Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2013
Сообщений: 6
1

C# и .NET в MS Office

06.05.2013, 14:06. Показов 639. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Недавно наткнулся на довольно любопытную книжку на Amazon и еще одну книгу тех же авторов. Хотел поинтересоваться вот чем:
1) Я так понимаю, что с помощью платформы .NET возможно разрабатывать надстройки для программ пакета Office?
2) Можно ли с помощью C# писать макросы, аналогичные тем, что пишут на VBA для Excel, Access, etc.?
3) В чем вообще различия между VBA и технологией .NET + Office кроме разницы в скорости выполнения и подхода к делу? У них разные цели и направленность? Для чего тогда в целом применяется C# и .NET в Office?
4) Какую литературу в электронном виде для изучения связки Office + .NET Вы посоветуете? Или же на это лучше не тратить свое время?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.05.2013, 14:06
Ответы с готовыми решениями:

Использование Office приложений в .NET
Люди, подскажите, пожалуйста, как в приложениях .NET использовать приложения MS Ofiice? Нужно...

Использование Microsoft.Office.Interop.Word на компьютере без установленного пакета MS office
Есть приложение, которое использует Microsoft.Office.Interop.Word, на компах с установленным офисом...

Microsoft.Office.Interop для всех версий MS Office
Здравствуйте! Нашёл кучу околоподобных тем, но без нужных решений. Задача такая: Пишу на C#...

Использовать макрос (VBA Excel) в Open office либо в Libre office
Можно ли использовать макрос написанный в VBA Excel в программах OpenOffice/LibreOffice?...

2
Master of Orion
Эксперт .NET
6098 / 4954 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
07.05.2013, 21:27 2
kon1v1palto,
1) не особо, на .нете можно описать взаимодействие, скрипты же пишутся на VBA
2) пока нет, но скоро будет можно: http://ru.wikipedia.org/wiki/V... plications
3) там скрипт, тут - программа. Разница как между плагином и отдельным приложением (ботом, например).
4) -
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2013
Сообщений: 6
08.05.2013, 01:18  [ТС] 3
Psilon, скоро это хорошо, но хочется уже сейчас =) в 2013 не ввели ведь такой возможности?
Просто начал тут на днях для работы изучать VBA и как-то мало он восторга вызывает, подумал вдруг можно тоже самое делать и на более знакомом C#. Благодарю за ответ
0
08.05.2013, 01:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.05.2013, 01:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Скорость работа макросов (закладки) в MS Office 2003 и MS Office 2010
Здравствуйте. Ситуация следующая: файл шаблона в MS Office 2003 заполняется данными 21 сек, а в MS...

Программа с использованием библиотек MS Office 2010 не работает с Office 2003
Есть юзерформа, вызывается кнопкой с листа в ворде. в юзерформе идёт обмен данными с таблицей...

После удаления Office 2013 не ставится Office 2016
Добрый день! После удаления Office 2013 не ставится Office 2016, подскажите пожалуйста.

Отсутствие библиотек Office.Interop.Excel и Office.Core
Добрый день! Сижу уже несколько дней с одной проблемой: Нужно доработать программу выгрузки...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru