Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2007
Сообщений: 71
1

Ускорение работы Access-SQL Server

07.02.2008, 13:09. Показов 2977. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Сабж такой:
Имеется некий апгрейд клиент-серверной БД Access-Access на Access-SQL Server следующим образом: таблицы прилинковываются к SQL Server через ODBC, запросы обращаются к этим таблицам, где есть работа через объекты Recordset - используется ADO также через ODBC.
Необходимо ускорение работы(которого естессно не получилось), в связи с чем вижу следующие варианты: изменить запросы на запросы к серверу (ой, так неохота ), как-то ускорить работу с ADO, т.к. тут я новичок, все работает, но медленновато, с DAO-Access может даже было быстрее...
Какие общие предложения вы видите, помогите...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.02.2008, 13:09
Ответы с готовыми решениями:

Трудности с Update в Access присоединенных SQL Server таблиц
Уважаемые Знатоки, Прилинковал таблицу из SQL 7.0 в Access 97. Открываю ее в Access 97 и...

Как настроить MS SQL Server, чтобы через Access, можно было редактировать таблицы MS SQL Server?
ВОПРОС: Как настроить MS SQL Server, чтобы через Access, можно было редактировать таблицы MS...

Передача параметров из Access в ХП SQL Server - MS Access
Привет всем, подскажите как правильно передать параметры в хранимую процедуру при ее вызове из...

MS Access + MS SQL server
Кто работал в такой связке, подскажите пожалуйста. Если я в Access делаю связные таблицы к SQL...

2
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2007
Сообщений: 22
07.02.2008, 13:22 2
Ну а Ты чего хотел, Ты только продумай какой путь проделывают твои запросы к Access. Вот вообще-то пути решения следующие.
1) Самый лучший: перенести Твой upgrade Access->SQL Server на не upgrade only SQL Server, и поменять Connection string, Provider property, точно что-то хорошее ебе обломится, и начальник может повысит в должности. На самом деле все это не долго. Таблицы закопируй через DTS, а если чего Forms, Reports на Access пользуешь, то оставь linked tables (копии SQL таблиц на Access и пользуй далее), только помоеу обновлять их надо почаще или не нужно, не помню я короче.
2) Не самый лучший и вообще не способ, все oprimized with ADO производятся через корректный выбор 3-х параметров: LockType, CursorType, CursorLocation, так например CursorType=adForwardOnly быстрее чам тот же adStatic, но ты обламываешся с некоторымы его свойствами, выбор CursorLocation зависит от мощности сервера и сетевой пропускной способности ...
так что подумай и реши что для Тебя лучше, я бы первый способ выбрал, один раз ..., зато потом небольшое администрирование по оптимизации сервера и работает все ОК (не лучше конечно чем Oracle), чем Ты будешь анализировать каждый recordset, после часа анализа выигрывать миллисекунду.
Удачи!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2007
Сообщений: 71
07.02.2008, 18:33  [ТС] 3
Спасибо и на том. Дело в том, что приложение и так удовлетворительно работало в виде Access-Access и удовлетворительно работает сейчас. Апгрейд был исключительно для перспективы, а также для интереса... Хотя были у меня варианты Клиент-серверной БД Access-Access c 10 пользователями, и порядка 2000000(в нулях не ошибся!) записей в одной табле и работало с тормозами, но тоже удовлетворительно(таблица эта открывалась фигово, но запрос на нее работал быстро)... Поэтому сейчас, попробовав сократить путь изменением запросов простых на запросы к серверу получил хороший прирост производительности...
0
07.02.2008, 18:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.02.2008, 18:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Ms Access + MS SQL Server
Кто работал в такой связке, подскажите пожалуйста. Если я в Access делаю связные таблицы к SQL...

ACCESS <-> MS SQL Server
Помогите, как засадить данные в ComboBox на форме в ACCESS из таблицы в MS SQL Server 2000 ? Связь...

Подключение Access к MS Sql Server
Приветствую форумчане! Есть БД подключенная к мс серверу, с помощью БД на сервер загружаются...

Перенос БД Access в БД SQL Server
Добрый день. 2й день пытаюсь перенести БД из Access в SQL Server. При переносе из Access возникает...

Переход из Access на SQL Server
Сделал mdb-базу данных, которая состоит из клиентской и серверной части. К серверной части...

Перенести БД из Access в SQL Server
Всем привет,нужно переконвертировать БД (прикреплена к теме) в Microsoft SQL Server 2008, пробую...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru