Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
1 / 1 / 2
Регистрация: 24.02.2016
Сообщений: 131
1

Составить иерархическую модель данных

25.02.2017, 21:04. Показов 1169. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Предметная область: логистическая компания.
Основные сущности: заказ на доставку, груз, город, адрес, склад, представительство,
клиент, маршрут (содержит города, через которые лучше всего везти груз из пункта
отправки в пункт назначения), транспортная единица.
Руководству компании требуется знать, где в данный момент находится любой груз или
транспортное средство, куда они направляются, какие заказы ожидают выполнения и какие
уже выполнены.
Помогите пожалуста
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.02.2017, 21:04
Ответы с готовыми решениями:

Построить в Oracle иерархическую структуру данных
Помогите, плиз, новичку построить в Oracle иерархическую структуру данных с любой глубиной...

Нужно правильно составить модель в схеме данных
Книга Хранилище_фонда Сотрудник ...

Постройте инфологическую модель предметной области, дамалогическую модель реляционной базы данных
Постройте инфологическую модель предметной области, дамалогическую модель реляционной базы данных,...

Как описать модель данных, если модель построена в режиме database first?
Например: public class PersonFindExtended { public string FAM {...

2
Модератор
Эксперт MS Access
11963 / 4831 / 779
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 14,151
Записей в блоге: 4
25.02.2017, 21:34 2
у меня сразу возникли 2 вопроса
--почему иерархическая модель
--как задать маршрут

остальное вроде все стандартно

википедия
Иерархическая модель данных — это модель данных, где используется представление базы данных в виде древовидной (иерархической) структуры, состоящей из объектов (данных) различных уровней.
Между объектами существуют связи, каждый объект может включать в себя несколько объектов более низкого уровня. Такие объекты находятся в отношении предка (объект более близкий к корню) к потомку (объект более низкого уровня), при этом возможна ситуация, когда объект-предок не имеет потомков или имеет их несколько, тогда как у объекта-потомка обязательно только один предок.
Объекты, имеющие общего предка, называются близнецами (в программировании применительно к структуре данных дерево устоялось название братья).

Базы данных с иерархической моделью одни из самых старых, и стали первыми системами управления базами данных
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 24.02.2016
Сообщений: 131
26.02.2017, 14:01  [ТС] 3
Так дано задание построить иерархическую модель, а в маршуте нужно условно указать города через которые будут перевозитится товары
0
26.02.2017, 14:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.02.2017, 14:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить модель
Добрый день! Помогите пожалйста!...

Составить модель
В банке в каждую единицу времени начисляется процент 15% на вклад. Начальный вклад 100. Вы в каждую...

Составить математическую модель
Добрый день, столкнулся с такой проблемой, есть задание, но в нём практически нет данных, я так...

Составить математическую модель
Всем привет! В университете поставили задачу разработать приложение по выдаче заданий и...

Составить математическую модель
Здравствуйте. помогите ,пожайлуста, с задачей =( Фирма рекламирует свою продукцию с использованием...

Составить математическую модель
Скорость пешехода V км/ч, а скорость велосипедиста на b км/ч больше. Сколько времени затратит...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru