Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 12
1

Как реализовать сохранение данных используя DataGridView?

04.10.2009, 20:34. Показов 1340. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Собсно вопрос по теме. Имеется несколько DataGriedView-ов. Нужно, чтобы после занесения в таблицу данных, сохранять эти данные. Только вот куда? Знаю как в связанном режиме это делать с Access. Однако хочу сделать какой-нить свой объект. Подскажите какой.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.10.2009, 20:34
Ответы с готовыми решениями:

сохранение данных из DataGridView
Имеется главная форма (Form1), через которую вызывается 2я форма (Form2). На второй форме имеется...

Сохранение данных из datagridview в базу данных под MS sql server 2012
Доброго времени суток. Делаю курсовую, и до этого момента думал, что самое сложное создать...

Сохранение данных с datagridview в БД
У меня проблема. Есть бд с 1 таблицей information, и на форме стоит datagrid view. НА форме...

Сохранение данных из DataGridView в Access
Здравствуйте, пишу проект access+c# с помощью datagridview возникла проблема в сохранение данных из...

5
Комбайнёр
1590 / 688 / 77
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 2,535
04.10.2009, 21:22 2
Цитата Сообщение от Pirat_BillY Посмотреть сообщение
Однако хочу сделать какой-нить свой объект. Подскажите какой.
Свой (хмл, тхт, бинарный).
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 12
04.10.2009, 21:45  [ТС] 3
txt это мне подходит. Я долго бился, но не смог эти данные записать. Как записать в переменную стринг текущую, или даже не текущую, а всю строку таблицы?
0
14 / 14 / 2
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 46
05.10.2009, 01:51 4
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
stream = File.Open(sfd.FileName, FileMode.Create, FileAccess.Write);
 
var writing = new StreamWriter(stream, Encoding.Default);
 
for (var i = 0; i < cardGridView.Rows.Count; i++)
{
writing.Write(cardGridView.Rows[i].Cells[0].FormattedValue.ToString());
writing.Write("\t");
writing.Write(cardGridView.Rows[i].Cells[1].FormattedValue.ToString());
writing.Write("\t");
writing.Write(cardGridView.Rows[i].Cells[2].FormattedValue.ToString());
writing.Write("\t");
writing.Write(cardGridView.Rows[i].Cells[3].FormattedValue.ToString());
writing.WriteLine(cardGridView.Rows[i].Cells[8].FormattedValue.ToString());
}
Как такой вариант?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 12
05.10.2009, 21:55  [ТС] 5
Да, только что это за тип переменной?

Цитата Сообщение от to4kin Посмотреть сообщение
var writing
И вот этот

Цитата Сообщение от to4kin Посмотреть сообщение
stream = File.Open(sfd.FileName, FileMode.Create, FileAccess.Write);
stream имеет тип Stream?

Добавлено через 44 минуты
Цитата Сообщение от to4kin Посмотреть сообщение
writing.Write(cardGridView.Rows[i].Cells[0].FormattedValue.ToString());
Здесь будет ошибка, т. к.
C#
1
2
3
4
5
public abstract void Write(
    byte[] buffer,
    int offset,
    int count
)
где
buffer
Тип: System.Byte[]
Массив байтов. Этот метод копирует байты count из buffer в текущий поток.
offset
Тип: System.Int32
Смещение байтов (начиная с нуля) в buffer, с которого начинается копирование байтов в текущий поток.
count
Тип: System.Int32
Количество байтов, которое необходимо записать в текущий поток.
0
14 / 14 / 2
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 46
06.10.2009, 13:15 6
Никаких ошибок не будет, все работает.
Про var:
Объявляемые в области метода переменные могут иметь неявный тип var. Локальная переменная с неявным типом имеет строгую типизацию, как если бы тип был задан явно, только тип определяет компилятор.
Stream - Да имеет тип Stream либо var, исходя из выше сказанного.

StreamWriter.Write - метод, смотри тут http://msdn.microsoft.com/ru-r... write.aspx
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.10.2009, 13:15

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Сохранение данных из DataGridView в MSSQL
Портирую свой Delphi-проект на c#. Одна из форм, по механизмам работы с которой есть вопросы,...

DataGridView и сохранение введенных данных
oleDbConnection1.Open(); oleDbDataAdapter1.InsertCommand.Parameters.Value =...

Сохранение данных из DataGridView в Access
Доброго времени. Делаю лабораторную работу с использованием базы данных Access, которую потом через...

Сохранение данных из DataGridview в sql
Как сделать сохранение из DataGridview в базу SQL? Заранее спасибо


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.