Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2014
Сообщений: 23
1

Свойство align компонента TPanel (50 на 50) - равномерное распределение компонентов на форме

01.07.2014, 06:19. Показов 1800. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
имеется форма, на ней 2 компонента TPanel(верх,низ), как разместить их так, чтобы они занимали одинаковое кол-во пространства на форме. Если поставить align AlClient,одна tpanel перекрывает другую. Помогите пожалуйста решить. Заранее спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.07.2014, 06:19
Ответы с готовыми решениями:

Свойство Align: Порядок размещения компонентов с одинаковым выравниванием
Здравствуйте, господа. Периодически возникает эта проблема, второпях решаю ее ручками с отказом...

Из класса изменить свойство компонента на форме
Доброго времени суток! Помогите разобраться пожалуйста. У меня есть на форме компонент. В данном...

Свойство Anchors = [akBottom] компонентов на MDIChild форме
Обнаружился следующий глюк: При примагничивании компонента к низу MDIChild формы в рантайме...

Равномерное распределение
Имеется определенное количество 0 (например 8) и определенное количество 1 (например 4). Как их...

3
Модератор
3490 / 2613 / 741
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,974
01.07.2014, 08:57 2
У одной выстави alTop, у другой - alClient.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2014
Сообщений: 23
01.07.2014, 09:00  [ТС] 3
так не годится, если развернуть окно, верхняя панель так и останется в положении top а нижняя "расплывется" по всему монитору,соответственно это будет не 50 на 50
0
Модератор
3490 / 2613 / 741
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,974
01.07.2014, 09:14 4
Остальное корректируй в обработчике события OnResize.
0
01.07.2014, 09:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.07.2014, 09:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Равномерное распределение
Всем доброго времени суток!!! Есть список работ на месяц. Нужно этот список равномерно...

Равномерное распределение
При измерении большого земельного участка его длина округляется до ближайшего целого числа метров....

Равномерное распределение
Имеется склад с N контейнеров (N всегда чётное число). Для равномерной погрузки контейнеров на Q...

Равномерное распределение
Есть задачка и пример решения: Цена деления шкалы измерительного прибора равна 0,001 м. Показания...

Равномерное распределение
Дано N контейнеров весом a1,a2,a3..an. Нужно распределить эти контейнеры между Q транспортными...

Равномерное дискретное распределение
Исследовать, занеся в таблицу и построив график. 250 значений, диапазон 37,18. Пробовал через...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru