Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
Aleksey Kononov
1

Срочно, проблемма с восстановлением базы данных в MS SQL

10.12.2007, 14:23. Показов 835. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
После перестановки системы пытаюсь восстановить базу данных, а мне выдает ошибку:

The file 'D:guests.mdf' cannot be used by RESTIRE. Confsider using the WITH MOVE option to identifity a valid location for the file/ Buckup or restore operation terminate abnormally.

Подскажите, что нужно сделать, чтобы восстановить, и где находится эта опция.
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.12.2007, 14:23
Ответы с готовыми решениями:

Проблемы с восстановлением базы Master
Работаю на SQL Server 2000. Пытаюсь через Enterprise Manager сделать Restore базы Master, а он мне...

Помогите пожалуйста сделать схему данных базы, срочно нужно
Здравствуйте, у меня проблема, возможно решается просто, но у меня пока не получилось. Мне нужно...

Срочно Delphi и Базы Данных
Здравствуйте ве кто защёл на тему. Помогите пожалуйста Я в delphi новичок(программирую WEB...

Блокировка базы SQL запросом (Дравер базы данных не может заблокировать таблицу ХХХХХ)
Подскажите, пожалуйста возможные решения: Есть базы в *.DBF файлах, создан System DSN (Драйвер...

4
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 56
11.12.2007, 17:02 2
Насколько я помню, то для автоматического переноса структура используемых SQL-Server'ом дисков и путей должна быть одинаковой. В противном случае нужно что-то там исправлять, но я не знаю что. Я пользуюсь указанным советом.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 56
11.12.2007, 17:04 3
В любом случае, прежде чем заново переставлять систему, попытайтесь сделать следующее:
1. Создайте базу данных с таким же именем.
2. Установите галочку Overwrite an existing database (или что-то вроде этого) на второй вкладке диалога Restore database.
Может поможет?
0
messer
11.12.2007, 19:43 4
Нужно путь указать в католог для баз данных
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2007
Сообщений: 45
12.12.2007, 13:40 5
Здравствуйте !
Если у вас сохранился старый файл БД, не ее backup а именно два файла БД name.ldf(журнал) и .mdf(собственно БД) если не ошибаюсь, то иногда (почти всегда) прокатывает следующее:
1. Создаете базу с таким же именем и желательно в
том же месте (Path) как и старая БД.
2. Выключаете сервер
3. Копируете поверх нового name.mdf ваш старый name.mdf
4. удаляете новый .ldf и стартуете сервер
или оставляете новый или оверрайтите его на старый .ldf
что надо делать точно зависит от версии сервера,
а может еще от чего
5. Работаете и наслаждаетесь
0
12.12.2007, 13:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.12.2007, 13:40
Помогаю со студенческими работами здесь

СРОЧНО! Прошу посодействовать в создании базы данных на LibreOffice
Всем привет. Нужно создать базу данных с нуля по заданию. В долгу не останусь$$$. Жду...

СРОЧНО Специалист по базам данных SQL.
Специалист по базам данных SQL. Российской компании, занимающейся созданием, поддержкой,...

Создание пустой базы данных и импорт данных в sql server 2000
Установила sql server 2000 home edition на локальный компьютер. Стоят три вопроса. Первое это как...

Добавление данных через форму в таблицу базы данных MS SQL
Здравствуйте! Я делаю форму для добавления записи в таблицу базы данных, созданную в MS SQL...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru