Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
6 / 6 / 0
Регистрация: 30.09.2011
Сообщений: 22
1

Как можно свою панель впихнуть в верх рабочего стола (наподобие панели задач)?

17.10.2011, 10:36. Показов 2705. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите, пожалуйста, как можно добраться до окна рабочего стола сдвинуть его вниз (на 20 пикселей), и в это место впихнуть свою панельку, (по аналогии панели задач)?

Спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.10.2011, 10:36
Ответы с готовыми решениями:

Как узнать Rect рабочего стола без панели задач?
Что-то вроде Screen.WorkAreaRect, только со всеми мониторами, а не только активным (как это делает...

Подвисание панели задач и рабочего стола
Здравствуйте! Суть проблемы: панель задач и рабочий стол подвисают, система загружается,проходит...

Удаление кнопки пуск с панели задач рабочего стола
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста : 1)Как можно удалить значок пуск с панели задач...

Загрузка системы до рабочего стола доходит, появляются иконки в панели задач, а сам экран черный и курсор мигает
а что хоть, решилась проблема-то? а то у меня то же самое.. :cry: во время игры зависло все,...

7
2735 / 2041 / 380
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 7,731
17.10.2011, 19:26 2
Вообще смотри в сторону Shell - http://www.rsdn.ru/article/winshell/shlext1.xml, данное API позволяет расширять функциональность explorer-а, так что можешь свой тулбар замутить...
Но если по твоему способу, то просто сделай свое окно - окном верхнего уровня (в WinForms это по моему свойство TopMost), но выглядеть это будет как то не цевильно, лучше через Shell.
1
6 / 6 / 0
Регистрация: 30.09.2011
Сообщений: 22
17.10.2011, 20:50  [ТС] 3
Спасибо, но не совсем понял, как с это применить в моем случае
0
Заблокирован
17.10.2011, 21:14 4
Slavik_ns, зачем тебе сдвигать окно рабочего стола? Ты можешь сделать форму в виде панели и закрепить её на рабочем столе.
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 30.09.2011
Сообщений: 22
17.10.2011, 21:22  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Fredi Посмотреть сообщение
Slavik_ns, зачем тебе сдвигать окно рабочего стола? Ты можешь сделать форму в виде панели и закрепить её на рабочем столе.
Как закрепить на рабочем столе?
Мне нужно чтоб она была всегда видна, и не перекрывала другие окна (приложений), так как панель задач.
0
584 / 371 / 63
Регистрация: 22.07.2009
Сообщений: 875
Записей в блоге: 4
18.10.2011, 05:56 6
Цитата Сообщение от Slavik_ns Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, как можно добраться до окна рабочего стола сдвинуть его вниз (на 20 пикселей), и в это место впихнуть свою панельку, (по аналогии панели задач)?

Спасибо!
Если под W7 - то смотри в сторону виджетов. Где-то на NET даже библиотека была для их разработки и интеграции.
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 30.09.2011
Сообщений: 22
18.10.2011, 10:22  [ТС] 7
Цитата Сообщение от sigmov Посмотреть сообщение
Если под W7 - то смотри в сторону виджетов. Где-то на NET даже библиотека была для их разработки и интеграции.
Виджеты боюсь не подойдут.
Нужно чтобы панель отображалась аналогично "Панели задач" - только не внизу экрана а вверху (Развернутые окна (и ярлыки на рабочем столе) ее не перекрывали, и не закрывались еею.
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 30.09.2011
Сообщений: 22
20.10.2011, 09:00  [ТС] 8
Нашел, решение, если кому надо (пример):
http://www.codeproject.com/KB/... hell3.aspx
2
20.10.2011, 09:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.10.2011, 09:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Подскажите название программы, в которой можно все значки с рабочего стола убрать в нижнюю панель
Пожалуйста подскажите название программы в которой можно все значки с рабочего стола убрать в...

Как добавить свою команду в контекстное меню рабочего стола?
Здравствуйте! Извините за не которые ошибки в теме, я просто не знаю как это правильно называется...

Как настроить окна и панель рабочего стола?
ubuntu 12.04 Подскажите пожалуйста как сделать, чтобы при развертывании окна на весь экран, 3...

Разделение панели рабочего стола
Добрый вечер, подскажите как сделать вот такие разделы (ниже на рисунке, выделены) на панели в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru