1 / 1 / 0
Регистрация: 17.08.2009
Сообщений: 13
1

Алгоритм сравнения массивов.

17.08.2009, 15:56. Показов 15051. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите, плиз. Застрял в программе.
Вопрос скорее не по c# а общий по программированию.
Задача такова. Есть два строковых массива. надо сравнить один с другим и если хоть одна строка из 1-го совпадает со строками другого то НЕ выводить эту строку в файл.
пример.
Имеем массив Lines1 = 1,2,3,4,5,6,7,8
Имеем массив Lines2 = 2,3,4,5

Вывод должен быть таким. 1,6,7,8
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
 for (int k = 0; k <= lines1.Length; k++))
       {
            for (int i = 0; i <= lines2.Length; i++))          
                {
 
                        If (lines1[k] == lines2[i])     или так If (lines1[k] != lines2[i])
                              {
                              
                               }
                 }
        }
вот тут я не знаю что делать.потому что прога либо много раз пишет одну и ту же цифру либо ничего не пишет. Никак не могу продумать алгоритм.
Заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.08.2009, 15:56
Ответы с готовыми решениями:

Обработка массивов - неисправный алгоритм
Вот решал две задачи однотипных - и где-то спряталась ошибка :) Может, кто найдёт? (Задания у них...

Алгоритм нечеткого сравнения строк
Всем привет. В общем мне требуется сравнивать полученные значения в тексбоксе со списком значений...

Алгоритм быстрого сравнения строк
Есть очень много строк.Припустим больше 1000. Есть какой-то способ или алгоритм сравнивать...

Алгоритм сравнения версий в формате "х.х.х"
Добрый день! У меня есть список(List&lt;string&gt;) с версиями: &quot;0.9.6&quot; &quot;0.9.5&quot; Нужно оттуда достать...

12
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.08.2009
Сообщений: 51
17.08.2009, 16:13 2
примерно должно так выглядеть
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
for (int k = 0; k <= lines1.Length; k++))
       {
            for (int i = 0; i <= lines2.Length; i++))          
                {
 
                        If (lines1[k] != lines2[i])
                              {
                              // здесь надо присвоить какой нить переменной значение lines1[k]
                              // например int a =   lines1[k];(как-нить грамотно перевести [] в int)
                             }
                 }
а здесь записать переменную "а" в файл 
        }
поидее так должно работать
1
MCSD: APP BUILDER
8794 / 1073 / 104
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 12,602
17.08.2009, 16:54 3
robotov,
Имеем массив Lines1 = 1,2,3,4,5,6,7,8
Имеем массив Lines2 = 2,3,4,5

Вывод должен быть таким. 1,6,7,8

C#
1
2
3
4
var lines1 = new[] {1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8};
var lines2 = new[] {2, 3, 4, 5};
foreach (var i in lines1.Except(lines2))
    Console.WriteLine(i);
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.08.2009
Сообщений: 13
17.08.2009, 16:55  [ТС] 4
pixel_61
Нет. в том то и дело.

из моего примера....
допустим берем значение "1"

lines1[0] = 1
lines2[0] = 2
сравнение. не равно. записываем "а" равной 1
lines2[1] = 3
сравнение. не равно. записываем "а" равной 1
...
lines1[1] = 2
lines2[0] = 2
сравнение. равно. следующий
lines2[1] = 3
сравнение. не равно. записываем "а" равной 2


И в итоге выводим на печать "2". А ее там быть не должно.
Уже сутки мучаюсь ничего в голову не идет)


Rififi
а если элементы массива строковые? и они не равны, а содержат?
например
string[] lines1 = new string["stroka","bedr","bcbru"]
string[] lines2 = new string["a","bc"]

тогда на выводе должны появиться "stroka" "bcbru"
(символы произвольные - просто для иллюстрации)
0
19 / 19 / 4
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 142
17.08.2009, 18:18 5
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
string[] array1 = new string[] { "stroka", "bedr", "bcbru" };
string[] array2 = new string[] { "a", "bc" };
 
        var q = from str in array1
                where ((from str2 in array2
                        where str.Contains(str2)
                        select str2).Count() > 0)
                select str;
        List<string> list = q.ToList();
А что? тоже вариант... =)
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 07.05.2009
Сообщений: 29
17.08.2009, 18:29 6
есть прекрасный паттерн нахождения пересечения массивов (во вложении)
его плюс в том, что он работает за линейное время, в отличие от предложеных тут вариантов
Миниатюры
Алгоритм сравнения массивов.  
0
19 / 19 / 4
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 142
17.08.2009, 18:33 7
Я всегда боялся таких страшных схем
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.08.2009
Сообщений: 13
17.08.2009, 18:47  [ТС] 8
Sagara
ПО моему это не c# так что мне мало что понятно. на словах можно?)))

9h05t
вообще ничего не понял))) Что означают эти страшные стрелочки?))))
Наверное русским языком было бы понятнее? или нет?
0
19 / 19 / 4
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 142
17.08.2009, 18:53 9
Почему, это все тот же C# =)
Просто подключи linq:
C#
1
using System.Linq;
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 07.05.2009
Сообщений: 29
17.08.2009, 20:25 10
Забыл добавить, что массивы должны быть отсортированы по возрастанию.
"стрелочки" - это сдвиг указателя, аналог в шарпе - перечислители.
0
13 / 13 / 1
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 11
17.08.2009, 21:35 11
Наверное код немного дебильный, но можно попробовать вот так:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
string[] list1=new string[]{"ivan","miha","sania","jeka","puh","kesha","filipok","gregory"};
            string[] list2=new string[]{"miha","jeka","kesha","puh"};           
            foreach(string list3 in list1)
            {int idx=0;
                for(int i=0;i<list2.Length ;i++)
                {                   
                    if(list3!=list2[i])
                    {
                        idx++;                      
                        if(idx==list2.Length)
                        {                           
                            Console.WriteLine (list3);
                        }
                    }
                    
                }
            }
1
MCSD: APP BUILDER
8794 / 1073 / 104
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 12,602
17.08.2009, 21:50 12
robotov,
а если элементы массива строковые? и они не равны, а содержат?
если бы, да кабы, во рту бы росли грибы!

в первом посте что, цифры? Именно, цифры. Вот для них пример и сделан.

для строк спимитивным способом можно так:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
private class Comparer : IEqualityComparer<string>
{
    public bool Equals(string x, string y)
    {
        return y.Contains(x);
    }
    public int GetHashCode(string obj)
    {
        return 0;
    }
}
 
var s1 = new[] {"stroka", "bedr", "bcbru"};
var s2 = new[] {"a", "bc"};
 
foreach (var i in s1.Except(s2, new Comparer())) ...
2
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.08.2009
Сообщений: 13
18.08.2009, 10:06  [ТС] 13
Огромное всем спасибо. Примерную схему я понял, все остальное доработаю напильником сам)
0
18.08.2009, 10:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.08.2009, 10:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Алгоритм наложения двух массивов
Звучит название темы странно, но вот в чём дело: есть 2 двумерных массива, (скажем каждый имеет...

Алгоритм заполнения двумерных массивов
помогите написать алгоритм для заполнения матрицы nXn 1 6 7 2 5 8 3 4 9 и вторая на фото

Сортировки массивов, какой алгоритм предпочтительнее
Здравствуйте. Не могу придумать алгоритм сортировки, который нужно будет потом реализовать на...

Алгоритм вывода массивов кадастровых номеров
Здравствуйте) Столкнулся следующей задачей: дан строка , в которой находится кадастровый номер....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru