Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.95/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.95
7 / 7 / 1
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 116
1

Использование библиотеки для синтеза русской речи (говорилка)

20.12.2012, 14:47. Показов 4419. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Посоветуйте библиотеку, для синтеза русской речи.

Добавлено через 17 часов 41 минуту
У меня установлена Анна русская, только я не разобрался как указать в коде что надо использовать русскую Анну.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.12.2012, 14:47
Ответы с готовыми решениями:

Синтез русской речи
пишу программу где нужен синтез речи. на английском языке работает без проблем, но мне нужна...

распознавание русской речи на C#
ФОРУМЧАНЕ поделитесь опытом и знаниями кто что знает о распознавании русской речи, любая информация...

Распознавание русской речи в Windows 10
Распознавание речи для данного языка интерфейса (русского) не поддерживается. В голосовых функциях...

распознавание русской речи на C#
ФОРУМЧАНЕ поделитесь опытом и знаниями кто что знает о распознавании русской речи, любая информация...

2
-4 / 0 / 1
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 51
21.12.2012, 15:44 2
А что за "Анна"? Это просто приложение или библа? Туториалы...
0
7 / 7 / 1
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 116
21.12.2012, 23:41  [ТС] 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Gorin11 как решение

Решение

Попутал, Анна это на инглише по умолчанию в винде. Я скачал Алёну от Акапелы. А как использовать не пойму.
В панели инструментов она есть. Я её выбираю и нормально. А вот метод GetInstalledVoices() показывает только Анну(инглишь). Вот часть кода

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
using (SpeechSynthesizer synth = new SpeechSynthesizer())
            {
 
                // Output information about all of the installed voices. 
                Console.WriteLine("Installed voices -");
                foreach (InstalledVoice voice in synth.GetInstalledVoices())
                {
                    VoiceInfo info = voice.VoiceInfo;
                    string AudioFormats = "";
                    foreach (SpeechAudioFormatInfo fmt in info.SupportedAudioFormats)
                    {
                        AudioFormats += String.Format("{0}\n",
                        fmt.EncodingFormat.ToString());
                    }
 
                    Console.WriteLine(" Name:          " + info.Name);
                    Console.WriteLine(" Culture:       " + info.Culture);
                    Console.WriteLine(" Age:           " + info.Age);
                    Console.WriteLine(" Gender:        " + info.Gender);
                    Console.WriteLine(" Description:   " + info.Description);
                    Console.WriteLine(" ID:            " + info.Id);
                    Console.WriteLine(" Enabled:       " + voice.Enabled);
                    if (info.SupportedAudioFormats.Count != 0)
В цикле показывает только один голос Анны. Как будто Алёна не установлена. Как её вытянуть не разобрался пока...
0
21.12.2012, 23:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.12.2012, 23:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Базы русской речи для синтеза и распознавания
Здравствуйте форумчане,есть у кого нибудь базы русского языка для распознавания? куски тимит,...

Нужна программа для синтеза речи
Всем доброго времени суток , ребят , не поможете ли вы мне найти программу , которая бы...

Голосовые данные для синтеза речи
В общем появилась такая проблема. Появилась вечная загрузка голосовых данных для синтеза речи...

Генерация русской речи
Ребят! Обшарил весь интернет. Понял, что надо копать в сторону SAPI, сделал по образу и подобию...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru