Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.54/48: Рейтинг темы: голосов - 48, средняя оценка - 4.54
12 / 12 / 3
Регистрация: 17.08.2010
Сообщений: 84
1

Озвучка русского текста

18.01.2011, 15:15. Показов 9652. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день.
Подскажите пожалуйста по следующему вопросу. Требуется озвучить русский текст.
Используя SpeechLib получил:
C#
1
2
3
using SpeechLib;
SpVoice vox = new SpVoice();
vox.Speak("Hello", SpeechVoiceSpeakFlags.SVSFPurgeBeforeSpeak);
Если вместо "Hello" написать что-нибудь по-русски, то озвучки нет. В чем тут проблема?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.01.2011, 15:15
Ответы с готовыми решениями:

Парсинг русского текста с сайта. Неизвестные символы вместо кириллицы
С помощью WebRequest запрашиваю html код страницы, но вместо русских букв там крокозябры. Пробовал...

Отображение русского текста
Вечер добрый. Подскажите, пожалуйста, в проге при вводе русских букв в поле "название" отображаются...

вывод русского текста в textbox
Всем привет! очень прошу помочь с проблемой вывода русского текста в textbox. Перерыла интернет,...

Отображение русского текста в textbox
Ложу в текст бокс, лебел, текстовый объект строки с русскими и латинскими символами... русские дают...

3
_
2364 / 1243 / 78
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 4,331
18.01.2011, 15:49 2
Проблема в том, что озвучка происходит только теми голосами, которые установлены на компьютере. По умолчанию Microsoft устанавливает только англоязычные голоса - их можно узнать либо программным способом, либо посмотрев в панели управления соответствующий пункт.
А чтобы произносился русский текст, надо установить движок для русского языка. К сожалению, почти все они платные.
Кстати, для SpeechLib в Net есть аналог - System.Speech
0
12 / 12 / 3
Регистрация: 17.08.2010
Сообщений: 84
18.01.2011, 16:24  [ТС] 3
Цитата Сообщение от AlexDios Посмотреть сообщение
Проблема в том, что озвучка происходит только теми голосами, которые установлены на компьютере. По умолчанию Microsoft устанавливает только англоязычные голоса - их можно узнать либо программным способом, либо посмотрев в панели управления соответствующий пункт.
А чтобы произносился русский текст, надо установить движок для русского языка. К сожалению, почти все они платные.
Кстати, для SpeechLib в Net есть аналог - System.Speech
Если известны русские бесплатные, назовите пожалуйста.
Про System.Speech читал, просто у меня Framework 2.0 установлен. Я так понимаю схема там та же - озвучка уже установленными голосами?
0
_
2364 / 1243 / 78
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 4,331
18.01.2011, 16:51 4
Если честно, по моему и бесплатных нет, но есть условно бесплатные - например голосовой движок Алена - кажется на рутрэкере есть (хотя мне так и не удалось его поставить - возможно левую версию скачал) - про другие бесплатные русские движки я не слышал.

Как вариант, читал еще про ручное внесение в английские граматики - откуда и берется речь - русских сиволов и английских фонем, которые по звучанию приблизительно представляли бы эти символы - но это уже извращение.
В system.speech такая же схема - те же голоса озвучиваются.
0
18.01.2011, 16:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.01.2011, 16:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Считывание русского текста из файла
Как считать русский текст из файла в переменную типа string, так что бы он остался РУССКИМ и...

Проблемы с парсингом русского текста
Задача состояла в том чтобы распарсить таблицу на сайте. Он работает корректно если парсить таблицу...

Отправка русского текста в режиме PDU
Добрый день, друзья. У меня такая проблема, не получается отправить сообщение с модема в режиме...

Шифр Вижинера, шифрование русского текста
using System; using System.Collections.Generic; using System.ComponentModel; using System.Data;...

Считывание русского текста из файла txt
Привет проштудировал большое кол-во тем по данному вопросу, сменил шрифт Courier New кириллицу ,...

Чтение и запись в файл русского текста
FileInfo persons = new FileInfo(@"C:InetpubwwwrootWebApplication3db1.xml"); StreamReader reader =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru