22 / 20 / 4
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 169
1

Узнать серийный номер жесткого диска, используя WinAPI

07.10.2012, 23:04. Показов 5940. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Например, хочу узнать серийный номер жесткого диска, используя WinAPI.
Нашел функцию GetVolumeInformation: http://msdn.microsoft.com/en-u... S.85).aspx
Как с ней работать?

Или вот ShellExecute: http://msdn.microsoft.com/en-u... s.85).aspx
Хочу открыть "D:\" в проводнике, как?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.10.2012, 23:04
Ответы с готовыми решениями:

Привязка к параметрам. Как узнать серийный номер раздела жёсткого диска?
Как узнать серийный номер раздела жёсткого диска?

Как сделать так, чтобы программа работала с параметром серийный номер раздела жёсткого диска?
Как сделать так, чтобы программа работала с параметром серийный номер раздела жёсткого диска?

Как узнать GUID уникальный номер жёсткого диска и процессора
Прет всем, мне нужно узнать GUID-номер жёсткого диска и процессора в С#. который день уже...

Как узнать серийный номер жёсткого диска?
Здравствуйте, подскажите, буду очень признателен. Пытаюсь поставить прогу, а чтобы крякнуть её надо...

6
47 / 47 / 13
Регистрация: 05.05.2012
Сообщений: 178
07.10.2012, 23:38 2
http://www.pinvoke.net/
Заодно есть и примеры. Не все, что очень жаль, но большинство.
1
1270 / 971 / 113
Регистрация: 12.01.2010
Сообщений: 1,971
07.10.2012, 23:41 3
Хочу открыть "D:\" в проводнике, как?
C#
1
Process.Start(@"D:\")
0
47 / 47 / 13
Регистрация: 05.05.2012
Сообщений: 178
07.10.2012, 23:52 4
Кстати, Вы еще можете скачать дополнение к Visual Studio. http://www.red-gate.com/produc... t/pinvoke/.
Это дополнение служит для поиска нужной API функции, а также импортировать её прямо в код.
0
22 / 20 / 4
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 169
08.10.2012, 13:43  [ТС] 5
С серийным номером диска разобрался, достал. Я так понял это номер присвоенный после форматирования раздела?
0
Эксперт С++
3222 / 2481 / 429
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 5,158
Записей в блоге: 21
08.10.2012, 20:57 6
Цитата Сообщение от AlexSun Посмотреть сообщение
Я так понял это номер присвоенный после форматирования раздела?
насколько я понимаю серийный номер находится в прошивке контроллера жесткого диска, и не меняется при форматировании. Изменить его можно лишь перепрошив кастомной (переделанной вручную) прошивкой.
0
22 / 20 / 4
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 169
08.10.2012, 22:16  [ТС] 7
_lunar_, это не тот серийный номер, о котором Вы говорите. Вот я о чем.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.10.2012, 22:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Как узнать серийный номер раздела жёсткого диска через cmd?
Как узнать серийный номер раздела жёсткого диска через cmd?

Изменить серийный номер, номер прошивки и название жесткого диска
Всем привет. Для начало суть проблемы. Есть софт, который прикреплен к одному железу. После...

Настоящий серийный номер жесткого диска
Среда Borland Builder C++ Нужно было сделать WMI запрос. ну как обычно мелкомягкие сделали...

Серийный номер жесткого диска php mysql
здравствуйте я тут скрипт написал про регистрацию пользователей и в БД записывается IP adress...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru