = (byte)(255 - p[2]);
                        p += 4;
                    }
                    p += nOffset;
                }
            }
 
            myImage.UnlockBits(imageData);
            return (Image)myImage;
        }
Потом на тот же button1_Click повесьте
C#
1
pictureBox1.Image = Invert(pictureBox1.Image);
Разумеется, не забудьте установить в свойствах проекта галочку напротив "Разрешить небезопасный код" Может данная функция написана не очень "по феншую", но я бы не сказал, что работает медлненно
2
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.06.2010, 00:48

Дано два массива одинаковой длины по 10 элементов. Создать третий массив который будет отображать сумму первых двух массивов(для одномерного и двумер
Дано два массива одинаковой длины по 10 элементов. Создать третий массив который будет отображать...

Создание плагина на jQuery, который будет добавлять в поля ввода крестик, при клике на который будет очищаться значение.
Написать плагин, который будет добавлять в input и textarea крестик, при клике на который будет...

Переписать код, который можно будет скомпилировать в Visual C++
Здравствуйте. Подскажите, можно ли из обычного кода, написанного в другом компиляторе - как то в...

Загрузить в Image выбранную картинку в ListView
Народ, помогите пожалуйта. Не могу заставить Image отображать выбранную в ListView картинку. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru