Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
37 / 38 / 13
Регистрация: 10.08.2016
Сообщений: 309
1

защита данных

03.02.2017, 19:35. Просмотров 279. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Всем привет! Создали какой нибудь БД SQLlite. (интерфейс VB.net ) Как его максимально защитит? Посоветуйте что нибудь пожалуйста.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.02.2017, 19:35
Ответы с готовыми решениями:

Защита данных
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Возникла такая задача: есть база данных MS Access, необходимо...

Защита данных !
Здравствуйте ! У меня разделена база "База1"(Формы, запросы, отчеты отдельно), "База2"(только...

Защита базы данных
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а что если с целью защиты базы данных (чтобы кроме версии...

Защита данных от изменений
Решил сделать в Access вот такую базу. Для ускорения ввода данных и уменьшения ошибок сделал так,...

11
325 / 225 / 109
Регистрация: 12.05.2016
Сообщений: 620
05.02.2017, 23:11 2
От кого?
0
37 / 38 / 13
Регистрация: 10.08.2016
Сообщений: 309
06.02.2017, 07:46  [ТС] 3
Anvano, От всего. Вирусов, злоумышленников, потеря данных, можно ли установит пароль, можно ли сделать резервную копию, как восстановит из резерва. Есть ли еще что нибудь про защиту
0
35 / 35 / 15
Регистрация: 06.01.2014
Сообщений: 707
09.02.2017, 14:27 4
Dilshod Komilov, бд стоит на том же компе что и сервер. Обращается к ней сервер. Вот и вся защита.
А через грамотный сервер ничего сделать никто не сможет.

Добавлено через 1 минуту
Можно установить пароль.
Можно сделать резервную копию.

Добавлено через 28 секунд
от вирусов лицензионный касперский
0
Модератор
3790 / 2773 / 519
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 12,032
09.02.2017, 14:40 5
Цитата Сообщение от Randen Посмотреть сообщение
от вирусов лицензионный касперский
Не все СУБД дружат с антивирусами, поэтому часто таковых на сервере с СУБД нету.
0
35 / 35 / 15
Регистрация: 06.01.2014
Сообщений: 707
09.02.2017, 14:59 6
Grossmeister, да как вообще может вирус попасть на сервер где бд, если нормально устроен сервер. Через флешку только) Поэтому он и не нужен.
Просто раз уж человек задал такой вопрос, то ему он 100% понадобится. Дружит СУБД с антивирусом или нет, это уже другой вопрос. Если нет достаточных знаний о защите, но хочется защиту - выбираешь СУБД, которая будет дружить с касперским.
0
Модератор
3790 / 2773 / 519
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 12,032
09.02.2017, 15:01 7
Цитата Сообщение от Randen Посмотреть сообщение
выбираешь СУБД, которая будет дружить с касперским
Т.е. Oracle отметаем однозначно?
0
35 / 35 / 15
Регистрация: 06.01.2014
Сообщений: 707
09.02.2017, 15:13 8
Grossmeister, Oracle на первом месте с KIS.
Но у меня стоит PostgreSQL и я никогда ничего от касперского не слышал о нём.

Т.к. я считаю что PostgreSQL это перспективное будущее sql ориентированных баз, и самое главное актуальное настоящее, то рекомендую его. Не знаю правда пока как в реальном проекте поведет себя с касперским вместе.

Добавлено через 4 минуты
Вообще автор использует SQLlite. Обычно ведь это клиентская база, для другого она не нужна. Как её защитить если она не на сервере? Только касперским и всё.

А резервная копия делается обычным Ctrl+C
0
Модератор
3790 / 2773 / 519
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 12,032
09.02.2017, 15:17 9
Цитата Сообщение от Randen
Но у меня стоит PostgreSQL и я никогда ничего от касперского не слышал о нём.
Лично я с "нелюбовью" антивирусов не сталкивался, поскольку ни разу не видел антивируса на серверах с Oracle. Но на форумах регулярно проскакивают темы о проблемах с подключением к БД при наличии антивирусов.
А насчет перспективности - я с Oracle работаю 16 лет и думаю, что его на мой век хватит
1
35 / 35 / 15
Регистрация: 06.01.2014
Сообщений: 707
09.02.2017, 15:33 10
Grossmeister, не задавался раньше этим вопросом. Оказывается Oracle лидер, и вряд ли это поменяется в ближайшем будущем.
PostgreSQL работает медленнее, но зато он дешевле. Бесплатная лицензия против 15.400$ в год)
0
Модератор
3790 / 2773 / 519
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 12,032
09.02.2017, 16:13 11
Цитата Сообщение от Randen Посмотреть сообщение
Бесплатная лицензия против 15.400$ в год
Во-первых, есть бесплатная версия Oracle XE. Во-вторых, ежегодные выплаты - это если хочешь техподдержку, скачивать патчи и проч. Если нет, то вполне можно один раз заплатить 47500$ за Enterprice Edition или 17500$ за Standart.
1
35 / 35 / 15
Регистрация: 06.01.2014
Сообщений: 707
09.02.2017, 16:18 12
Grossmeister, поскорее бы развить проект на прибыль, которая позволит купить Enterprice Edition))
Либо можно обменять простенькую квартиру в СПБ)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.02.2017, 16:18

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Защита целостности данных
Если пользователь захочет выдать книгу, которую не вернули, т.е. флажок "сдано" не установлен, то...

Защита базы данных
Здравствуйте. Давайте во первых обоснуем эту тему для известных нам способов защиты базы данных....

Защита от порчи данных
Есть MySQL сервер. К нему подключаются программы-клиенты. В клиенте можно залогиниться и завести...

Защита базы данных
У меня еще один 'чайниковский' вопрос. Я защитила базу данных при помощи определения прав...

Защита базы данных
Здравствуйте! Меня интересуют такие вопросы: 1. Возможно ли создать такую базу данных в которой...

Защита от копирования данных с Формы
Как сделать защиту от копирования данных (полей) в Форме


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.