Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.05.2017
Сообщений: 8
1

Определение ранга комбинации рук для игры Покер

26.05.2018, 19:06. Показов 1507. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.
Нужен модуль, который бы определял ранг комбинации набора из 5 карт в игре покер.
Находил некоторые реализации, например здесь.
Но все они определяют ранг комбинации на уровне названий, например: "пара" или "стрит".
Т.е. если у одного будет "22" у второго игрока "AA", то считается ничья.
Нужен модуль, который бы определял ранг комбинации, вплоть до старшей карты.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.05.2018, 19:06
Ответы с готовыми решениями:

ИИ для игры в покер
Здравствуйте. Подскажите, насколько реально и сложно написать ИИ бота для игры в покер, имеется в...

Программа для игры в покер
Никак не могу понять суть ооп. До прихода в с++ програмировал на С микроконтроллеры. Там всё...

Клиент-сервер для игры покер
Всем доброго времени суток, задача написать клиент-сервер и GUI приложение для игры в покер 1х1,...

Программа-бот для игры в покер.
Здравствуйте. Сам я будующий программист, учусь на 2 курсе, потихоньку осваиваю С++. У меня вопрос...

2
TheGreatCornholio
1254 / 732 / 285
Регистрация: 30.07.2015
Сообщений: 2,408
27.05.2018, 19:06 2
Цитата Сообщение от saratov209 Посмотреть сообщение
из 5 карт в игре покер
5 это на столе и 2 на руках = 7
а вот потом уже из 7ми нужно выбрать 5, которые определят комбинацию
те на входе имеем 7 карт
челлендж интересный, думаю
стоит выделять элементарные комбинации сначала (пара, тройка, каре, карта)
и на выходе из 7ми будет(например): пара, тройка, карта, карта
следующий шаг - проверка, образует ли этот набор комбинаций более сложные
далее имеем фуллхаус (пара, тройка), это 5ти карточная комбинация, отбрасываем оставшиеся карты.
если у нас на выходе было бы
пара, пара, карта, карта, карта
то берем 2 пары и старшую карту из оставшихся
ну итд дерево, спуск, подьем в общем, параллельно проверяя масти

Добавлено через 13 минут
так же советую сначала определить сущности и их иерархию,
классы, интерфейсы, абстракции, очень примерно:

abstract class HandMember
class Card : HandMember, IComparable, IEquatable
class Combination : HandMember, IComparable, IEquatable

а потом уже пилить методы и прочее
это важнейший шаг - 60% от всей работы, можно сказать, если не 90%

Добавлено через 13 минут
Еще применение Distinct может облегчить жизнь

Выполняем Distinct по масти или достоинству и наблюдаем.

DistinctByColor(7cards, clubs).Count <= 3 ----> Clubs Flush

7 - DistinctByRank(7cards, jack).Count == 5 ------> Contains 3 of Jacks

Это все можно попробовать обобщить, чтобы не указывать напрямую масть и достоинство

надеюсь этот кусочек несвязного бреда будет хоть немного полезен

Добавлено через 1 час 5 минут
saratov209, посмотрите это, мб поможет чем
https://github.com/platatat/SnapCall
0
129 / 31 / 3
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 630
28.05.2018, 18:36 3
А в чём сложности-то? Здесь готовое не ищут, тут только подсказывают, если где застрял или не знаешь с чего начать.
0
28.05.2018, 18:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.05.2018, 18:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Массив карт для игры в покер используя Struct
добрый дент, подскажите пожалуйста, как создать массив(карты 52 шт), , используя Struct ...

Какой движок выбрать для написания игры в покер
Добрый день, коллеги! Подскажите, какой движок мне лучше выбрать для написания игры в покер. В...

Как купить премиум набор для игры в покер
Думаю купить набор для игры в покер, подобрала себе красивый и недорогой премиум наборчик для 9...

Напишите программу, которая должна имитировать раздачу карт для игры в покер
Напишите программу, которая должна имитировать раздачу карт для игры в покер. Программа получает...

Покер - даны 5 целых чисел. Определить в них комбинации повторяющихся элементов
есть массив. надо определить в нем комбинации повторяющихся элементов: for(int i=0; i&lt;5;i++) { ...

Поиск алгоритма для реализации игры "Покер"
И так задача следующая : нужно написать игру покер (Техасский холдем) для win32 console...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru