Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.55
ѪѦѢ
599 / 168 / 5
Регистрация: 19.08.2011
Сообщений: 665
Записей в блоге: 3
1
.NET 4.x

Как зарезервировать место на жёстком диске?

20.01.2012, 13:03. Показов 4431. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Допустим у меня есть фаил БД. Изначально информации в ней нет, но я знаю что в процессе работы информации будет прибавляться, от сюда вопрос каким образом можно зарезервировать место на диске?

Мне в голову приходит следующее:

Рядом с файлом БД создать "мусорный" файл размера который необходимо занять. И по мере поступления
информации в БД, отрезать от "мусорного" файла часть. Саму БД забивать не хотелось бы. И такой подход не слишком привлекателен...

Возможно есть какой-то формат в заголовке которого можно прописать какое количество байт он занимает?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.01.2012, 13:03
Ответы с готовыми решениями:

Как зарезервировать n-ое место (GB) на жёстком диске (по моему описанию)?
описание в картинке

Как освободить место на жестком диске
Всем привет! Проблема вот в чем: на диске С было выделено 48 ГБ, сейчас свободно только 6 ГБ,...

Как увеличить место на жестком диске?
Подскажите как увеличить место на жестком диске путем переноса с одного на другой

Как средствами BC 3,1 запросить свободное место на указанном жёстком диске?
Извиняюсь, если создал лишнюю тему, но ничего по своей проблемке я вроде не заметил. Если что-то...

1
Почетный модератор
Эксперт .NET
8721 / 3673 / 404
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 4,513
Записей в блоге: 9
20.01.2012, 13:23 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Цитата Сообщение от SlavAz Посмотреть сообщение
Как зарезервировать место на жёстком диске?
C#
1
2
3
4
long fileSize = 1024L * 1024L * 1024L; // 1GB
 
using ( var file = File.Open( "D:\\data.txt", FileMode.Create, FileAccess.Write ) )
    file.SetLength( fileSize ); // Расширяем файл до 1 GB
4
20.01.2012, 13:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.01.2012, 13:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Место на жестком диске
Проанализировал свободное место, на диске С 100гб всего, однако система занимает только 60гб с...

Пропало место на жестком диске
Здравствуйте уважаемые програмисты пропало место на жестком диске 8 гигов пробывал форматировать...

Кончается место на жестком диске.
После просмотров фильмов онлайн, заметила, что на диске С совсем не осталось свободного места....

Пропало место на жестком диске
Диск с:30Гб свободно 2Гб Диск д:430Гб свободно 430Гб Через Акронис перенёс с диска Д 30Гб на Диск...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru