Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
37 / 32 / 4
Регистрация: 23.01.2009
Сообщений: 141
1

Прблема с дженериками(List<T>)

19.05.2009, 22:47. Показов 1669. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
struct mystruct
        {
            public int a;
        }
        static void Main(string[] args)
        {
            List<mystruct> list = new List<mystruct>();
            list.Add(new mystruct());
            list[0].a = 12;
        }
Почему я не могу изменить переменную "а"?
Cannot modify the return value of 'System.Collections.Generic.List<ConsoleApplication8.Program.mystruct>.this[int]' because it is not a variable
Добавлено через 5 минут 58 секунд
Уже разобрался почему. Тогда вопрос такой. Можно ли как-то это обойти не изменяя структуру на класс
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.05.2009, 22:47
Ответы с готовыми решениями:

Разница между шаблонами и дженериками
Объясните пожалуйста на примерах...

Проблема с дженериками (The method is not applicable for the arguments)
Здравствуйте! Столкнулся с никак не разрешимой проблемой (почти никак), связанной с использованием...

Проблема с дженериками, немогу указать верхнюю границу
Интерфейс: public interface Strategy&lt;K extends String,V extends Integer,T extends Map&lt;K,V&gt;, R...

Прблема с ПК
Помогите пожалуйста. Была хр винда 2 года, было все нормально. Недавно начались тормоза в играх,...

6
MCSD: APP BUILDER
8794 / 1073 / 104
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 12,602
19.05.2009, 22:50 2
потому что это структура. которая, как известно, передаётся по значению.

Добавлено через 31 секунду
нет

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
хотя, если залезть внутрь рефлекшеном... может и получится... однако, т.к. это уже будет 100%-говнокод, которого я всячески стараюсь избегать, то в подробности я не углублялся.
0
Администратор
83621 / 52199 / 244
Регистрация: 10.04.2006
Сообщений: 13,426
19.05.2009, 23:19 3
Я думаю, вам нужно изучить, что такое боксинг
0
37 / 32 / 4
Регистрация: 23.01.2009
Сообщений: 141
19.05.2009, 23:35  [ТС] 4
Я знаю что такое боксинг. Как его тут применить? Создать List object-ов и туда впихивать структуры? Если так, то лучше я уже структуру на класс заменю)
0
Администратор
83621 / 52199 / 244
Регистрация: 10.04.2006
Сообщений: 13,426
19.05.2009, 23:51 5
Цитата Сообщение от artstalker Посмотреть сообщение
Если так, то лучше я уже структуру на класс заменю)
По-моему это лучший вариант. Дались вам эти структуры
0
37 / 32 / 4
Регистрация: 23.01.2009
Сообщений: 141
20.05.2009, 00:04  [ТС] 6
По-моему это лучший вариант. Дались вам эти структуры
Да просто постоянно агитируют, мол правильно используйте типы данных, для представления набора данных - структуры онли и т.д. Вот я и решил высокопрофессиональным кодированием заняться. Но увы
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 4
20.05.2009, 11:57 7
Цитата Сообщение от artstalker Посмотреть сообщение
Да просто постоянно агитируют, мол правильно используйте типы данных, для представления набора данных - структуры онли и т.д. Вот я и решил высокопрофессиональным кодированием заняться. Но увы
Смотря как с этими данными работать
0
20.05.2009, 11:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.05.2009, 11:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Конвертировать один элемент из List<List<Class>> в list и string
Как можно перевести один выбранный элемент из List&lt;List&lt;Data&gt;&gt; myList в list и string? Например,...

Прблема с bootcamp
Проблем возник при установке Windows на MacBook Pro. А именно я хотел переустановить Windows (хотел...

прблема с функцией
Задание 4: Создать процедуру, вычисляющую количество заданных элементов(чисел) в одномерном...

Linq преобразование List<List<double>> в List<Array>
Доброго времени суток, данный код нужно преобразовать linq выражениями и дописать выборку из ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru