Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
28 / 15 / 4
Регистрация: 29.12.2015
Сообщений: 1,508
1

Bass.dll для x32 и x64 битных систем

09.12.2018, 14:48. Просмотров 690. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Как сделать чтобы bass.dll работала и на x64 битных и на 32битных системах. Точнее заставить работать библиотеку невозможно. Тут больше подойдет при старте сканировать разрядность системы и распаковывать из ресурса библиотеку какую нужно.Может сказать как это сделать. Точнее распоаковку из ресурса библиотеки делать ну или аналогичный способ. Пока я использую net 3.5
Потом возможно перееду на net 4 так что желательно 2 способа под обе версии net framework.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.12.2018, 14:48
Ответы с готовыми решениями:

Получение информации о бинарности (x64 - x32) dll или exe файлах
Добрых день. Появилась необходимость получения информации о разрядности dll или exe файлах (или...

Bass.Net.dll - Визуализация спектра
Помогите ламеру справиться с задачей ) есть необходимость сделать визуализацию спектра с помощью...

Bass.net.dll Запись в wav
Привет еще раз) создаю уже вторую тему по поводу этой библиотеки (мучаюсь уже второй день). В...

Bass.dll - Получение информации о файле
Товарищи программисты, хочу вас чуток помучать вопросиками ) Начнем: Каким образом с помощью...

14
3991 / 2864 / 1251
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 7,009
09.12.2018, 15:45 2
Сделайте 32-х битное приложение, оно будет работать и на x86 и на x64.
0
28 / 15 / 4
Регистрация: 29.12.2015
Сообщений: 1,508
09.12.2018, 17:16  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Someone007 Посмотреть сообщение
Сделайте 32-х битное приложение, оно будет работать и на x86 и на x64.
Проблема в инициализации библиотеки bass.dll - ошибка
0x8007007E
0
3991 / 2864 / 1251
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 7,009
09.12.2018, 17:30 4
Варианты:
1) вас приложение AnyCPU
2) у вас не стоит флаг Prefer 32 Bit
3) вы загружаете не ту DLL
4) у вас отсутсвует bass.dll (нужны bass.dll и bass.net.dll)
5) у вас некорректная разрядность bass.dll
0
28 / 15 / 4
Регистрация: 29.12.2015
Сообщений: 1,508
09.12.2018, 17:41  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Someone007 Посмотреть сообщение
1) вас приложение AnyCPU
Да 1 вариант. Но
1. Он по умолчанию при создании
2. А разве это не 32битное
0
3991 / 2864 / 1251
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 7,009
09.12.2018, 17:46 6
Цитата Сообщение от Alexandr_7 Посмотреть сообщение
А разве это не 32битное
Нет. Это x86 на x86 системах и x64 на x64 системах.
Особенно в старых версиях VS, где опция Prefer 32 bit вообще отсутствует. При её включении AnyCPU работает как x86 даже на x64 системах.
0
28 / 15 / 4
Регистрация: 29.12.2015
Сообщений: 1,508
09.12.2018, 17:56  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Someone007 Посмотреть сообщение
Нет. Это x86 на x86 системах и x64 на x64 системах.
Особенно в старых версиях VS, где опция Prefer 32 bit вообще отсутствует. При её включении AnyCPU работает как x86 даже на x64 системах.
Ну там и нет x32 там есть x64 x86 и AnyCPU. Студия новая 2017.
Правдо почему x64 x86 изначально не созданы тоесть просто так их выбрать нельзя. Их создать нужно. Ну я создал x86 и помогло.
0
3991 / 2864 / 1251
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 7,009
09.12.2018, 18:46 8
Цитата Сообщение от Alexandr_7 Посмотреть сообщение
Ну там и нет x32
И не должно быть. Это вы сами придумали x32. Я даже боюсь представить что это может быть...

В VS2017 достаточно было поставить галку здесь по идее (хотя она вроде и стоит по умолчанию...)
0
Миниатюры
Bass.dll для x32 и x64 битных систем  
28 / 15 / 4
Регистрация: 29.12.2015
Сообщений: 1,508
09.12.2018, 19:10  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Someone007 Посмотреть сообщение
В VS2017 достаточно было поставить галку здесь по идее (хотя она вроде и стоит по умолчанию...)
Видать что не стоит да не важно. Я сделал платформу на x86
0
3991 / 2864 / 1251
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 7,009
09.12.2018, 19:16 10
Цитата Сообщение от Alexandr_7 Посмотреть сообщение
Видать что не стоит
В новых проектах, созданных в VS2017 точно стоит. В проектах созданных в старых версиях VS и потом открытых в VS2017 естественно не стоит...
0
28 / 15 / 4
Регистрация: 29.12.2015
Сообщений: 1,508
09.12.2018, 19:24  [ТС] 11
Она не то что не стоит. Ее и нельзя поставить!
0
Миниатюры
Bass.dll для x32 и x64 битных систем  
3991 / 2864 / 1251
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 7,009
09.12.2018, 19:41 12
Цитата Сообщение от Alexandr_7 Посмотреть сообщение
Ее и нельзя поставить!
Её можно поставить только в проекте с Output Type Windows Application или Console Application, для Class Library опция не поддерживается, да и не нужна, т.к. для AnyCPU Class Library разрядность зависит от исполняемого файла, вызвавшего библиотеку. И только в конфигурации AnyCPU.
1
28 / 15 / 4
Регистрация: 29.12.2015
Сообщений: 1,508
09.12.2018, 19:44  [ТС] 13
А это и не Class Library а WinForms приложение

Добавлено через 1 минуту
Ну именно то проект который на скриншоте не является Class Library
0
3991 / 2864 / 1251
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 7,009
09.12.2018, 19:44 14
Цитата Сообщение от Alexandr_7 Посмотреть сообщение
А это и не Class Library а WinForms приложение
Тогда странно, у меня она прекрасно активируется в конфигурации AnyCPU.
0
28 / 15 / 4
Регистрация: 29.12.2015
Сообщений: 1,508
09.12.2018, 23:02  [ТС] 15
У меня комюнити версия. Может каких пакетов не хватает но сама система x64 битная следовательно и NET Framework 64битный

Добавлено через 3 часа 10 минут
Цитата Сообщение от Someone007 Посмотреть сообщение
Тогда странно, у меня она прекрасно активируется в конфигурации AnyCPU.
А какие компоненты нужны чтобы галочка работала или она неработает только в комюнити 2017

Добавлено через 4 минуты
Кажется я понял. Эта галочка доступна только на платформе NET 4.5 но на NET 3.5 И NET 4 она недоступна.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.12.2018, 23:02

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Bass.Net.dll: как воспроизвести файл
Ребят. Уже надоело гуглить и лазить по форуму. Подскажите как правильно воспроизвести файл...

Как получить доступ к функциям bass.dll
Подскажите как подключить dll bass скачал ее и как ее подключить в проекте что бы можно было...

Не выводятся новые теги Bass.net.dll (WPF)
Всем привет! Я знаю, что этот вопрос уже задавали на форуме здесь. Но этот код не выводит новые...

bass.dll узнать TAG_INFO всех станций
Добрый день. Есть 10 url станций. Слушаю аудио с одной станции. хотел бы узнать какие треки...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.