Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
2 / 2 / 2
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 43
1

Цвет пиксела

26.12.2009, 00:54. Показов 1459. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Приветствую уважаемых форумчан! Ребят, если кто знаком с XNA подскажите как можно получить цвет пиксела, зная его координаты (2D), или может кто знает как выполнить такую процедуру в win forms - тоже весьма пригодится. Заранее выражаю искреннюю признательность за любого рода помощь в моем вопросе.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.12.2009, 00:54
Ответы с готовыми решениями:

Как получить цвет пиксела в активном окне
Как сделать GET PIXEL в активном окне?! И клик по нему... Допустим, находится, определенный...

Получение координат пиксела с изображения
Добрый день! Я начинающий разработчик. Помогите, пожалуйста, решить задачу. Суть такова: На...

Как установить цвет пиксела
Всем привет) Такой вот вопрос. У меня есть изображение bitmap и есть константные значения rgb...

Определить цвет пиксела в заданных координатах на экране
Программа при нажатии на button1 определяет открыт ли блокнот, обращается в координаты и если RGB...

3
274 / 200 / 33
Регистрация: 18.04.2009
Сообщений: 177
26.12.2009, 01:49 2
Получить цвет пиксела можно с помощью метода GetPixel(int x, int y) класса Bitmap.
Ниже привожу пример для получения цвета пиксела с координатами (50, 50) из картинки, загруженной в pictureBox1:
C#
1
this.Text = (pictureBox1.Image as Bitmap).GetPixel(50, 50).ToString();
Цвет пиксела будет выведен в заголовок главного окна по четырём составляющим (A, R, G, B).
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 43
26.12.2009, 11:43  [ТС] 3
Спасибо большое, но что делать если надо узнать цвет пиксела не в picturebox а просто текущего изображения на экране, не принадлежащего конкретному элементу управления, а только форме?
0
CEO
Эксперт С++
2258 / 1248 / 57
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 3,588
26.12.2009, 13:01 4
DmITer, так в чем проблема? получаем BackgroundImage - и используем метод GetPixel для него.
Для формы например:
C#
1
Image I = this.BackgroundImage;
0
26.12.2009, 13:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.12.2009, 13:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Почему в приведенном коде цвет пиксела возвращает нулевое значение
Я создал приложение winforms ,в свойствах формы установил цвет фона на красный,далее вот кус кода:...

System.ArgumentException при попытке снять скриншот с игры и получить цвет пиксела
Ребят помогите пожалуйста, работает некоторое время, потом летит к чертям. Public Function...

Мониторинг определенного пиксела экрана
Можно ли указать координаты точки (на рабочем столе) и если изменится ее цвет то допустим выдать...

Определить координаты пиксела в PictureBox
Есть массив int CloudR = { 53, 247, 22, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107,...

Получение пиксела с экрана и исключение ArgumentOutOfRangeException
Здравствуйте, решил сделать бота. Вот кусок кода, в котором после запуска вылетает исключение...

Получение цвета пиксела под курсором
как я могу получить цвет от клика, в windows forms? Добавлено через 1 час 2 минуты или по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru