Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.93/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.93
20 / 17 / 0

Игра на платформе .NET (C# Only). Ваши мнения

15.08.2012, 14:09. Показов 6249. Ответов 50
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Уверенный в своих силах решил написать простую 3D игру с использованием языка программирования C#. Игру назвал Retribution of Spaceship. На данный момент нужны ваши мнения о графике игры и спецэффектах. В игре использовал большое количество световых эффектов при испускании ракеты ( свечение ) и дым из неё, к тому же последующий взрыв со всеми приложенными звуковыми эффектами. Просто , скажите, как вам графика игры и т.п. ?! Очень интересно будет почитать ваши комментарии...спасибо за критику, вы меня вдохновляете...
Миниатюры
Игра на платформе .NET (C# Only). Ваши мнения   Игра на платформе .NET (C# Only). Ваши мнения   Игра на платформе .NET (C# Only). Ваши мнения  

0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
15.08.2012, 14:09
Ответы с готовыми решениями:

нужны ваши мнения
Суть-есть идея,хочу сделать сайт аналог frilanser.ru,заказать сайт,сделать оптимизацию и раскрутку и т.д,хотелось бы узнать ваши мнение во...

Brackets - ваши мнения
Ребят, есть такой редактор с поддержкой от адобе - Brackets. Вроде бы ничего так редактор. Много плюшек (аналоги Sublime text) +...

Ваши мнения о SUPRA M847G
Всем доброго времени. Приглянулся планшет Супра M847G. Больше даже тем, что с его покупкой бесплатно можно получить фен щетку и...

50
16.08.2012, 00:44
Студворк — интернет-сервис помощи студентам

Не по теме:

Цитата Сообщение от Alex Sabaka Посмотреть сообщение
Скорее, имелось ввиду, то что креативности в играх все меньше и меньше
Возможно.
Только оригинальность - это уже проблема любой сферы, а не только компьютерных игр: что литература, что музыка, что фильмы, что игры - везде что-то оригинальное или даже шедевральное - единицы среди гор шлака.
Оно понятно, что на заре игростроя любой пакман - что-то свежее и новое. Просто потому, что ничего другого не знаем.

0
444 / 348 / 32
Записей в блоге: 7
16.08.2012, 00:49
Цитата Сообщение от kolorotur Посмотреть сообщение
а не только компьютерных игр
просто тема здесь про игру, поэтому разговор завели. деградация по всюду)

для меня вот шедевры среди игр:
1)parasite eve 2
2)silent hill 1, 3
3)resident evil 4, 3
и правда, ситуация ухудшилась. лимбо тоже по второму разу играть не будешь. SCP-087 делал бездарь. сделать такую игру раз плюнуть, вот пример похожей: http://www.gamedev.ru/projects/forum/?id=161803

хотя может я совсем в немногие играл, но те что перечислил, лучше уже некуда.
1
В экстазе
168 / 152 / 38
Записей в блоге: 3
16.08.2012, 00:54
Оно понятно, что на заре игростроя любой пакман - что-то свежее и новое. Просто потому, что ничего другого не знаем.
С этим утверждением, я не совсем согласен. Есть такая древняя игрушка, под названием "колонизация". Почему бы не выпустить её же, только с возможностью играть по сети и более качественной графикой? Всё ведь уже придумали, миллионы поклонников по всему миру у этой игры... По тому, что это экономически не целесообразно. Подобных примеров массы.

В играх, как и многом другом, порой действительно очень не хватает креатива.

На счёт проблем с тем, что сложно придумать что-то новое... Кто-то же придумал фильм "Аватар", это действительно, что-то новое, свежее и интересное. По крайней мере, для меня. Просто думать не хотят, это не выгодно.

Просто потому, что ничего другого не знаем.
Даже по прошествии 10-20-и лет, для меня "пакман", "колонизация", "цивилизация" под DOS не перестали быть шедевром, не смотря на изобилие прочих игр.

Добавлено через 1 минуту
на заре игростроя любой пакман - что-то свежее и новое
Но, нельзя не согласиться с тем, что автор "пакмана" - придумал именно "пакмана", а не стал по быстрому клепать клон уже имеющейся игрушки.
0
20 / 17 / 0
16.08.2012, 00:59  [ТС]
Вот ссылка на маленький такой трейлер, http://www.youtube.com/watch?v... e=youtu.be
0
В экстазе
168 / 152 / 38
16.08.2012, 01:06
Ещё 1 пример - всеми нами любимые операционные системы. Linux, Windows, *BSD, *Solaris и прочие. Их количество не столь велико! Я бы не сказал, что у нас сейчас "заря индустрии операционных систем", но, новое что-то как-то плохо придумывается и ещё меньше реализуется в жизнь. И первоначальная причина тому, кроется совсем не в объёме работы...

Добавлено через 3 минуты
darkExpressI2P, отойдя от темы "на чем сделано". Я бы сказал, что картинка космоса, выглядит несколько плосковато. Складывается впечатление, что это "скриншот" (плоский фон). И дым от взрыва как-то не естественно клубится (кусками летит). Но, это без сомнения лучше тех поделок, что я когда-то пытался реализовать в 3Ds max. В целом, весьма неплохо, если смотреть с некоторых точек зрения.

Добавлено через 1 минуту
Кстати, о "картинке космоса". В игре "космические рейнджеры", кажется, 2-я часть. По моему, там фон космоса неплохо нарисован.
0
20 / 17 / 0
16.08.2012, 01:08  [ТС]
wolfalone, по видео можно увидеть, что игра смесь 2D и 3D, я смешиваю эти элементы и в конце обязательно буду использовать GUI. Ну думаю, получится интересно и если добавить всякие еще сценарии, action, то многим игрокам думаю понравится ...
0
В экстазе
168 / 152 / 38
16.08.2012, 01:16
darkExpressI2P, сказать по правде на счёт GUI не совсем понял. Точнее, не понял на счёт его "обязательности". Если говорить ещё более точнее, то я не могу вспомнить ни одну игру (даже под DOS) без того, что бы можно было назвать GUI (своего времени).

На счёт "сценариев" и "экшен", я очень надеюсь, что будет интересно. И верю и надеюсь на то, что Вы станете автором, новой, по истине интересной игры, пусть даже с плоским фоном.

Я скажу даже больше. Я готов частично спонсировать подобные проекты и/или [помочь] привлечь спонсоров, в случае если это не коммерческий проект. В случае наличия коммерческой составляющей, это уже скорее будет не "спонсорство", а "инвестиции", которыми, я к сожалению в данной области не занимаюсь. Сейчас, это не актуально, в виду отсутствия как таковой задумки и сколь либо значимых реализаций на данный момент времени, но, если Вас заинтересует моё предложение в будущем - сохраните мой контакт, возможно оно будет всё ещё в силе.
0
20 / 17 / 0
16.08.2012, 01:23  [ТС]
wolfalone, очень нуждаюсь в дизайнерах, особенно в тех, кто хорошо создаёт гуманойдов
0
В экстазе
168 / 152 / 38
16.08.2012, 01:34
darkExpressI2P, с дизайнерами, к сожалению, мне почему-то не везло больше всего. Когда-то раньше, я работал предпринимателем, руководителем маленькой фирмы, которая занималась чем-то вроде системной интеграциеи. За первых два года работы, мне так и не удалось найти адекватного дизайнера. Сейчас я работаю в крупной московской фирме, на хорошей должности и распустил большую часть штата сотрудников (остался только технический персонал, для поддержки клиентов по уже существующим проектам, т.н. "саппорт"), в том числе и дизайнеров. Но, при необходимости, я пользуюсь услугами фриланса. Если Вы озвучите политику лицензирования программы и конкретные цены на необходимые Вам услуги дизайнеров с фриланса (или прочего аналогичного "места", где можно нанять сотрудников для выполнения некоторой части работы), - возможно, мы сможем договориться.
0
20 / 17 / 0
16.08.2012, 01:38  [ТС]
wolfalone, со временем посмотрим, моя основа на данный момент лежит на программировании игры ( в написании кода )
0
В экстазе
168 / 152 / 38
16.08.2012, 01:40
P.S. Я прошу прощения у администрации и дургих участников за "оффтоп", но, сейчас я вынужден покинуть вас, так как вопреки моим желаниям, я вынужден идти спать, в виду необходимости проснуться рано утром в адекватном состоянии и приступить к выполнению своих прямых обязанностей. Продолжить нашу дискуссию я смогу лишь завтра (*уже сегодня), утром.

Добавлено через 1 минуту
darkExpressI2P, в любом случае, запишите мой контакт на форуме. Я планирую тут прописаться на ближайшие лет 100 Возможно, в будущем мы сможем быть друг другу полезны.
0
638 / 499 / 77
16.08.2012, 01:57
Цитата Сообщение от za5 Посмотреть сообщение
SCP-087 делал бездарь. сделать такую игру раз плюнуть, вот пример похожей: http://www.gamedev.ru/projects/forum/?id=161803
Делал может и бездарь, но атмосфера в игре очень хорошая! И знаю мало таких хорроров где пугают не банановыми банальными бабайками, а именно атмосферой. К таким играм, по моему мнению, к таким играм еще можно отнести Амнезию, Слендер, и тд.

Цитата Сообщение от wolfalone Посмотреть сообщение
Есть такая древняя игрушка, под названием "колонизация". Почему бы не выпустить её же, только с возможностью играть по сети и более качественной графикой?
если я правильно Вас понял, то есть такая игрушка как Eufloria. Мог в нее играть часами, не замечая
как летит время.

Цитата Сообщение от wolfalone Посмотреть сообщение
Я бы не сказал, что у нас сейчас "заря индустрии операционных систем", но, новое что-то как-то плохо придумывается и ещё меньше реализуется в жизнь. И первоначальная причина тому, кроется совсем не в объёме работы...
Ну Windows 8, это достаточно ново, свежо(конечно же относительно того что было до него)

darkExpressI2P, а можно-ли узнать суть гейм-плея? Или это аркада по типу Space Invaders?
Графика на среднем уровне, но для одного человека это очень хорошо! Бэкграунд можно было бы немного динамичнее сделать и, как уже говорили, немного разнообразить взрывы снарядов.
0
20 / 17 / 0
16.08.2012, 02:49  [ТС]
Alex Sabaka, скорее всего будет больше к аркаде относиться, в процессе разработки посмотрим, что, как, будет...
0
16.08.2012, 04:33

Не по теме:

Извините за не скромный вопрос, но как давно вы изучаете c#? Учитесь в университете? И на каком курсе(если конечно не секрет). Мне просто лично для себя. Для составления так сказать планов на ближайшую жизнь :)

0
20 / 17 / 0
16.08.2012, 05:57  [ТС]
Sparrow44, C# знаю года 3,5, учусь в университете (3 курс), участвовал во многих IT олимпиадах, сижу за компьютером и изучаю код 24 часа в сутки, на улицу выхожу только по вечерам на 2 часа, а остальное время чисто за изучением кода. Сплю часов 3-4 ... поправде я вам не советую идти по моей дороге, так как здоровье погубите , как я. Лучше изучить С# за лет 5, но с хорошим здоровьем,чем за 2-3 года, но потеряв его, на опыте говорю...

Добавлено через 51 секунду
+ я еще страшно курю ( плохой минус
1
27 / 29 / 5
16.08.2012, 06:52
Мда как вы я точно не хочу Спасибо, что ответили(кнопочки +1 почему то нет )
0
Эксперт Python
4663 / 2082 / 367
Записей в блоге: 6
16.08.2012, 08:21
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
Откуда дым? Что в космосе так горит?
Это специальный космический дым.

Кроме того, в космосе прекрасно слышны взрывы, а боевые лазеры издают звуки "пиу-пиу-пиу" - это знает любой, кто смотрел кино про космические бои.
0
444 / 348 / 32
Записей в блоге: 7
16.08.2012, 08:34
Цитата Сообщение от Alex Sabaka Посмотреть сообщение
И знаю мало таких хорроров где пугают не банановыми банальными бабайками, а именно атмосферой.
эх... о великом silent hill все забыли? (я говорю о первых трёх частях) - амнезия в сторонке.

darkExpressI2P,
ну не знаю. пока от 3d там банальная моделька. (и может скайбокс). остальное - текстуры в 2д(большие частицы).
0
Эксперт .NET
4434 / 2094 / 404
Записей в блоге: 1
16.08.2012, 09:35
Цитата Сообщение от kolorotur Посмотреть сообщение
Прежде чем говорить о смерти игровой индустрии, для приличия гляньте на количество проданных копий (и следовательно срубленного бабла) какой-нибудь Gears of War или COD: Black Ops, где "тупо бегаем с автоматом по коридорам".
Ну, или Starcraft 2, Diablo 3, Battlefield 3, хотя последняя игра самый яркий пример высасывания бабла с их драконовскими методами (имхо), удалил нафиг эту игру.

Цитата Сообщение от za5 Посмотреть сообщение
для меня вот шедевры среди игр:
1)parasite eve 2
2)silent hill 1, 3
3)resident evil 4, 3
Ага, нормальные игры, тоже в них играл. Из резидентов реально шедевр своего времени, в который я реально много играл и прошёл не один раз - Resident Evil 3 Nemesis. Ещё неплохой Resident Evil Code Veronica, в который я играл на Dreamcast. Тоже и про Silent Hill 1 могу сказать.

Добавлено через 24 секунды
Я может пропустил, но что за движок сказали или нет?
1
27 / 29 / 5
16.08.2012, 13:03
Цитата Сообщение от dondublon Посмотреть сообщение
Кроме того, в космосе прекрасно слышны взрывы, а боевые лазеры издают звуки "пиу-пиу-пиу" - это знает любой, кто смотрел кино про космические бои.
В космосе же нет атмосферы , там вакуум , а значит и звуковым волнам не где распространяться
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
16.08.2012, 13:03

хочу узнать ваши мнения.
Всем привет буду вам признательна в любой критики по поваду сайта.Хочу изменить дизайн сайта.narashivanie-nogtey.narod.ru

ПК 2009года. Небольшой апгрейд. Ваши мнения!
Имею ПК 2009 года: ЦП - Intel Core 2 Duo E8400, 3000 MHz (9 x 333) Системная плата - Gigabyte GA-EP43-S3L Память - DDR2 SDRAM 4Gb ...

Смартфон Gretel A7 ваши мнения о нём
Привет всем! Выбираю себе смартфон, вот присмотрелся к этому смарфону Gretel A7 Кто что скажет о нем, у кого такой уже есть или вообще ваше...

Два способа добавления данных в БД. Ваши мнения
Хотел бы узнать ваши мнения по поводу добавления данных (добавляться данные не очень большого размера) в БД. Как вы думаете,какой метод...

Хочу услышать Ваши мнения о данной сборке
Доброго времени суток! Планирую собрать комп на след. Комплектующих: Корпус- corsair graphite 780t Бп-corsair hх 850i Проц- i7...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
40
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Nekobox - outbounds[0].transport: unknown transport type: raw
damix 01.10.2026
Фикс ошибки Правым кликом по серверу -> отладочная информация -> edit Заменить "net": "raw", на "net": "tcp", Нажать кнопку reload.
Программный домашний кинотеатр
russiannick 27.09.2026
Сподобился на программный домашний кинотеатр. В качестве ЯВУ по традиции выбрал js. В помощники взял Яндекс-Алису. Было создано три зала на разные интересы. исторические и ретро сериал Хичкок. . .
Беседа с ИИ о программистах, недопускающих к созданию и правке кода генеративные ИИ и причины этого
zorxor 21.09.2026
Раньше я радовался или получал некоторые эмоции, пусть небольшие, но всё же, от самого процесса написания кода, рекомпиляции и запуска, видя постепенное развитие программы и прочее. А теперь лень. . .
Мобильное приложение ColorStep
pavlinmavlin 17.09.2026
Реализовал приложение Красный, Зеленый, Синий в Unity3d + c#. Название изменил на ColorStep. Приложение прошло модерацию и теперь доступно для скачивания. Делал его сам, шаг за шагом — и вот,. . .
Запрет дублирования строк в табличной части
Maks 13.09.2026
Реализация из решения ниже выполнена на нетиповом справочнике "Нормы ТО" с табличной часть "Виды ТО", разработанного в КА2, со следующими реквизитами: - ВидТО (СправочникСсылка. ВидыТО); - ВидГСМ. . .
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр.
Jin X 06.09.2026
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр. Работая с форумом и нейросетями в браузере часто хочется что-то подкорректировать или добавить какого-то функционала. Ниже прикреплён. . .
Программа опроса у.з. расходомера SLS-720F
Argus19 02.09.2026
Программа опроса у. з. расходомера SLS-720F Программа опрашивает один раз в минуту три ультразвуковых расходомера SLS-720F через интерфейс RS-485 по протоколу Modbus RTU. Опрашиваются регистры. . .
Hyper-V: Компьютер должен поддерживать доверенный платформенный модуль 2.0.
Maks 31.08.2026
При установке Windows 11 на виртуальную машину Hyper-V 2-го поколения вылезла такая ошибка: Решение: в параметрах виртуальной машины, в разделе "Безопасность" (Security) активировать флаг. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование