Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
64 / 63 / 43
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 535
1

Работа с процессами и автозапуском

09.09.2012, 23:01. Показов 1498. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, дорогие форумчанины.
Вобщем пишу программу, и нужно выполнить 3 цели.

1.) Убить процесс (к примеру opera.exe)
2.) Удалить папку в дирректории Documents and Settings
3.) Убрать известную программу из автозагрузки. (название 1553093, ключ HKLM:Run)

Помогите пожалуйста, заранее спасибо)

P.S. Желательно с комментариями и поподробнее, опыт не большой а разобраться жуть как хочется) А не тупо копирайтить.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.09.2012, 23:01
Ответы с готовыми решениями:

Работа с процессами
Задача такая: переключение между уже запущенными процессами. Если процесс уже активирован, то...

Работа с процессами
Как зная имя процесса (например "rundll32.exe") установить его приоритет в Visual C++ Win32 В MSDN...

Работа с процессами
#include <windows.h> #include<iostream> using namespace std; int main(int arge, char* argv) {...

Работа с процессами
Всем доброго времени суток. Может быть олды помнят была такая программа, да она сейчас есть....

4
Почетный модератор
Эксперт .NET
8721 / 3673 / 404
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 4,513
Записей в блоге: 9
09.09.2012, 23:35 2
Цитата Сообщение от awp-sirius Посмотреть сообщение
Убить процесс (к примеру opera.exe)
Общий пример:
C#
1
Process.GetProcessByName("opera")[0].Kill();
Цитата Сообщение от awp-sirius Посмотреть сообщение
Удалить папку в дирректории Documents and Settings
Directory.Delete и
C#
1
Environment.GetFolderPath( Environment.SpecialFolder.MyDocuments );
Стоит посмотреть значения в перечислении Environment.SpecialFolder.
Цитата Сообщение от awp-sirius Посмотреть сообщение
Убрать известную программу из автозагрузки. (название 1553093, ключ HKLM:Run)
if (.NET < 4.0)
C#
1
2
3
4
using ( var key = Registry.LocalMachine.OpenSubKey( @"SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run", true ) )
{
    key.DeleteValue( "1553093" );
}
else if (.NET >= 4.0)
C#
1
2
3
4
using ( var key = RegistryKey.OpenBaseKey( RegistryHive.LocalMachine, /* RegistryView value */ ).OpenSubKey( @"SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run", true ) )
{
    key.DeleteValue( "1553093" );
}
Цитата Сообщение от awp-sirius Посмотреть сообщение
Желательно с комментариями и поподробнее
Цитата Сообщение от awp-sirius Посмотреть сообщение
А не тупо копирайтить
Это значит получить направление и дальше разбираться самому.
0
Эксперт Python
4632 / 2050 / 361
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 10,134
Записей в блоге: 6
10.09.2012, 07:51 3
В принципе, тут даже C# необязателен, это можно на powershell сделать.
0
64 / 63 / 43
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 535
10.09.2012, 16:20  [ТС] 4
Цитата Сообщение от awp-sirius Посмотреть сообщение
3.) Убрать известную программу из автозагрузки.
Только щас понял, имя случайным образом генерируется, как убрать зная сам файл:
Работа с процессами и автозапуском
0
7 / 7 / 2
Регистрация: 23.08.2011
Сообщений: 64
11.09.2012, 23:18 5
Если убрать из автозагрузки по имени то можно так:

C#
1
2
3
4
5
Microsoft.Win32.RegistryKey key =
    Microsoft.Win32.Registry.LocalMachine.OpenSubKey(
        "SOFTWARE\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Run", true);
                key.DeleteValue("Имя програмы", false);
                key.Close();
0
11.09.2012, 23:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.09.2012, 23:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с процессами
Всем привет! Вообщем, ситуация примерно такая: У меня есть имя процесса, назовем его...

Работа с процессами
Здравствуйте!Помогите пожалуйста выполнить следующее задание: Процесс 1 порождает потомка 2,...

Работа с процессами
Всем здравствуйте. Есть два приложения : 1 - &quot;убийца&quot; процесса 2 - Приложение убиваемое ...

Работа с процессами
Ктонибудь знает как програмно приостановить все проессы кроме системных хочу сделать чтото вроде...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru