Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 1
Регистрация: 16.11.2014
Сообщений: 17
1

Как узнать имя процесса, зная имя программы?

13.02.2015, 20:55. Просмотров 3467. Ответов 13
Метки нет (Все метки)


Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как узнать имя процесса выполняемой программы, зная имя этой программы в c#?
P.S. Если это невозможно, то как бы это сделать, например с помощью командной строки и т.п. (что уже встроено в windows).
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.02.2015, 20:55
Ответы с готовыми решениями:

Узнать истинное имя процесса, программы
Предположим такая ситуация: У нас есть программа, у которой имя исполняемого файла Name.exe Так...

Получить имя процесса зная handle
кому-то да понадобиться вот код : private static extern Int32...

Как найти процесс, зная полное имя файла
Мне дано полное имя файла, и по этому файлу я должен найти соответственный процесс(если он запущен).

Как зная имя подключенного диска (флешки) отключить его ?
Как зная имя подключенного диска (флешки) отключить его ???(или просто запретить на него запись и...

13
burning1ife
1445 / 1267 / 293
Регистрация: 21.09.2008
Сообщений: 3,439
Записей в блоге: 9
15.02.2015, 09:07 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Metall_Version как решение

Решение

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
var cmd = "SELECT ProcessId, ExecutablePath FROM Win32_Process";
using (var searcher = new ManagementObjectSearcher(cmd))
using (var results = searcher.Get())
{
    var query = from p in Process.GetProcesses()
                join mo in results.Cast<ManagementObject>()
                on p.Id equals (int)(uint)mo["ProcessId"]
                select new
                {
                    Process = p,
                    Path = (string)mo["ExecutablePath"]                    
                };
 
   var proc = query.FirstOrDefault(x=>x.Path == "ваш путь к файлу");//исходный процесс
}
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 16.11.2014
Сообщений: 17
15.02.2015, 13:04  [ТС] 3
Для ManagementObjectSearcher и ManagementObject компилятор "говорит", что не может найти данное имя (возможно пропущена деректива using или ссылка на сборку) все которые можно библиотеки (using) я уже подключил, и всё равно "ругается". Что делать?
0
Master of Orion
Эксперт .NET
6079 / 4935 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
15.02.2015, 13:13 4
undermouse, потому что надо System.Managment подключить, логично
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 16.11.2014
Сообщений: 17
15.02.2015, 13:14  [ТС] 5
Я и его подключил, я же написал ВСЕ
0
Master of Orion
Эксперт .NET
6079 / 4935 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
15.02.2015, 13:25 6
Хм, создал новый проект, 20 секунд на добавление референса и копирование кода - результат. чяднт?
0
Миниатюры
Как узнать имя процесса, зная имя программы?  
0 / 0 / 1
Регистрация: 16.11.2014
Сообщений: 17
15.02.2015, 13:37  [ТС] 7
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
using System;
using System.Linq;
using System.Diagnostics;
using System.Management;
 
namespace 123
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            
            var cmd = "SELECT ProcessId, ExecutablePath FROM Win32_Process";
            using (var searcher = new ManagementObjectSearcher(cmd))
            using (var results = searcher.Get())
            {
                var query = from p in Process.GetProcesses()
                            join mo in results.Cast<ManagementObject>()
                            on p.Id equals (int)(uint)mo["ProcessId"]
                            select new
                            {
                                Process = p,
                                Path = (string)mo["ExecutablePath"]
                            };
                var proc = query.FirstOrDefault(x=>x.Path == "firefox");
                Console.WriteLine(proc.Path);
            }
        }
    }
}
Может дело в компиляторе у меня Microsoft Viusial C# 2010 Express

Добавлено через 2 минуты
Правда дома есть ещё Microsoft Viusial Studio 2010
0
Ушел с форума
Эксперт С++
16414 / 7389 / 1185
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,637
Записей в блоге: 1
15.02.2015, 13:39 8
Цитата Сообщение от undermouse Посмотреть сообщение
как узнать имя процесса выполняемой программы, зная имя этой программы в c#?
А чем отличается имя процесса от имени программы ?
Например, firefox.exe - это первое или второе ?
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 16.11.2014
Сообщений: 17
15.02.2015, 13:46  [ТС] 9
Здесь фото экрана.
0
Миниатюры
Как узнать имя процесса, зная имя программы?  
0 / 0 / 1
Регистрация: 16.11.2014
Сообщений: 17
15.02.2015, 13:53  [ТС] 10
А Вы правы, просто у меня exe-шник назывался по другому(не так, как сама программа)
Большое спасибо

Добавлено через 3 минуты
Но всё - таки интересно, насчёт management. Кстати, а если изменить имя exe-шника процесс также изменится?
P.S. Видел похожую тему на форуме, но там было о том, как узнать первоначальное имя файла, по моему...
0
burning1ife
1445 / 1267 / 293
Регистрация: 21.09.2008
Сообщений: 3,439
Записей в блоге: 9
15.02.2015, 14:24 11
Небольшая поправка:
Цитата Сообщение от kenny69 Посмотреть сообщение
var proc = query.FirstOrDefault(x=>x.Path == @"D:\waa.exe").Process.ProcessName;//исходный процесс
Вот так мы получим имя процесс из пути exe файла, если конечно он есть.
Да и проверку бы сюда добавить, если ничего не найдено.

Добавлено через 3 минуты
Насчет management: скорее всего не добавили Reference на System.Management
0
Master of Orion
Эксперт .NET
6079 / 4935 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
15.02.2015, 16:10 12
Цитата Сообщение от Убежденный Посмотреть сообщение
А чем отличается имя процесса от имени программы ?
Например, firefox.exe - это первое или второе ?
Создать проект MyApplication1, скомпилировать MyApplication1.exe, переименовать в testRename.exe, запустить - имя экзешника будет одно, а процесса - другое
0
Ушел с форума
Эксперт С++
16414 / 7389 / 1185
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,637
Записей в блоге: 1
15.02.2015, 16:43 13
Цитата Сообщение от Psilon Посмотреть сообщение
запустить - имя экзешника будет одно, а процесса - другое
Так не бывает. Или я чего-то не знаю...
Имя процесса берется из имени исполняемого файла.
0
Master of Orion
Эксперт .NET
6079 / 4935 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
15.02.2015, 18:55 14
Убежденный, с одной стороны, да.
С другой стороны, конкретно в TaskMGR теоретически можно сменить текст. По крайней мере я находил код для этого (сам не проверял): http://www.planet-source-code.... 3&lngWId=1
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.02.2015, 18:55

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Как определить PID процесса или имя по сети
Программа перехватывает с сетевого адаптера сетевые пакеты. Я возвращаю IP И порт . Как определить...

Можно ли во время выполнения "извлечь" имя приложения, имя класса, имя исполняемого метода и пр. ?
или какие-нубдь &quot;квазипеременные&quot; компилятора, позволяющие их использовать?

Как узнать имя класса
В общем проблема в том, что нужно в функции SampleFunction получить имя класса &quot;nameclass&quot;? public...

Как получить имя пользователя процесса как в диспетчере задач?
Пробовал через Proccess.StartInfo.UserName, но там пусто, потом через string propertiesToSelect...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.