Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
6 / 5 / 4
Регистрация: 16.04.2014
Сообщений: 48
1

Отложеный запуск потока с параметрами

09.04.2015, 16:14. Показов 732. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть несколько устройств, для работы с которыми создается соответствующее число потоков. Потоки складирую в Dictionary, после этого в нужное время запускаю.

Собственно код-пример:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Dictionary<string, Thread> deviceThreads = new Dictionary<string, Thread>();
string[] Devices = new string[] { "Device 1", "Device 2" };
 
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
    foreach (string device in Devices)
        deviceThreads.Add(device, new Thread(delegate() { DoWork(device); }));
}
 
private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
{
    foreach (string device in Devices)
    {
        deviceThreads[device].IsBackground = true;
        deviceThreads[device].Start();
    }
}
 
public void DoWork(string deviceID)
{
    Thread.Sleep(2000);
    Log(deviceID);
}        
 
private void Log(string str)
{
    logtb.BeginInvoke(new Action(delegate()
    {
        logtb.Text += str + ", ";
    }));
}
При клике на button2 в текстбоксе logtb появляется "Device 2, Device 2". Нужно, чтобы было "Device 1, Device 2".

Вопрос - как это реализовать? Также не доконца понимаю, почему результат именно "2, 2". Если можно, объясните на пальцах плз.

Если вместо delegate() { DoWork(device); }) сделать new ParameterizedThreadStart(DoWork), а метод DoWork сделать принимающим в качестве параметра object, то все начинает работать как надо, но проблемма в том, что передать параметры я могу только при нажатии на button1, т.е. параметров запуска в методе button2_Click у меня нет.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.04.2015, 16:14
Ответы с готовыми решениями:

Запуск потока для функции с параметрами
Доброго дня! Что хочется: распараллелить выполнение процедуры func. Давая новым потокам...

VBS: Вывод данных(потока) в другое приложение и запуск с параметрами
Люди добрые, просьба помочь, в VBS я к сожалению полный профан.. Есть VBS скрипт, в который...

Проблема с параметрами потока.
У меня в програме по нажатью кнопки создается новыи поток в котором вызывается функтия которое...

Старт потока с 2 параметрами
Нужно запустить функцию в новом потоке. Но у функции 2 параметра. Естественно, что я попытался...

2
Эксперт .NETАвтор FAQ
10415 / 5145 / 1825
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 6,226
Записей в блоге: 34
09.04.2015, 16:32 2
Fonter,
C#
1
2
3
4
5
foreach (string device in Devices)
{
        var d = device;
        deviceThreads.Add(device, new Thread(delegate() { DoWork(d); }));
}
0
6 / 5 / 4
Регистрация: 16.04.2014
Сообщений: 48
09.04.2015, 16:54  [ТС] 3
Спасибо, все работает.
0
09.04.2015, 16:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.04.2015, 16:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка при создании потока с параметрами
есть следующий метод, а в нем используется другой метод: /// &lt;summary&gt; /// изменить...

Запуск с параметрами
Пишу программу, которая должна уметь запускаться с параметрами. Как это закодить?

Запуск с параметрами
Как в Eclipse и NetBeans запустить проект с параметрами командной строки?

Запуск CMD с параметрами
нужно запустить CMD с параметрами пинга


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru