Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.58/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.58
7 / 7 / 0
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 145
1

Прога не запускается на другом компе!

25.11.2008, 21:43. Показов 2443. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я недавно написал простенькую программку на Delphi. Так был рад, что она запустилась! Но когда отправил её своему товарищу, он мне ответил, что у него она не запускается. В чём может быть причина? (все файлы, нужные для работы программы остались в целости).
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.11.2008, 21:43
Ответы с готовыми решениями:

Прога не запускается на другом компе
Запускаю прогу на другом компьютере пишет Unable to find a version of the runtime to run this...

Проект Visual Studio 13 C++/CLI, прога не запускается на другом компе
(МТ для релиз не предлагать,нет совместимости с слр) redist 13 и нет ворк 4.5 также был...

Прога не работает на другом компе?
Подскажите пожалуйста, какие файлы нужно переписать и куда чтобы прога работала на всех компах, а...

Что нужно для того, чтобы прога работала на другом компе
Что нужно для того, чтобы прога работала на другом компе? Net framework compact?

14
257 / 173 / 27
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 770
25.11.2008, 21:55 2
Во первых, какая ошибка вылетает...скорее всего не найдена какая либо необходимая библиотека...
0
7 / 7 / 0
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 145
25.11.2008, 22:05  [ТС] 3
Ошибка не вылетает, процесс начинается и тут же прекращается. Короче, полный ноль.

Добавлено через 3 минуты 50 секунд
А если действительно, библиотека не найдена, так что же мне, на каждый комп библиотеку ставить???
1
257 / 173 / 27
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 770
25.11.2008, 23:00 4
Кстати, ты программу в консоли в делфаке писал или нет? Смотри если в консоли то можешь результат работы программы проверить таким образом:
Пуск->выполнить: cmd.exe (нажимаешь интер), потом в строчке указываешь полный путь к файлу Будет типо такого:
C:\Documents and Settings\1> d:\myprog.exe
после этого нажимаешь интер и смотри что получилось, если твоя программа выдала какую либо ошибку или написала то( что нуно, значит ты в конце программы забыл Readln
0
7 / 7 / 0
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 145
26.11.2008, 00:19  [ТС] 5
Нет, не в консоли.
0
257 / 173 / 27
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 770
26.11.2008, 00:26 6
Тогда кидай сюда исходник и саму программу....
0
7 / 7 / 0
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 145
26.11.2008, 02:33  [ТС] 7
Не получается. Пишет: "загрузка файлов прошла неудачно". Выкладываю код.
Форма1:
Код
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
  ExtCtrls, StdCtrls, Buttons;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Image1: TImage;
    BitBtn1: TBitBtn;
    BitBtn2: TBitBtn;
    procedure BitBtn1Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn2Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

uses Unit2;

{$R *.DFM}

procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
Form1.Hide; Form2.Show; Form2.MediaPlayer1.Play
end;

procedure TForm1.BitBtn2Click(Sender: TObject);
begin
Form1.Close
end;

end.
Форма2:
Код
unit Unit2;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
  ExtCtrls, MPlayer, StdCtrls, Buttons, ShellApi;

type
  TForm2 = class(TForm)
    Image1: TImage;
    MediaPlayer1: TMediaPlayer;
    btMusic: TButton;
    btPhoto: TButton;
    btGame: TButton;
    btHide: TButton;
    btClose: TButton;
    btVideo: TButton;
    Panel1: TPanel;
    btRap: TBitBtn;
    btRock: TBitBtn;
    btMelody: TBitBtn;
    btAlternative: TBitBtn;
    Panel2: TPanel;
    btMe: TBitBtn;
    btOther: TBitBtn;
    Panel3: TPanel;
    btVarious: TBitBtn;
    Panel4: TPanel;
    btMy: TBitBtn;
    btLesson: TBitBtn;
    btXilisoft: TBitBtn;
    btPlay: TButton;
    Button2: TButton;
    btAbout: TButton;
    procedure btCloseClick(Sender: TObject);
    procedure btMusicClick(Sender: TObject);
    procedure btPhotoClick(Sender: TObject);
    procedure btGameClick(Sender: TObject);
    procedure btVideoClick(Sender: TObject);
    procedure btRapClick(Sender: TObject);
    procedure btRockClick(Sender: TObject);
    procedure btMelodyClick(Sender: TObject);
    procedure btAlternativeClick(Sender: TObject);
    procedure btHideClick(Sender: TObject);
    procedure btLessonClick(Sender: TObject);
    procedure btMyClick(Sender: TObject);
    procedure btVariousClick(Sender: TObject);
    procedure btXilisoftClick(Sender: TObject);
    procedure btMeClick(Sender: TObject);
    procedure btOtherClick(Sender: TObject);
    procedure btPlayClick(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure btAboutClick(Sender: TObject);
    procedure Image1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form2: TForm2;
  h: hwnd;

implementation

uses Unit1, Unit3;

{$R *.DFM}

procedure TForm2.btCloseClick(Sender: TObject);
begin
Form1.Close
end;

procedure TForm2.btMusicClick(Sender: TObject);
begin
Panel1.Visible:=True; Panel2.Visible:=False;
Panel3.Visible:=False; Panel4.Visible:=False
end;

procedure TForm2.btPhotoClick(Sender: TObject);
begin
Panel2.Visible:=True; Panel1.Visible:=False;
Panel3.Visible:=False; Panel4.Visible:=False;
end;

procedure TForm2.btGameClick(Sender: TObject);
begin
Panel3.Visible:=True; Panel1.Visible:=False;
Panel2.Visible:=False; Panel4.Visible:=False;
end;

procedure TForm2.btVideoClick(Sender: TObject);
begin
Panel4.Visible:=True; Panel1.Visible:=False;
Panel2.Visible:=False; Panel3.Visible:=False
end;

procedure TForm2.btRapClick(Sender: TObject);
begin
ShellExecute(h,'open','CD7\Music\Rap',nil,nil,SW_SHOW);
end;

procedure TForm2.btRockClick(Sender: TObject);
begin
ShellExecute(h,'open','CD7\Music\Rock',nil,nil,SW_SHOW);
end;

procedure TForm2.btMelodyClick(Sender: TObject);
begin
ShellExecute(h,'open','CD7\Music\Melody',nil,nil,SW_SHOW);
end;

procedure TForm2.btAlternativeClick(Sender: TObject);
begin
ShellExecute(h,'open','CD7\Music\Alternative',nil,nil,SW_SHOW);
end;

procedure TForm2.btHideClick(Sender: TObject);
begin
Application.Minimize
end;

procedure TForm2.btLessonClick(Sender: TObject);
begin
ShellExecute(h,'open','CD7\Video\Lesson',nil,nil,SW_SHOW);
end;

procedure TForm2.btMyClick(Sender: TObject);
begin
ShellExecute(h,'open','CD7\Video\My',nil,nil,SW_SHOW);
end;

procedure TForm2.btVariousClick(Sender: TObject);
begin
ShellExecute(h,'open','CD7\Programms\Games',nil,nil,SW_SHOW);
end;

procedure TForm2.btXilisoftClick(Sender: TObject);
begin
ShellExecute(h,'open','CD7\Programms\Xilisoft',nil,nil,SW_SHOW);
end;

procedure TForm2.btMeClick(Sender: TObject);
begin
ShellExecute(h,'open','CD7\Photo\My',nil,nil,SW_SHOW);
end;

procedure TForm2.btOtherClick(Sender: TObject);
begin
ShellExecute(h,'open','CD7\Photo\Other',nil,nil,SW_SHOW);
end;

procedure TForm2.btPlayClick(Sender: TObject);
begin with MediaPlayer1
do begin Previous; Play
end;
end;

procedure TForm2.Button2Click(Sender: TObject);
begin
MediaPlayer1.Pause
end;

procedure TForm2.btAboutClick(Sender: TObject);
begin
Form3.ShowModal
end;

procedure TForm2.Image1Click(Sender: TObject);
begin
Panel1.Visible:=False; Panel2.Visible:=False;
Panel3.Visible:=False; Panel4.Visible:=False
end;

end.
Форма3:
Код
unit Unit3;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
  ExtCtrls, StdCtrls;

type
  TForm3 = class(TForm)
    Image1: TImage;
    btClose: TButton;
    procedure btCloseClick(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form3: TForm3;

implementation

{$R *.DFM}

procedure TForm3.btCloseClick(Sender: TObject);
begin
Form3.Close;
end;

end.
Эта программа должна запускаться с диска CD и при нажатии на кнопки открывать папки на этом диске. Сначала открывается форма1, которая предлагает либо запустить программу, либо выйти из неё. При подтверждении запуска открывается форма2, с которой, собственно, и работаем.
0
257 / 173 / 27
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 770
28.11.2008, 00:41 8
Вот ещё чё вспомнил,зайди в Делфаке Project->options->вкладка packages->далее посмотри стоил ли у тебя галочка на(build with runtime packages) нуно чтобы не стояла.
0
из интернетов
137 / 34 / 7
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 392
28.11.2008, 09:16 9
Pommity, с кодом всё впорядке, давай прогу сюды проверю(закинь на файлообменник если сюда не можешь)
0
7 / 7 / 0
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 145
28.11.2008, 10:41  [ТС] 10
Галочки на "build with runtime packages" нет. Прогу попробую закинуть.
0
7 / 7 / 0
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 145
28.11.2008, 11:26  [ТС] 11
Вот и прога
Вложения
Тип файла: rar Архив WinRAR.rar (1.77 Мб, 57 просмотров)
0
7 / 7 / 0
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 145
28.11.2008, 14:05  [ТС] 12
Деинсталлировал Delphi. Теперь у меня тоже программа не запускается, пишет ошибку:

Application Error
Exception EMCIDeviseError in module Pommity.exe at 00046FA9
Данный файл не найден. Проверьте, что путь и имя файла указаны верно.
0
7 / 7 / 0
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 145
29.11.2008, 18:53  [ТС] 13
Помогите, пожалуйста! Я не знаю, что делать!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2016
Сообщений: 160
Записей в блоге: 1
13.12.2008, 18:38 14
У тебя в программе указаны прямые ссылки на то где находятся данные:
\VD7\data.txt - это я к примеру указал.

Укажи относительный путь к данным:
вместо
\VD7\data.txt
напиши
data.txt

Это я для примера тебе. Храни данные (неважно какие) вместе с программкой и указывай относительный путь.
Удачи
0
240 / 91 / 6
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 949
19.12.2008, 19:06 15
Короче сделай так:
1) C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\ и удали папку CodeGear
2) установи программу CCleaner и почисти реестр
3) установи в Delphi галочку "build with runtime packages".
Все готово! Должно все работать.
0
19.12.2008, 19:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.12.2008, 19:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Не запускается на другом компе
Компилю прогу на своем компе, запускается, работает... На других компах и на моей виртуальной...

Не запускается ОС на другом компе
Перенесено из темы https://www.cyberforum.ru/windows10/thread2002170.html Здрасти. Обновлю тему....

EXE не запускается на другом компе
Разработал приложение, на моём компе работает отлично, на другом компе при открытии винда сразу...

не запускается exe файл на другом компе без билдера
люди прога которая сделана на другом компе без билдера не запускается , была уже такая проблема мне...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru