Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.60
2 / 2 / 0
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 29
1

Перевод чисел

08.12.2009, 22:52. Показов 3080. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет, нужно перевести число в из 8-ричной системы в 10-ую и из 10-ной в 8-ричную.
Знаю что из 8 в 10 можно так:
C#
1
2
string oct = "11";
int a = Convert.ToInt32(oct, 8);
Есть ли стандартная функция в C# для перевода из 10 в 8-ричную?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.12.2009, 22:52
Ответы с готовыми решениями:

Перевод чисел из одной системы в другую в режиме реального времени
Поступают данные как на (изображении 1), в формате заголовок-значение1-значение2-.......-значение6....

перевод чисел
Напишите пожалуйста программу для перевода из 10-чной системы счисления в 2-чную

Перевод чисел
Доброго дня всем! Помогите Плиз! Как сделать так чтобы при выборе радиокнопке чисел из десятичной в...

Перевод чисел в буквы
Здравствуйте. Есть задача: В первый и второй textBox пишем числа, они складываются, в третий пишем...

2
4337 / 1506 / 101
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 2,342
08.12.2009, 22:56 2
C#
1
2
int a = 9;
string s = Convert.ToString(a, 8);
1
10 / 10 / 4
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 31
08.12.2009, 23:06 3
Цитата Сообщение от Kostyan142 Посмотреть сообщение
стандартная функция в C#
А написать ручками не вариант?

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
        
class Program
    {
        static string dec_to_oct(int n)
        {
            string oct = "";
 
            do
            {
                oct = (n % 8).ToString() + oct;
                n /= 8;
            } while (n >= 8);
            oct = n.ToString() + oct;
 
            return oct;
        }
        static void Main()
        {
            Console.WriteLine(dec_to_oct(49)); // in = 61
            Console.WriteLine(dec_to_oct(10)); // in = 12
            Console.WriteLine(dec_to_oct(105)); // in = 151
            Console.ReadLine();
        }
    }
0
08.12.2009, 23:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.12.2009, 23:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Перевод десятичных чисел в 16-ричную
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста разобраться. Есть способ хранить 16-ричные числа в...

Перевод чисел из двоичной в восьмеричную СС
Составить программу для перевода чисел из двоичной системы счисления в восьмеричную на С#. Ребят,...

Перевод строки в массив чисел
На входе, строка и известно сколько в этой строке должно быть чисел. Все числа состоят из 4 цифр. ...

Перевод римских чисел в арабские
Добрый вечер. Вот такое у меня небольшое задание: Перед вами стоит задача конвертации числа из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru