Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2015
Сообщений: 30
1

Найти наибольшую сумму, образованную двумя идущими подряд элементами последовательности (оформить в виде DLL)

29.11.2015, 21:27. Показов 656. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот сама задача:Дана последовательность чисел a1, a2, ..., an. Найдите наибольшую сумму, образованную двумя, идущими подряд, элементами.
Код рабочий.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
var a: array [1..1000] of integer;
       i, n, max: integer;
   begin
   writeln ('Vvedite kolichestvo elementov posledovatelnosti A');
   readln (n);
   for i:=1 to n do
   begin
        writeln ('Vvedite element posledovatelnosty');
        readln(a[i]);
   end;
   max:=a[1]+a[2];
   for i:=2 to n-1 do
   if (a[i]+a[i+1])>max then max:=a[i]+a[i+1];
   writeln ('Naibolshaya summa obrazovannaya elementami = ', max);
   Readln;
   end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.11.2015, 21:27
Ответы с готовыми решениями:

Дана последовательность чисел a1, a2, ., an. Найдите наибольшую сумму, образованную двумя, идущими подряд, э
Дана последовательность чисел a1, a2, ..., an. Найдите наибольшую сумму, образованную двумя,...

Дана последовательность чисел a1, a2, ., an. Найдите наибольшую сумму, образованную двумя, идущими подряд, элементами
Дана последовательность чисел a1, a2, ..., an. Найдите наибольшую сумму, образованную двумя,...

Дана последовательность чисел a1, a2, ., an. Найдите наибольшую сумму, образованную двумя, идущими подряд, э
Дана последовательность чисел a1, a2, ..., an. Найдите наибольшую сумму, образованную двумя,...

Найти наибольшую сумму, которая образованна двумя идущими подряд элементами
Здравствуйте. Если Вам не тяжело, помогите пожалуйста переделать программу с помощью юнитов и...

2
5705 / 2296 / 466
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 7,720
Записей в блоге: 1
29.11.2015, 22:15 2
сам код DLL

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
library Project1;
 
uses
  SysUtils,
  Classes;
 
type
  TArr = Array of Integer;
 
{$R *.res}
 
function Get2Max(Arr: TArr; ASize: Integer): Integer;
var i: Integer;
    max: Integer;
begin
 
  max := Arr[0] + Arr[1];
  for i := 1 to Length(Arr) - 1 do
    if (Arr[i] + Arr[i + 1]) > max then
      max := Arr[i] + Arr[i + 1];
 
  Result := max;
end;
 
exports Get2Max;
 
begin
 
end.
Типа того можно использовать
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
program Project1;
 
{$APPTYPE CONSOLE}
 
uses
  SysUtils;
 
type
  TArr = Array of Integer;
 
function Get2Max(Arr: TArr; ASize: Integer): Integer; external 'Тут полный путь до DLLки';
var a: TArr;
    i: Integer;
begin
 
  Randomize;
  SetLength(a, 50);
 
  for i := 0 to Length(a) - 1 do
    begin
      a[i] := Random(10) + 1;
      Write(a[i], ' ');
    end;
  Writeln;
 
  Writeln(Get2Max(a, Length(a)));
  Readln;
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2015
Сообщений: 30
29.11.2015, 22:34  [ТС] 3
Спасибо большое
0
29.11.2015, 22:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.11.2015, 22:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Вводится слово. Получить его часть, образованную идущими подряд буквами
Вводится слово. Получить его часть, образованную идущими подряд буквами, начиная с k-й и кончая n-й...

Динамические массивы с подряд идущими элементами в памяти
Здравствуйте. Помогите разобраться, пожалуйста, с динамическими двумерными массивами. Если я...

Поставить пробел между двумя идущими подряд знаками препинания с использованием регулярных выражений
Помогите пожалуйста, как сделать, через регулярные выражения (желательно) между двух знаков...

Найти наибольшую сумму подряд идущих элементов
Даны целые числа n, a1, a2,…, an. Найти наибольшую сумму подряд идущих элементов:)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru