Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
82 / 74 / 13
Регистрация: 03.09.2009
Сообщений: 346
1

Как сделать, чтобы форма по-человечески появлялась на экране)) ?

04.09.2010, 23:55. Просмотров 1561. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Проблема в том, что на главной форме у меня несколько тяжелых компонентов, которые при первоначальной загрузке долго создаются. Поэтому запуск программы на экране выглядит как мелькание серых панелей в течении 1-2 секунд.
Как сделать это построение "скрытым" и отобразить форму уже после полной первоначальной прорисовки?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.09.2010, 23:55
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать чтобы форма появлялась справа снизу?
Как сделать чтобы форма появлялась справа снизу? Нашёл вот такое ...

Как сделать, чтобы при нажатии на button появлялась форма?
Приветствую, как мне сделать так что бы при нажатии на <button> появлялась форма?

Как сделать, чтобы форма созданная на VBA, появлялась при открытии таблицы Excel?
Подскажите, как сделать чтобы форма созданная на VBA появлялась при открытии таблицы Excel.

Как сделать так,чтобы при вызове файла БД появлялась только форма для ввода
Подскажите,пож-ста,как можно сделать так,чтобы в целях конфиденциальности при вызове файла БД...

6
Автор FAQ
Автор FAQ
1788 / 599 / 37
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 1,544
05.09.2010, 00:11 2
C#
1
2
3
4
5
6
            
Form1 f = new Form1();
//скрыть
f.Hide();
//показать            
f.Show();
0
82 / 74 / 13
Регистрация: 03.09.2009
Сообщений: 346
05.09.2010, 00:49  [ТС] 3
У меня главная форма программы запускается стандартно:

Application.Run(new MainForm() );

И вот при этом на экране виден процесс первоначальной отрисовки контроллов формы. Как бы это скрыть

2 Rockedit: не понял как это может помочь здесь
0
Автор FAQ
Автор FAQ
1788 / 599 / 37
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 1,544
05.09.2010, 00:59 4
я думал , что компоненты рисуются программно.
0
82 / 74 / 13
Регистрация: 03.09.2009
Сообщений: 346
05.09.2010, 01:22  [ТС] 5
Хм, вот такой глуповатый способ помог:

C#
1
2
3
4
5
6
private void MainForm_Shown(object sender, EventArgs e)
        {          
            this.Opacity = 0;
            this.Refresh();
            this.Opacity = 100;
        }
Т.е. вся отрисовка происходит на экране, но при полной прозрачности формы.
0
6006 / 3413 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
06.09.2010, 00:28 6
SergBokh, я решал таким образом: окно изначально запускается в свернутом виде (задатся при проектировании в свойстве WindowState=Minimized), а после загрузки всех данных раскрывается.

C#
1
2
3
4
5
private void CentralForm_Load(object sender, EventArgs e)
        { 
/*загрузка данных*/
this.WindowState = FormWindowState.Maximized;
        }
0
4 / 4 / 4
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 180
06.09.2010, 09:54 7
У меня тоже все мигает причем не только в процессе загрузки, а и потом, потому что динамически создаются Тэйбллэйауты внутри сплитконтроллера, а внутри тэйбллэйаутов списки и сложные пользовательские контролы, которые подгружают инфу из базы. Короче, представляете, как все дергается.

Я знаю, что там есть какое-то свойство "Двойная буферизация", которое позволяет избавиться от миганий, но пока не копал туда. Никто про это не читал?

И, кстати, как то же самое будет работать если переписать все на WPF? Будет ли оно также мигать и глючить?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.09.2010, 09:54

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Сделать, чтобы вторая форма появлялась активной
У меня такой вопрос: в программе есть две формы. Когда первая форма закрывается - автоматически...

Сделать так, чтобы при нажатии на запись в DBGrid появлялась форма
Добрый вечер! У меня вопрос.Как сделать так чтобы когда нажимаешь на запись в DBGrid,появлялась...

как сделать, чтобы при нажатии на кнопку появлялась таблица, заданная мною, чтобы в полях таблицы можно было ввести информацию а потом сохранить ее
Здравствуйте! Подскажите, вот у меня есть веб-страница и код в ней. Если открыть в браузере, то сам...

Как сделать чтобы кнопка появлялась через 10 секунд?
Я пишу сайт, и мне надо чтобы при открытии сайта через несколько секунд выскакивала кнопка(это...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.