Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
2 / 2 / 0
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 16
1

Оператор If. Прошу прошу

24.03.2013, 13:28. Показов 731. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пользователь вводит значения x, a, b, c (a, b, c - действительные числа). Вычислить
значения функции F:
F={
-a*x-c, при c<0 и x!=0;
(x-a)/-c, при c>0 и x=0;
b*x/(c-a) - в остальных случаях
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.03.2013, 13:28
Ответы с готовыми решениями:

очень прошу помочь
прошу вникнуть в проблему, учусь в колледже, в этом году поставили програмирование на 2005 с#,...

Прошу помощи с настройками
Здравствуйте, возникла ну оч большая проблема (для меня). Есть программа, при входе в нее выбираешь...

Очень прошу помощи по C#:(
Знаю, не приятно просить .На уроках не все поняла ,а сейчас решить задачу не могуПросидела...

Нахождение PCI-слота, прошу зайти
Привет, юзернейм. Надеюсь, ты поможешь мне способом нахождения номера слота PCI, занятого...

6
Темная сторона .Net
592 / 489 / 39
Регистрация: 21.07.2012
Сообщений: 1,668
24.03.2013, 13:44 2
Andskate, Все гениальное просто
Кликните здесь для просмотра всего текста
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
using System;
 
namespace ConsoleGetAssm
{
    class Program
    {
        public static void Main(string[] args)
        {
            Console.WriteLine("Введите 4 числа");
            int a, b, c, x, F;
 
            Console.WriteLine("Введите а");
            a = int.Parse(Console.ReadLine());
 
            Console.WriteLine("Введите b");
            b = int.Parse(Console.ReadLine());
 
            Console.WriteLine("Введите с");
            c = int.Parse(Console.ReadLine());
 
            Console.WriteLine("Введите x");
            x = int.Parse(Console.ReadLine());
 
            F = ((c < 0) && (x != 0)) ? -a * x - c : ((c > 0) && (x == 0)) ? (x - a) / -c : b * x / (c - a);
 
            Console.WriteLine("Ответ = {0}",F);
 
            Console.ReadLine();
        }
    }
}

Надеюсь не ошибся, на скорую руку делал
0
1605 / 1337 / 291
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,487
Записей в блоге: 2
24.03.2013, 13:55 3
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
 class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int a, b, c, x;
            Console.Write("a= ");
            if (!Int32.TryParse(Console.ReadLine(), out a)) {
                Console.WriteLine("Not int!");
                return;
            }
            Console.Write("b= ");
            if (!Int32.TryParse(Console.ReadLine(), out b))
            {
                Console.WriteLine("Not int!");
                return;
            }
            Console.Write("c= ");
            if (!Int32.TryParse(Console.ReadLine(), out c))
            {
                Console.WriteLine("Not int!");
                return;
            }
            Console.Write("x= ");
            if (!Int32.TryParse(Console.ReadLine(), out x))
            {
                Console.WriteLine("Not int!");
                return;
            }
            double F = 0f;
            try
            {
                if (x != 0 && c < 0)
                    F = (x - a) / (-c);
                else if (x == 0 && c > 0)
                    F = -a * x - c;
                else
                    F = (b * x) / (c - a);
            }
            catch (Exception e)
            {
                Console.WriteLine(e.Message);
            }
            finally {
                Console.WriteLine("F= {0}", F);
                Console.ReadKey();
            }
           
            
        }
    }
Добавлено через 1 минуту
Noob.net, у Вас формат ексепшн не обрабатывается, т.е. защита от дурака)
0
Темная сторона .Net
592 / 489 / 39
Регистрация: 21.07.2012
Сообщений: 1,668
24.03.2013, 14:05 4
YuraAAA, Согласен, мое слабое место)
Лень было писать,но раз сделали замечание - уберите эту страшную ловлю Exception'a - это еще хуже
0
1605 / 1337 / 291
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,487
Записей в блоге: 2
24.03.2013, 14:34 5
Noob.net, а почему убрать?) Я сам только учу c# просто)
А если x!=0, а=c, c>0 тогда получим деление на 0)
0
Темная сторона .Net
592 / 489 / 39
Регистрация: 21.07.2012
Сообщений: 1,668
24.03.2013, 17:27 6
YuraAAA, Во-первых,вы ничего не добились тем что написали юзеру что он ввел не ИНТ !
Возникла ошибка,а какая, фиг его знает, может свет вырубили..

Теперь во-вторых,, Exception базовый класс для всех исключений и вы отлавливаете все исключение которые будут,(а некоторые вы уже заглушили в TryParse), то-есть вы делаете все что б программа не упала,а может она должна упасть? Какую информацию вы сможете получить когда возникнет ошибка? Exception? Somethings goes wrong?

А теперь самое интересное
Вы знаете что возможно деление на ноль,НО ловите ВСЕ ошибки.

p.s. Подсказка ясна или нужно более прямо все выложить?
0
3466 / 2476 / 696
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 6,720
24.03.2013, 17:31 7
Цитата Сообщение от YuraAAA Посмотреть сообщение
finally {
* * * * * * * * Console.WriteLine("F= {0}", F);
* * * * * * * * Console.ReadKey();
* * * * * * }
и при этом все равно выводите результат.
0
24.03.2013, 17:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.03.2013, 17:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Архитектура приложения клиент, прошу совета
Ситуация - есть некий программный сервер с БД и текущими состояниями массива объектов. Приложение...

Прошу совета для выбора стека технологий
Здравствуйте уважаемые форумчане! Прошу вашего совета в выборе стека технологий под мои цели....

Прошу совет, у меня ошибка не могу понять как ее исправить! Не селен в c#
Вобщем я недавно перешел на C# из за того что нужно написать маленькое и надежное приложение....

Прошу совета
Необходимо реализовать некоторый формат файла представляющего собой контейнер, так скажем...

Прошу объяснить код
Добрый день. Только учусь, дается тяжело, если есть у кого свободное время прошу помочь по коду,...

Прошу разжевать коннект
Друзья. Если есть у кого минутка, другая - прошу помочь разобраться с коннектом к базе. Есть у меня...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru