|
675 / 421 / 44
|
|
Помощь по коду anti-debugging17.05.2013, 23:27. Показов 23601. Ответов 120
Метки нет (Все метки)
Привет!
Можете помочь по коду anti-debugging. Требуется создать второй процесс, который подключится дебаггером к основному, и тем самым не позволит к нему приатачиться еще раз. По инструкции http://csharptest.net/1051/man... -debugger/ пока что не получилось добиться рузельтата. Спасибо. PS: API: Debugger.IsAttached IsDebuggerPresent CheckRemoteDebuggerPresent Не то. Добавлено через 13 часов 26 минут Разобрался, работает. Приаттачиться действительно не могу ![]() Обойти можно легко, но надо знать что такое есть.
0
|
|
| 17.05.2013, 23:27 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
120
Нужна помощь по коду Хэмминга При Debugging'e программа работает, без Debugging'a - нет. Скрипт часов помощь по коду |
|
Master of Orion
|
|
| 23.06.2013, 00:54 | |
|
@Dywar, Выложите ссылку, где вас там разбирают, тоже интересно.
Не по теме: Интересно одно: это не мой уровень или у меня просто иная направленность?:) Потому как темный лес все это..
0
|
|
|
675 / 421 / 44
|
|
| 23.06.2013, 11:13 [ТС] | |
|
Psilon надо искать, самый лучший пример это чистые исходники на предыдущей странице. На там ресурсе много постороннего обсуждения, не по теме. Я уже разобрался с этим.
Взлом осуществим только через брутфорс, другим способом пароль не вычислить. PS по крэкерству: За софт который я использую, приучаю себя платить или найти бесплатный аналог. У меня MS Office не установлен даже, и WinRar & Total Commander показывают наг окна.
0
|
|
| 23.06.2013, 11:38 | |
|
0
|
|
|
675 / 421 / 44
|
|
| 23.06.2013, 14:55 [ТС] | |
|
Почитал тему с 1 страницы, смешно
![]() Не могу запустить из памяти, не могу второе, третье. Не по теме: Psilon
0
|
|
|
675 / 421 / 44
|
|
| 25.06.2013, 16:13 [ТС] | |
Сообщение было отмечено как решение
Решение
CrackMev1.1
http://rghost.ru/47006825 пароль: password Попробуйте открыть в ILdasm или MainWindow и button1_click в reflector. Все защита сделана собственноручно. Не использовал даже обфускатор. Снимется легко, но было интересно узнать как это делать самостоятельно!
0
|
|
|
Почетный модератор
|
||
| 25.06.2013, 17:56 | ||
|
Левые атрибуты у метода еще не встречал, новое для меня. Надо будет дома посмотреть как снять это руками, без перекомпиляции ilasm'ом...
0
|
||
|
675 / 421 / 44
|
||||||
| 26.06.2013, 15:07 [ТС] | ||||||
Сообщение было отмечено как решение
Решение
Mono cecil открывает.
Как закрыть его пока не узнал, но думаю скоро выясню. Есть даже техника anti-Peid ![]() Добавлено через 12 часов 48 минут Почитайте статью про реверсинг на лукморе: http://lurkmore.to/Reverse_Engineering Сегодня вечером выложу коды "Левые атрибуты у метода" и другое, с указанием источников. Добавлено через 6 часов 28 минут Итак что на сегодняшний день я нашел. Источники: "Furious" from mphca http://bartdesmet.net/blogs/ba... ageIndex=2 http://www.c-sharpcorner.com/U... LCode.aspx http://www.codeproject.com/Art... ring-Guide
NickoTin что можешь сказать про строки помеченные вопросительными знаками.
3
|
||||||
|
Почетный модератор
|
|||
| 26.06.2013, 15:49 | |||
|
0
|
|||
|
675 / 421 / 44
|
||||||
| 27.06.2013, 22:49 [ТС] | ||||||
|
Самая короткая инструкция по "отвязке" confuser 1.9
А теперь просто ради интереса наберите запрос "unpack ILprotector", а в ответ тишина... Добавлено через 4 часа 21 минуту Еще добавлю один трюк: Anti peid Открываем наш файл в PEiD и находим смотрим File Offset: например 0000B8FE Открываем бесплатный HxD, находим этот адрес и добавляем 1 байт в этом пространстве, проверяем запускается ли наша сборка и теперь PEiD будет показывать "Nothing found *" Пример: .._CorExeMain.mscoree.dll.....ÿ%. @.....H....... <---- добавлена буква H Это также влияет на другие утилиты определяющие язык на котором написано приложение. Добавлено через 23 часа 59 минут Спешу сообщить вам, изменил свой протектор. Теперь он стал сложнее, и самое главное нельзя снять ДАМП! Тестировал 9 раз, использовал модифицированный megudumper для .net (он мощнее простого), простой net dumper и petools. В ходе попыток найти способ закрыть доступ к запускаемому приложению в памяти возникала одна и та же проблема, он находил расшифрованные байты. Я их стирал, перезаписывал, ничего не помогало. И тут на тебе, я нашел выход. Дампит 4 файла, и ни один не запускается, плюс некоторые даже нет смысла восстанавливать, там байты перемешаны
2
|
||||||
| 09.08.2013, 18:07 | |
|
Не по теме: Появился unpacker для ILProtector'а, by CodeCracker.
0
|
|
| 09.08.2013, 20:45 | |
|
0
|
|
| 10.08.2013, 01:23 | ||
|
Не по теме:
0
|
||
|
Master of Orion
|
|
| 10.08.2013, 01:27 | |
|
Winhttp22, вообще нет доверия ко всем этим протекторам. Компьютер должен уметь читать, что ему делать. Если может прочитать комп, может и человек. По крайней мере посредством другой программы, декомпилятора, например. А если комп не сможет прочитать, то он не сможет и выполнять. Вывод - человек прочитать код должен уметь, потому что иначе и компьютер не сможет этого сделать. Следовательно, вариант остается один: сделать текст, который человек может прочитать, трудным для восприятия, чтобы комп мог выполнить, а человек - запутался. Но человека не так-то просто запутать. Следовательно, код будет разбухать из-за ненужных веток и прочего хлама как на дрожжах. В результате код будет выглядеть как Г, работать точно также, ну тогда его действительно никто не сможет просмотреть.
Протекторы хороши только на действительно больших проектах, где даже переименовывание классов и переменных критично, и без них без 100000000г не разберешься.
0
|
|
|
169 / 132 / 29
|
|
| 10.08.2013, 01:39 | |
|
Psilon, где то с вами согласен, а где то нет. Да, человек может прочитать, как выполняется другая программа, посредством другой программы... Но дайте ему чистый машинный код, который читает компьютер - не каждый способен его читать. Да и громоздкий он будет. Именно поэтому был изобретен си на смену асм, а потом и другие языки, ооп, и тд.
0
|
|
|
Master of Orion
|
|
| 10.08.2013, 01:41 | |
|
Winhttp22, и что? Для этого и придумали асм. Машинные команды транслируются 1в1 в код.
Если компьютер может прочитать программу, написанную одним человеком, значит другой сможет написать транслятор, который переведет эту программу в понятный для человека вид.
0
|
|
|
Почетный модератор
|
|
| 10.08.2013, 02:12 | |
|
Просьба не разводить здесь философские беседы на тему нужен/не нужен и прочие схожие темы, это всё уже пройдено, используйте поиск
0
|
|
|
141 / 138 / 22
|
|
| 15.08.2013, 22:11 | |
|
0
|
|
|
675 / 421 / 44
|
|
| 17.08.2013, 11:22 [ТС] | |
|
Да, действительно появился unpack.
Жалко конечно, думал если надо будет то воспользуюсь ILprotect. Так то все мы прекрасно понимаем что релиз такого решения должен был состояться, только лучше от этого не становится. Теперь лучше использовать свои прибомбасы, в этом случае желающий добраться до истины как минимум не найдет готового решения ![]() Есть идеи по значительному усложнению криптора (Частей может быть "n", ключей "m", расшифровывает не части а другие значения (повысит скорость и кол-во возможных паролей); хранить данные не только в Base64 (часть в ресурсах, часть в строках), использовать "x" количество фейковых потоков, фейковых запусков, многократная проверка процесса родителя по всем веткам исполнения). Только для всего этого в полном автомате нужно изучить MonoCecil. Желания пока нет (защищать и писать нечего), ушел в пентестинг после конкурса на pentestit.ru (я в 10-ке), следующая через 2 месяца, заходите тоже.
0
|
|
|
141 / 138 / 22
|
||
| 25.08.2013, 20:32 | ||
|
Повозился я с этим анпаком, неполноценным он оказался, сложные сборки (проверил на реальном коммерческом проекте) ему не поддались. Тем не менее, в ILProtector уже есть защита против способов, использованных в этом анпаке, так что, если появится анпак, он должен быть уже совсем другим.
Psilon, сломать можно практически все, вопрос упирается в ресурсы. Не по теме: Платные протекторы взламывают, неясна связь - если протектор платный, значит меньше вероятность, что его взломают? Как это взаимосвязано? :)
1
|
||
|
Master of Orion
|
|
| 26.08.2013, 01:55 | |
|
SharpDeveloper, невозможно == слишком дорого. Вы же real значения сравниваете не знаком ==? Или им? тогда у меня для вас плохие новости
0
|
|
| 26.08.2013, 01:55 | |
|
Real time debugging Debugging на реальном устройстве Start with not debugging VS2008 и VS2010 USB debugging via ADB sideload IntelliJ Community и Remote Deployment\Debugging Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
Запустил конкурс "тем и промптов для текстовых квестов созданных почти чисто ИИ"
Adler 06.10.2026
Всем привет!
За последние три-четыре дня я создал более 16 текстовых квестовых игр используя преимущественно по одному запросу к ИИ на игру. Мне так понравилось смотреть все ветки/ сцены во всех. . .
|
ИИ не может найти нужный язык в списке
Supersumestria 05.10.2026
Я ему даю вот такое изображение и прошу найти и подчеркнуть немецкий язык.
Возвращает он вот это:
https:/ / i. **********/ vqBWLe2. png
Нужную строчку в 3й колонке просто выдумал. .
Это. . .
|
Новая последняя моя музыка в SUNO
zorxor 05.10.2026
Здравствуйте, дорогие мои друзья! С большой радостью я хотел бы представить вам свою новую последнею музыку, которую сгенерировала мне по моей просьбе нейросеть SUNO. С уважением, zorxor.
Это. . .
|
Программный домашний кинотеатр
russiannick 27.09.2026
Сподобился на программный домашний кинотеатр. В качестве ЯВУ по традиции выбрал js.
В помощники взял Яндекс-Алису.
Было создано три зала на разные интересы.
исторические и ретро
сериал Хичкок. . .
|
|
Беседа с ИИ о программистах, недопускающих к созданию и правке кода генеративные ИИ и причины этого
zorxor 21.09.2026
Раньше я радовался или получал некоторые эмоции, пусть небольшие, но всё же, от самого процесса написания кода, рекомпиляции и запуска, видя постепенное развитие программы и прочее. А теперь лень. . .
|
Мобильное приложение ColorStep
pavlinmavlin 17.09.2026
Реализовал приложение Красный, Зеленый, Синий в Unity3d + c#.
Название изменил на ColorStep.
Приложение прошло модерацию и теперь доступно для скачивания. Делал его сам, шаг за шагом — и вот,. . .
|
Запрет дублирования строк в табличной части
Maks 13.09.2026
Реализация из решения ниже выполнена на нетиповом справочнике "Нормы ТО" с табличной часть "Виды ТО", разработанного в КА2, со следующими реквизитами:
- ВидТО (СправочникСсылка. ВидыТО);
- ВидГСМ. . .
|
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр.
Jin X 06.09.2026
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр.
Работая с форумом и нейросетями в браузере часто хочется что-то подкорректировать или добавить какого-то функционала.
Ниже прикреплён. . .
|